4

Настойчивость или навязчивость

Поговорим о неприятном

"В Самаре 33-летний местный житель зарезал 30-летнюю сотрудницу полиции. Об этом сообщает Telegram-канал Baza. Пруф

По данным источника, старшего лейтенанта Ирину Янковскую нашли мертвой утром 3 ноября 2022 года рядом с ее домом. На ее теле правоохранители обнаружили множественные ножевые ранения.

Местные жители заметили на придомовой территории незнакомый автомобиль, который мог принадлежать убийце. В течение нескольких часов правоохранители задержали мужчину, который признался в расправе над женщиной.

Россиянин рассказал, что накануне происшествия он попытался познакомиться с Янковской, однако та ему отказала. После второй попытки женщина ударила его по лицу, в ответ на что он достал нож-бабочку и нанес им несколько смертельных ударов".

Настойчивость или навязчивость Убийство, Негатив
Настойчивость или навязчивость Убийство, Негатив

Дамы, когда для вас настойчивость превращается в навязчивость?

Болталка Лиги Знакомств

4.6K постов9K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Когда не понимают слово "нет".

раскрыть ветку (72)
0
DELETED
А где грань между "нет", которое категоричное нет, и "нет", которое "я не такая, с первого раза не соглашаюсь, прояви настойчивость, докажи, что именно я тебе нужна"?
раскрыть ветку (71)
11

Вообще-то "нет" это всегда "нет". Как можно "нет" принять за "да" или усмотреть в нём возможное "да"? Это уже из области "как мужчины могут придумать намёки там, где их нет".

раскрыть ветку (18)
0
Не, бывает такое🤔 я ещё видел вариант да, которое означало/превращалось потом в нет.🫤
раскрыть ветку (17)
3

Такие игрища мне неведомы ¯\_(ツ)_/¯ За 10 лет брака привыкла смотреть на мужчин как просто людей (и "развыкнуть" пока не получается). Даже немного завидую девушкам/женщинам, которые умеют кокетничать с мужчинами (не в том смысле, как выше написано, а вообще).

раскрыть ветку (16)
1
А в браке не кокетничают?🤔 И для кокетства надо забыть, что перед тобой человек?🤔
раскрыть ветку (15)
3

"А в браке не кокетничают?"

С кем? С другими мужчинами? Зачем? 🤔

С мужчинами (с коллегами, знакомыми и с незнакомыми) я общаюсь просто как с людьми без разделения по половому признаку (что чревато иногда неловкими ситуациями, могу сказать что-нибудь лишнее)

раскрыть ветку (14)
1
Не, я про мужа🤔
раскрыть ветку (13)
3

На примере попробую объяснить, почему в браке не кокетство, а немного другое (вернее, почему я так считаю, у кого-то может быть иное мнение).

Когда девушка, кокетничая, спрашивает у мужчины: "Я красивая?", это импровизация, игра в одного, результат которой неизвестен.

Когда жена спрашивает у мужа: "Зая, я красивая?", здесь уже игра двоих. Он скажет (и она это знает): "Ты моя красотулечка!" или "Ты у меня самая красивая!".

Если в первом случае удовольствие от своего кокетства (и то, если мужчина "подыграет") получает только сама девушка, то в "семейном" варианте подобная игра приносит удовольствие обоим.

раскрыть ветку (11)
1
Т.е. непредсказуемо?🤔
раскрыть ветку (10)
1

Наверное, хз, если честно. Меня кокетством (вернее, способностью к нему) обделили 🤭

раскрыть ветку (9)
1

Заигрывания с мужем, мне кажется, не равно кокетству. В основе кокетства, так понимаю, лежит желание понравиться мужчине постороннему. Т.е. кокетство это больше напускное, а заигрывание с близким человеком основано на другом, любви что ли 🤔

20

Шлите нахуй янетаких и будет всем счастье. А то парни страдают, так как приходится сначала пытаться определить значение конкретного нет, а потом ещё штурмовать неприступную крепость, а нормальные девушки страдают, когда их отказы игнорируют, принимая за "да, но добейся". А вот если после первого "нет" сворачивать удочки, то очень быстро принцесски, которых надо добиваться, поймут, что мужики как-то быстро заканчиваются, и перестанут страдать ебаниной

раскрыть ветку (15)
0

Не перестанут, заведут 40 котов, а потом ещё и мужа для статуса

А вот если после первого "нет" сворачивать удочки, то очень быстро принцесски, которых надо добиваться, поймут, что мужики как-то быстро заканчиваются, и перестанут страдать ебаниной

Или сперва устроят приятную демоверсию, а как возникнут чувства, то будет сюрприз.

раскрыть ветку (13)
9

Выставить за дверь никогда не поздно, как показывает практика

раскрыть ветку (2)
1
Угу, только в разы сложнее и болезненнее
0

Ну если похую, то конечно, но "бесчувственным козлом", который "поматросил и бросил" тоже желания оказываться нет. Так и арбузят в тихую))))

2
То ли дело мужчины, которые подобным никогда не промышляют😏
раскрыть ветку (9)
0
Ещё как!

С возвращением!!! 🥳🥳🥳
раскрыть ветку (8)
3
Привет) откуда?) Что ты знаешь 🤔
раскрыть ветку (7)
0
Привет:) Из отстутствия🤔
раскрыть ветку (6)
1
Меня не было день!) Один день😁я тоже соскучилась;) вообще с навязчивостью тема интересная, а пример в посте ужасный🥲
раскрыть ветку (5)
0
Хм, т.е. надо поздравлять спустя больший промежуток времени🤔

Пример да, это жесть.
раскрыть ветку (4)
0
Да не) можно когда хочется ☺️ к тому же сегодня день хранения тайн;) вот, держи картиночку😁
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
7
А зачем тебе эта мозгоебля с принцесской, которая сама не знает, чего хочет?
раскрыть ветку (2)
1

Сексу-то хочется)

раскрыть ветку (1)
4
Ну сам себе тогда дурной Буратино. Добиваться идиоток, которые и себе не в силах объяснить, чего хотят, а потом сваливают с больной головы на здоровую, спрашивая у других девок "чо вам не так?".
У ебанутых пускай и спрашивают, с которыми знакомятся или у психотерапевта пусть спросят "что со мной не так, раз из-за пизды я готов терпеть свинское обращение?"
5

На хрена кому-то что-то доказывать?

Идите с другой знакомьтесь, вдруг нормальная окажется))

12

У меня нет значит нет, за других говорить не могу.

3

Нет такой грани.

"Нет" значит "И ладно, захочешь - сама придешь, тогда подумаю"

1
Или между нет и "я хочу сказать да, но скажу нет, чтобы было непонятно, что мне хочется сказать да, а то я буду выглядеть нуждающейся, а я хочу выглядеть не нуждающейся, поэтому выгляди нуждающимся ты и уломай меня на да"
раскрыть ветку (22)
0
Сбой операционной системы😟
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Или где нет = значит нет, или нет = пусть приложит усилия, чтобы я не так легко ему досталась иначе не будет меня ценить)

Ппц... Моск закипел))

раскрыть ветку (18)
1
А кто-то такие комбинации проворачивает чуть ли не ежедневно🥲
раскрыть ветку (17)

Куда уж мне )

раскрыть ветку (16)
1
И мне😐
раскрыть ветку (15)

А так говорил, как будто в теме по самое не балуй)

раскрыть ветку (14)
2
Отчасти 🤔
раскрыть ветку (13)

Енто как? Это ты был тем самым, который "выглядел нуждающимся" и который уламывал её на "да"?

раскрыть ветку (12)
1
Не🤔
раскрыть ветку (11)
1

Грань лежит в области тонких и толстых контекстов. Отличить серьезное "нет" от заигрывающего можно как минимум по степени интенсивности последующей коммуникации. "Нет" + увеличение дистанции практически гарантирует нежелание взаимодействовать дальше.

Если же за декларативным отказом следует продолжение и сближение..

раскрыть ветку (3)
0
Вот и что-то просветительное
раскрыть ветку (2)

В сущности очевидное)

раскрыть ветку (1)
1
Для посвященных🤔
0

Хгспади, да дойди до другой, которая скажет "да", зачем тебе этот головняк с порога?

раскрыть ветку (2)
0

Другую еще найти надо))

раскрыть ветку (1)
0

Ну не в пустыне же.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку