54

Наследник, "О" и труп его врага

Сейчас конец рабочей недели и самое время посоветовать фильм на выходные. Связи с последними событиями, все вспоминают Жан Поля Бельмондо и "Профессионал" и другие его ленты. Но обходят вниманием, по-моему мнению, парочку еще более интересных лент этого актера.

1. Наследник


Криминальная драма режиссёра Филиппа Лабро, рассказывающая о тяжком бремени капиталистов. Эмоционально фильм очень похож на "Профессионала".


Завязка. Крупный промышленник Юго Корделль вместе с женой погибает в авиакатастрофе. Все состояние, дела и проблемы капитала переходят его сыну Барту (Бельмондо), который жил в США из-за ссоры со своим отцом. Причиной разлада была женитьба Барта на дочери магната Луиджи Галацци, политического противника Юго.


Но, очень быстро Барт Корделль, разбирая дела семьи, осознает, что гибель отца была не случайной.


Герой Бельмондо решительный и тоже острый на язык, но более человечный и слабый чем в том же "Профессионале". Это больше заставляет переживать герою и бояться за него. Но, что объединяет этих героев, это принципы.

Наследник, "О" и труп его врага Фильмы, Франция, Жан-Поль Бельмондо, Триллер, Длиннопост

Фильм пытается сказать зрителю о том, что борьба человека с миром никогда не прекращается. Став богатым и влиятельным человек не получает место под солнцем, на котором можно беззаботно валяться оставшуюся жизнь и эксплуатировать рабочий класс. Он обретает новые и более серьезные причины для головной боли. А ценой ошибки игре в "высшей лиге" становиться его жизнь.


Чем фильм крут? Постановкой, музыкой и закрученным сюжетом. Фильм начинается довольно необычно, а неожиданный, но логичный финал ленты сравшим с холодной водой, которая внезапно пошла из крана в момент принятия ванны.


2. Труп моего врага


Триллер, по роману Фелисьена Марсо, в котором Бельмондо предстает всего лишь человеком, но человеком с сильным характером.


Завязка. Вернувшись после семилетнего тюремного заключения в родной город, Франсуа Леклер (Бельмондо) вспоминает события, предшествующие аресту, и пытается понять, кто стоял за ложным обвинением против него. Встречая старых друзей и врагов, герой постепенно распутывает клубок.

Наследник, "О" и труп его врага Фильмы, Франция, Жан-Поль Бельмондо, Триллер, Длиннопост

Фильм довольно медитативный. Сюжет хоть и закручен и интересен, но подается дозированно. В истории нет места трюкам, перестрелкам и даже юмору. Все завязано на психологическом противостоянии человека против элиты города. Единственный выстрел в фильме прозвучит в самом конце.


Но есть в фильме единственный забавный, даже комичный момент. Леклер навещает бывшего друга, у которого теперь свой бизнес. Рассматривая квартиру, Бельмондо говорит знакомому, что отличный вкус у твоей жены и шмотки что надо. Но товарищ опускает глаза и заявляет, что жены у него нет. Оказывается новая работа - это переодеваться в женщину и "доминировать" над мужчинами. На вопрос Леклера, как тебя угораздило, звучит ответ, а что делать, нужно же как-то жить, а деньги в этой сфере хорошие.


Заканчивается история неприлично красиво, можно сказать все в лучших традициях французского кино.


3. Зовите меня 'О'!


Вторая лента, которая мне безумно нравиться после "Наследника". Этот фильм цепляет двумя вещами - безбашенным героем Бельмондо и моральным выбором героя в конце.


Завязка. Забросив автоспорт из-за чувства вины за гибель своего друга на треке, Франсуа Олен  - по кличке О - уходит в криминал и устраивается "водилой" в банду немецких грабителей. Мотив - гонщик уже не может жить без адреналина.


Здесь стоит сразу сказать, что с кличкой и названием фильма твориться какая-то ерунда. Из книги и сценария фильма ясно следует, что герой Бельмондо оскорблялся, когда его подельники называли «О».

Наследник, "О" и труп его врага Фильмы, Франция, Жан-Поль Бельмондо, Триллер, Длиннопост

Но вернемся к герой Бельмондо. Парень ведет себя не просто как крутой, а как человек у которого жизней больше чем у кошки. Он все время лезет на рожон. Он свободно заявляется в редакцию газеты к знакомому, когда его ищет весь Париж, провоцирует комиссара, который его подозревает в ограблении или дерзко сбегает из тюрьмы выдав себя за другого. Очень быстро такая дерзость приносит Олену статус врага общества номер один. Газеты же только льстят герою, когда пишут, что гениальный преступник на свободе, поэтому криминальный мир непобедим.


Но так как это французский фильм, то все не очень радужно для героя. За такую непобедимость Олен платит жизнью близких для него людей. Фильм пытается сказать зрителю, что наши действия и решения отражаются не только на нас, но и на нашем окружении. Кроме этого человеку всегда есть, что терять, а лишняя самоуверенность страшнее любого врага.

Наследник, "О" и труп его врага Фильмы, Франция, Жан-Поль Бельмондо, Триллер, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

Всё о кино

11K постов39.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты (в том числе посты в стиле "Сегодня день рождения у ...", "сегодня прошло N лет со дня выхода фильма ..." и тому подобные, не несущие никакой информации помимо самой даты). В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фейки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
8815

Серийный вор

8458

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» 

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» Badcomedian, Чернобыль, Обзор, YouTube, Мат, Zergulio, Ответ на пост, Александр Роднянский
Продюсер фильма "Чернобыль" Александр Роднянский назвал обзоры BadComedian "мусором". "Я никогда не смотрю эти обзоры. Странно, любя кино и читая о нем хорошие книги, смотреть подобный мусор", – заявил продюсер. "Поверьте, я не против критики. Но мне неприятна реакция гопников", – подчеркнул Роднянский, добавив, что считает блогера некомпетентным и необразованным человеком. Он также уточнил, что не возражает против того, что BadComedian высказывает свою точку зрения, а пользователи могут смотреть его блог, если не в состоянии мыслить самостоятельно.
Показать полностью 1
4369

В Нижневартовске мужчина избил врача после осмотра его покрытой жены

4209

Себе во вред

3140

Полотенце

Полотенце Яйца, Картинка с текстом, Полотенце, Перевод, Повтор, Twitter, Скриншот
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: