303

Натяжные потолки. Часть 1. Начало.

И снова дратути.

Опобликовал я тут намедни пост http://pikabu.ru/story/natyazhnyie_potolki_interesno_4989712

И, судя по коментариям, меньше слов, больше дела)

Так что, встречайте.

Сразу скажу, что все написанное ниже, сугубо мое личное мнение, которое может отличаться от вашего......., а может и не отличаться.

И так начнем:

Для начала кратко расскажу что же такое натяжной потолок.

НП- это обычная ПВХ пленка, толщиной 0,15 - 0,18 мм. Бывает различных фактур, расцветок. Основные фактуры это сатин, глянец, мат.

Глянцевый потолок:

Как видно, в нем очень хорошо отражается окружающее пространство и, за счет этого, визуально увеличивается объем помещения. Поэтому даже с высотой в 2.5 м. потолок не "давит". К тому же у глянцевых полотен самая широкая цветовая гамма. К минусам можно записать гемор с уборкой. Кто пытался помыть даже немного запылившийся потолок- меня поймет. Разводы, разводы, разводы....... а если он еще и черный.....

Сатин:

Сатин- просто гладкий потолок. Имеет небольшой отблеск, но своего отражения вы в нем не увидите. Цветовая гамма намного беднее, чем у глянца. Но, как говорится, не в цвете счастье), так как белый потолок отлично вписывается в любой интерьер. К плюсам также можно отнести отсутствие гемора с мытьем. Разводы, даже если они остались, с земли не видны.

Матовый:

Полотно имеет текстурный рисунок, похожий на старую, "добрую" побелку. Цветовая гамма также намного беднее, чем у глянца. На потолке выглядит довольно неплохо, если бы не одно НО. Со временем пыль забивается в углубления и вымыть ее оттуда довольно сложно. И, как и с глянцем начинаются танцы с бубном)) Поэтому ставить такой потолок на кухню точно не стоит.

Ну и подводя итог выше сказанному, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные))

Следующая, если можно так сказать, характеристика НП- это его ширина, точнее максимальная ширина помещения, в которое можно установить потолки без шва. На сегодня для Китайских полотен, ширина без шва 5.5 м. Для Европы, и цветных полотен(кроме нескольких цветов, которые есть шириной 5.5м)- 3.5 м.

Если же ширина помещения, скажем 6 м, то делается шов. Т.е. спаивают 2 куска полотна, для получения необходимого размера.

Выглядит это так:

Правда сейчас потолки со швами потихоньку уходят в прошлое, т.к., потолки стали доступны практически всем, помещения шире 5.5 м встречается редко, а возможную экономию на материале, перекрывает реальная перспектива гемороя с установкой и заказчикаи, когда шов начинает "гулять".

И да, шов виден, всегда.

Китай vs Европа.

Битва бобра с ослом.

Италия, Франция, Германия, Pongs, Malpensa, CTN,  ну гордо же звучит, да? А еще экологичность, антистатичность, и просто признак хорошего вкуса и достатка. Куда там какому то Китаю до европейских грандов? Ведь правда же?

Нет.

Натяните два полотна, одно Европейское, другое Китайское и попробуйте найти отличия. Очень я сомневаюсь что вы их найдете.

Но, как и везде, есть один нюанс.

У нас в городе широкое распростронение получила пленка MSD Premium, Китай. И на мой скромный взгляд, она ничем не уступает европейским производителям, запах не сильнее, чем от европы, процент брака небольшой, в общем все бы хорошо, еслибы не одно но: определить что тебе продали именно то, что ты заказывал, можно только после монтажа. Признак некачественного Китая-  резкий, "ядовитый запах", глянцевое полотно "мутное", на сатине или мате бывают разводы, или полосы.

Поэтому я уже несколько лет все потолки заказываю в одном месте.

Подводя итог, хочу сказать, что я все- таки за качественный Китай.

Ведь, если нет разницы, то зачем платить больше?)

Думаю на этом вводную часть можно закончить. И так довольно много получилось.

Если вам понравилось, следующий пост будет об инструменте, необходимом для монтажа.

Так же напишите пожалуйста про манере повествования, нужно ли что то менять?

Коментарий для минусов внутри.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Такое ощущение что ТС то ли плюсы собирает то ли буквы экономит. Не расписал главное о чем нужно помнить при установке натяжных потолков:

- Скрадывает объем из-за отступа от потолка. Если перекрытие стоит неровно (почти всегда так) то пространства уйдет еще сильнее ибо потолок вешают по уровню. Минимально возможный отступ от потолка 4см, на деле выходит от 6см.

- Чтобы выглядело все аккуратно нужно заниматься выравниванием стен, иначе плинтус прикрывающий места крепления к стенам будет выглядеть убого.

- Нужно заранее распланировать и подготовить все места подвески чего-либо, подсветки, подвести проводку если требуется.

И вообще надо больше жизненных вопросов: про люстры, трубы, варианты багетов и бортиков.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не, плюсы я не собираю)) Про все это будет в посте про монтаж. Это был вводный пост. Ну и до компьютера я добираюсь только вечером, да и то не каждый день)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку