119

Настольный аквариум, месяц жизни...

Месяц прошел с момента создания настольной аквы в детской... 12 литров водного миниатюрного мира с рыбками - расборами амандами, креветками-вишнями и сомиками коридорасами - "воробьями".

Элеохарис (зеленая травка на заднем фоне) оказался "вивипара", разновидностью что традиционно кустится и густеет, требует постоянного укорачивания и причесывания.

Растюха слева укоренена в небольших вабикусах (глиняных шариках), так что необходимости в подкормке нет, сверху островки сальвинии ушастой плавают.

Ну и немного видео из жизни малыша.

Из оборудования - светильничек светодиодный и крохотный фильтр-рюкзачок. Жидкие удобрения не подаются, СО² тоже ни к чему. Запускал на старом грунте, губку в фильтр взял "рабочую", из фильтра другой аквы. Так что ждать становления биобаланса не пришлось.

Аква Лига | Aqua League

4.9K постов7.6K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот уже давно пылится аквариум, немногим больше (20л.). Все никак не запущу. А проблема проста: куда ставить? Хотел на тумбочку отдельную, но вроде как объем смешной, таких и тумбочек не существует поди. На стол, как у Вас? Но сложно же к нему подступиться для обслуживания. Плюс стол то мой рабочий, компьютер тут, другая электроника, а аквариум это всегда вода и прочая, да и солнце на него светить будет. Короче ХЗ чо делать...

раскрыть ветку (6)
3
На подоконник запросто) Насчет запрета на попадание солнца в акву - лажа это. Подстроите под реальный свет и делов) Кстати и тумбочек сейчас под мини-аквы полно. Посмотрите поиском - "тумба для аквариума"
раскрыть ветку (3)
4

А разве не нагреется на солнце? Объем небольшой. Колебания температуры будут существенные, думаю. Держать хочу креветок разных. Заколебали рыбы...

раскрыть ветку (2)
2
Мини-аквариум "Горное ущелье" Вот пилил пост про создание аквы в 30 литров. С акваскейпом и вотэтовотвсем)))
0
Если не чётко южное окно, и без жалюзе, то нет. И на просвет виды будут зачет)
2
У меня 35л на комоде стоит. Рядом зеркало на подставке, безделушки. Как каминная полка, только комод))
раскрыть ветку (1)
2

Уже более полугода как поставил таки на стол аквас. Ну что сказать? Как и думал - ДСПшный стол местами пострадал от влаги, хотя я и стараюсь шибко не лить воду мимо. Микрорасборы эритромикроны и галактика - редкие говнюки забивающие слабых до смерти. Только креветы меня не разочаровали, наплодились знатно, хоть и потеряли цвет (мне по кайфу природные разновидности)

Еще двухстворки классные фильтраторы, прям "маст хэв".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку