Настя Решетова: «Факты — убийцы слухов. Мне нечего доказывать»
Настя Решетова: «Факты — убийцы слухов. Мне нечего доказывать»
В откровенном интервью медийная личность и предприниматель Настя Решетова рассказала о травле в соцсетях, независимости, отношениях с Тимуром Юнусовым, принятии ислама и том, почему не планирует покидать Россию.
О хейте и кибербуллинге
Решетова признается, что постоянно сталкивается с волнами негатива. По ее словам, за многими атаками стоит конкретный заказ.
«Я знаю конкретно личность, которая этим занималась. Я знаю, что телеграм-каналы все в хором трубили о моих отношениях с человеком, с которым в жизни даже особо никогда я не пересекалась», — заявила Решетова.
Она уверена, что лучший ответ хейтерам — успех. «Если бы я обращала внимание на все дерьмо, которое льется на меня в интернете... я бы с ума сошла».
Настя высказалась за введение законодательной ответственности за заказной кибербуллинг: «Если бы... человек мог нести уголовное наказание за содеянное... мне бы спокойнее гораздо жилось».
О деньгах и независимости
Один из главных поводов для сплетен — ее якобы роскошная жизнь за счет покровителей. Решетова это категорически опровергает.
«Тимур меня вообще сейчас никак не обеспечивает», — заявила она, пояснив, что сама оплачивает аренду и выкуп квартиры, где живет с сыном.
Она рассказала, что ее первый бизнес — салон красоты — был открыт 5 лет назад, а также у нее есть бренд нижнего белья. Частные перелеты, которые она иногда позволяетет себе, — это совместные чартеры с друзьями.
«Лучше бы я раньше не принимала эти дорогие подарки, а просила инвестировать в мои проекты, потому что толку от этих подарков ноль. Когда у тебя есть дело, и оно цветет — вот это реально счастье».
Об отношениях с Тимуром и его роли в ее жизни
Несмотря на расставание, Настя с уважением отзывается о Юнусове, особенно как об отце их общего сына Ратика.
«Тимур шикарный отец... Он с появлением второго ребенка уже такой полноценный папочка стал».
Она благодарна ему за медийность и важные жизненные уроки: «Он меня научил самостоятельности, организации бизнес-структуры, разбираться в искусстве».
Сейчас пара находится в состоянии паузы. «Это офигенный период, который я никогда в жизни не проживала. Я сейчас от него получаю огромное удовольствие. Этот диалог с самой собой», — говорит Решетова.
О принятии ислама
Это решение стало одним из самых обсуждаемых. Решетова подчеркивает, что приняла ислам не ради мужчины, а по глубокому личному убеждению.
«Я об этом долго не говорила, а сейчас решила сказать, потому что факты — это убийцы слухов».
Решение было связано с ее татарскими корнями и глубоким интересом к религии. «Это был один из лучших дней в моей жизни... Я себя настолько органично чувствую, будучи мусульманкой».
Сейчас она изучает положение женщин в исламе и выступает против того, чтобы религию ассоциировали с угнетением. «То, что происходит в некоторых мусульманских регионах... это все навеяно уже культурой этих регионов. Но это никак не связано с религией».
О любви к себе и будущем
Главный вывод, который Настя сделала за последнее время, — важность любви к себе и здоровых границ.
«Я раньше все время играла, пыталась казаться лучше. Это ужасно, это преступление вообще против своей личности. Некому нечего доказывать».
Несмотря на частые путешествия, полностью покидать Россию она не планирует: «Можно исколесить весь мир, но душа требует родного». Она хочет, чтобы ее сын получил образование в России и вырос в русской культуре.
Расшифровано с помощью https://speech2text