Нашим детям

А между прочим, не лишне было бы рассказать нашим детям о том что сейчас происходит в нашей стране, мире. Именно сейчас мне кажется очень подходящий момент, вспомнить про наших прадедов и не только воевавших, а и тех кто тяжелейшим трудом поднимал нашу Родину. Про честных и достойных людей, про добро и зло и как важен труд и как он красит человека! Рассказать о том, что человек только тогда человек когда он полезен обществу, или хотябы своей общине. Нам нужно переориентировать наших детей с желания стать инстаблогерами на желание выбрать дело своей жизни и преуспеть в нем.
Сейчас, именно сейчас, самое время!

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И я часто встречаю подобную позицию. И я понимаю, что отвечая так, человек если политикой и интересуется, то вряд ли разбирается. А уж говорить с ним об экономике - гиблое дело.

Но если у вас сейчас доход выше 400-500к на семью, то в принципе, перспективы неплохие. Жить будете похуже, но нормально. Если же вы фрилансер какой нить, и поток долларов в россию окончательно не закроют, то вы вообще в шоколаде.

В остальных случаях оптимизма бы я поубавил. Накопления не планируете в евро или доллары переводить?

раскрыть ветку (1)
400-500 это гораздо больше чем нужно, чтобы прокормить и одеть детей. 70-80 тысяч в Москве найдутся всегда.
показать ответы
3
DELETED

Главное про "надо потерпеть" и "затянуть потуже пояса" не забыть добавить.

раскрыть ветку (1)
Тут честно говоря, за всех не скажу, но мои дети сыты и одеты. И так и будет впредь, уверен.
показать ответы
2
DELETED

Не волнуйтесь, все это расскажут детям в первом классе. Сразу после портрета отца нации.

Сегодня ты начинаешь свой путь в замечательную, необыкновенную страну - Страну знаний! Ты научишься читать и писать, впервые напишешь самые дорогие и близкие для всех нас слова: мама, Родина, Ленин.

Школа поможет тебе стать грамотным и трудолюбивым гражданином нашей великой Родины - Союза Советских Социалистических Республик.

Поздравляем тебя с началом учёбы и дарим первую школьную книгу - Букварь. Береги его! Он откроет тебе дверь в мир новых, интересных книг. Из него ты узнаешь, как велика и прекрасна наша Родина, как много делают советские люди, чтобы на всей Земле всегда был мир!..

Будь старательным и трудолюбивым.

В добрый путь, дорогой друг!

(выделение не моё, так в "Букваре")

https://fishki.net/1269187-sovetskij-bukvar-pervyj-nash-uche...

раскрыть ветку (1)
Да мало ли что там расскажут. Мы-родители должны рассказывать!