Настоящие неженки живут не в центре
Начну , пожалуй, издалека.
Давным-давно, на уроке географии , ещё в школе, учительница рассказывала нам , как она ездила на практику в Сибирь и какие же там , всё-таки, закалённые люди, которые переносят самые жёсткие холода. Как они утепляются и всё такое прочее. Про несколько слоёв подштанников, огромные тёплые куртки и ботинки-луноходы. Но в этом то вся и загвоздка.
Произошёл сегодня такой случай. Мой давний товарищ вернулся из Сибири. Ездил по работе, командировка была долгой - три месяца. И вот , собственно, встретил я его, стоим , смолим по сигаретке, болтаем. А мороз почти 25 градусов. Я стою в летних джинсах и трико под ними (в разы лучше утеплённых джинс). Стою и немножко потрясываюсь , чтобы согреться. Далее диалог. Я - Я , Друг - Д.
Д - Даааа, надо было мне тебя с собой брать
Я - Зачем?)) Мне дел и тут хватает)
Д - Да пожил бы просто со мной, глядишь и к холоду привык бы
Я - Ты ,типо ,там настолько заматерел?)
Д - Ну озноба , как у собачек мелких нет)
Я - Угу. Ты сейчас в какой одежде?
Д - В той, которой и уезжал.
Я - То бишь джинсы летние , а куртка обычная , зимняя?
Д - Ну да
Я - А под низом что?
Д - Ну как , термобельё
Я - ...
Закончу тем , что морозы у нас, хоть и не такие лютые , как там, но они и не такие, чтобы наш, местный человек задумался о покупке термобелья. Вот так вот, мы неженки и закаляемся, постепенно становясь самыми мужицкими мужиками. И выдерживаем любой мороз, просто давным-давно привыкнув к нему и никак не пытаясь утеплиться(кроме подштанников, разумеется)) А оно и не надо - привыкли, выдержим