-15

Настоящие неженки живут не в центре

Начну , пожалуй, издалека.
Давным-давно, на уроке географии , ещё в школе, учительница рассказывала нам , как она ездила на практику в Сибирь и какие же там , всё-таки, закалённые люди, которые переносят самые жёсткие холода. Как они утепляются и всё такое прочее. Про несколько слоёв подштанников, огромные тёплые куртки и ботинки-луноходы. Но в этом то вся и загвоздка.
Произошёл сегодня такой случай. Мой давний товарищ вернулся из Сибири. Ездил по работе, командировка была долгой - три месяца. И вот , собственно, встретил я его, стоим , смолим по сигаретке, болтаем. А мороз почти 25 градусов. Я стою в летних джинсах и трико под ними (в разы лучше утеплённых джинс). Стою и немножко потрясываюсь , чтобы согреться. Далее диалог. Я - Я , Друг - Д.
Д - Даааа, надо было мне тебя с собой брать
Я - Зачем?)) Мне дел и тут хватает)
Д - Да пожил бы просто со мной, глядишь и к холоду привык бы
Я - Ты ,типо ,там настолько заматерел?)
Д - Ну озноба , как у собачек мелких нет)
Я - Угу. Ты сейчас в какой одежде?
Д - В той, которой и уезжал.
Я - То бишь джинсы летние , а куртка обычная , зимняя?
Д - Ну да
Я - А под низом что?
Д - Ну как , термобельё
Я - ...
Закончу тем , что морозы у нас, хоть и не такие лютые , как там, но они и не такие, чтобы наш, местный человек задумался о покупке термобелья. Вот так вот, мы неженки и закаляемся, постепенно становясь самыми мужицкими мужиками. И выдерживаем любой мороз, просто давным-давно привыкнув к нему и никак не пытаясь утеплиться(кроме подштанников, разумеется)) А оно и не надо - привыкли, выдержим

Дубликаты не найдены

+4

Ну как бы известно, что настоящий сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается... )

+1

   Может у автора нулевая влажность и постоянный штиль, или он на улице больше 2 минут не проводит. Но допустим в Ставропольском крае при постоянной влажности 90% и ветре 6-8 м/с температура -6 это уже отличный повод натянуть под джинсы термобелье и достать из шкафа пуховик.

+1

Пфф, а мы не выебываемся и греем яйчишки в термобельишке)

+1

Две степени обморожения автору

0

Сибирь разная.

У нас в Усолье-Сибирском летом пожарче чем в Москве бывает, да и зимой не сказать, что пиздец холодно.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: