48

Настолка "Каркассон". Помогите с правилами

В довольно таки солидном возрасте обнаружили, сколько разнообразных настольных игр существует. По детству вспоминаются только бродилки по полю на картонке, кубики, фишки. Монополии, которые сами рисовали, придумывали правила. Ну, и конечно, шахматы, шашки, лото и домино. Долгое время не до игр было. Дети, работа, круговерть. Потом компьютерные игрушки, потом те же на смартфоне.
А потом - дети выросли, с нами не живут уже. Я не работаю, здоровье так, нехило подшутило. Дома все время. Скучно. Привыкли с мужем вечерами в телефоны втыкать. Рядышком, но далеко мыслями. Он, после работы. Я, просто, от людей отвыкла. Да, есть же шахматы, нарды. И т.д. Ну, это не с моим мужем. Он все ходы наперед просчитывает. Мне можно даже не начинать. Все равно продую!
Телек вместе посмотреть - я люблю фентези, ужастики, аниме. Моя большая, то есть, главная половинка - старые киношки. Иду на компромисс, смотрим его фильмы.
Летом, благодаря племяннику, стали играть в настольные игры. Они(с девушкой) фанаты настолок. И я поняла, чем разнообразить наши вечера). Конечно, вдвоем не особо интересно. Но вот Каркассон очень полюбился. Если играть с допами, вообще норм.
У нас Королевский подарок. Все ясно и понятно с правилами. Но вот момент с феей, которая из допа Принцесса и дракон ,никак не разобраться! То, что пишут в брошюрке с правилами, каша какая то! Поискала в инете, ясности не прибавило.
Кто играет, можете разжевать?
По правилам из брошюрки,, фея вводится в игру, когда игрок в свой ход, не ставит своего мипла, а берет фею, и страхует своего персонажа. Это понятно. Но какой из игроков? Кто самый первый, тот и успел? Кто раньше встал, того и тапки?
Далее, прошёл круг. Фея добавила очки, или защитила персонажа. Что потом? Она так и продолжает стоять, там куда её поставили, всю игру? Может ли потом ею воспользоваться другой игрок и в каких случаях?
Если кто пользуется, расскажите, по каким правилам. Пусть вы даже их сами придумали.

И ещё, принцесса ДОЛЖНА выгонять рыцаря из города, или, МОЖЕТ, по желанию игрока?

Посоветуйте, что либо интересное, играть вдвоём?

Настольные игры

3.7K пост11.2K подписчика

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.