119

Настольный аквариум, месяц жизни...

Месяц прошел с момента создания настольной аквы в детской... 12 литров водного миниатюрного мира с рыбками - расборами амандами, креветками-вишнями и сомиками коридорасами - "воробьями".

Элеохарис (зеленая травка на заднем фоне) оказался "вивипара", разновидностью что традиционно кустится и густеет, требует постоянного укорачивания и причесывания.

Растюха слева укоренена в небольших вабикусах (глиняных шариках), так что необходимости в подкормке нет, сверху островки сальвинии ушастой плавают.

Ну и немного видео из жизни малыша.

Из оборудования - светильничек светодиодный и крохотный фильтр-рюкзачок. Жидкие удобрения не подаются, СО² тоже ни к чему. Запускал на старом грунте, губку в фильтр взял "рабочую", из фильтра другой аквы. Так что ждать становления биобаланса не пришлось.

Аква Лига | Aqua League

4.9K постов7.6K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.


С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Очень крассивая аква у вас! А расскажите пожалуйста, камни просто лежат на грунте или закреплены между собой? Как раз в плане запуск 25л банки с камнями и ломаю голову, просто поставить или закрепить, а если закрепить, то как...
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Песок насыпал и в него воткнул под наклоном. Так что они не лежат, а стоят. Главное выбирайте перед дизайном и крупные и мелкие, чтобы было из чего композицию лепить. В больших аквах глыбы по 20-30 кг приходится крутить)))
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Камни уже готовы =) Из чего выбрать есть, пока думаю, как зафиксировать, тк планирую пару анциструсов и волнуюсь не будут ли подкапывать. Спасибо за ответ =)
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тээээкс... Вот тут торопиться не надо. Пара анциков в 25 литров это слишком адово. Эти колбасины по 15-16 см вырастают. Не вариант от слова "совсем". Если хочется сомов, это либо маленькие коридорасы (хастатусы или пигмеи) либо отоцинклюсы. Особо камни не фиксируют. Если сборные камни нужны, клеишь между собой либо силиконовым герметиком либо цианакрилатом зажимая в щели сигаретные фильтры.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я планирую взять малька анцика и подержать в 25ке до 5-7см, а потом они отправятся в 200л аквас. Про отоцинклюсов тоже думаю, но очень малыши анцики нравятся...
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
тогда уж взять звездчатого L-180. У них мальки огонь, со временем, правда, темнеют.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за совет! Круто =) а отоцинклюсы, кстати, пару лет назад, какая то редкость была у меня в городе - невозможно найти было
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Звездчатые анциструсы, с условием переселения в большую акву по мере роста, красавчики. Отоцинклюсов, имхо, сейчас массово завозят везде)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку