4

Научите выбирать арбуз

Нид хелп. В очередной раз купил арбуз в Ашане. Все по фен-шую: жёлтое пятно на боку, глухой звук при постукивании, сухой хвостик. Режу, вуаля, примерно как на картинке. Вкус.... сложно говорить о том, чего нет. Что я делаю не так? Или в ашанах в принципе ничего спелого не бывает? Я люблю с страдаю, люблю арбузы и страдаю от неумения их выбирать.

Научите выбирать арбуз
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не берите в магазинах.

Смотри что бы шкура была упругая и не вялая, сухой хвост, пятно белое, а не желтое. И делайте умный вид перед продавцом и обещайте вернуться, если арбуз плохой будет!!!

раскрыть ветку (6)
1
Пятно же желтое должно быть.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо, что поправили. Поменять местами желтое и белое. Белое оно из-за отсутствия солнца и соприкосновения с землей, желтеет по мере созревания.

1
то есть только на развалах? Все чаше склоняюсь к этому же.
раскрыть ветку (2)
0

на разварках

Иллюстрация к комментарию
0

Я беру на рынках, знаете, с развалами туго у нас, документы проверять? А на рынке хоть какая-то ответственность. Если конечно нет рынка, то и развал пойдет.

В общем беру вне магазинов и пока нормально все.

Зачем говорить, что вернёшься. Скажи, что блогер и напишешь в газете и интернете так, что никто не придёт.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку