-9

Наши люди на Retail.ru

Поздравляю пикабушника @FoodInspector, со статьей на Retail.ru

Иду в «Пятерочку» за зеленым горошком

Взгляд на товарную категорию глазами покупателя

Дубликаты не найдены

0

Благодарю. Завтра планирую опубликовать новый обзор

-1

В чем смысл и затея?

раскрыть ветку 6
0

Я пишу результаты тестирования продуктов питания, которые покупаю для себя. Оказывается, это популярная тема

раскрыть ветку 4
0

Понятно, а публикуете где?

раскрыть ветку 3
-2

Понятия не имею!

Похожие посты
3371

Сила Пикабу, помоги спасти... Хлеб! (Без рейтинга)

Давно читаю пикабу, но зарегистрировался только чтобы написать этот пост.


В общем. Начитавшись историй про Силу Пикабу, я понял, что она - мой единственный шанс спасти... Свежий хлеб, который выпекают каждый день и выбрасывают уже через ~12 часов после выпечки.

Не буду многословным, и перейду сразу к сути дела. Я - обыкновенный студент, учащийся на бюджете в одном из сотен образовательных учреждений Москвы. Как водится, бюджет города оплачивает не только образование - но и ежедневное питание в ПТУ-шной столовой для меня и ещё тысячи таких же, как я. И, согласно внутреннему распорядку, на каждого студента полагается, помимо всего прочего, ещё и хлеб к каждому обеду... Который, как выясняется, не нужен почти никому - и вовсе не потому что невкусный. Некоторые ребята просто не приходят. Некоторые - не любят. Некоторые - банально забывают взять свои два-три куска.

И вот эти самые два-три куска на человека превращаются в несколько килограмм чёрного и белого хлеба, которые каждый день после обеда при мне отправляются из пекарни прямо на помойку - и с самого дня поступления мне было больно смотреть на сие действо. В общем, я поговорил с персоналом кухни, и оказалось, что они только рады отдать остающийся хлеб в добрые руки.


В общем, я забираю его и себе, и раздаю некоторым друзьям - но всё приспособить не могу чисто физически. И именно поэтому я обращаюсь к пикабушникам, неравнодушным к плодам труда хлеборобов и/или желающим получать хлеб на постоянной основе (т.е. - до получения мной диплома). Даром. Совсем.


Если вы из таких - просто напишите мне на емейл, и я в конце любого из рабочих дней по пути из ПТУ домой смогу пересечься с вами на ст. Чкаловская и передать целый пакет свежего хлеба.


Емейл: anonimus112233@yandex.ru, проверяю каждый вечер


Огромная просьба товарищам, которым данная затея, возможно, покажется глупой и мелочной - отнестись с пониманием, не засорять комментарии и не минусить (На рейтинге нажиться не пытаюсь, добавил тег "Без рейтинга"). Небезразличным же - просьба поднять повыше.


Всем добра. И хлеба.


P.S. Неделю с 21 по 25 окт я вынужденно пропускаю колледж, и, соответственно, не смогу передавать хлеб. Прочие дни - без ограничений.

Сила Пикабу, помоги спасти... Хлеб! (Без рейтинга) Без рейтинга, Сила Пикабу, Хлеб, Продукты, Продукты питания, Москва, Халява, Бесплатно
Показать полностью 1
2758

Чем питаются шведы

Летом провёл одну неделю в Стокгольме, жил в съёмной квартире и, разумеется, ходил в местный супермаркет. Решил поделиться некоторыми особенностями местных продуктов, которые меня удивили.

Чем питаются шведы Стокгольм, Швеция, Продукты, Продукты питания, Цены, Путешествия, Скандинавия, Супермаркет, Длиннопост

В холодильнике стоят упаковки варёных раков. Маленькая - за 200 крон (1300 р.), ведро - в два раза дороже. Рядом лежат варёные лобстеры.

Чем питаются шведы Стокгольм, Швеция, Продукты, Продукты питания, Цены, Путешествия, Скандинавия, Супермаркет, Длиннопост

А на соседней полке - вот такая «колбаса» картофельного пюре с зеленью. Не замороженного, не порошкового, а нормального пюре. Взял пюре, взял раков, взял пива - идеальный ужин холостяка.

Чем питаются шведы Стокгольм, Швеция, Продукты, Продукты питания, Цены, Путешествия, Скандинавия, Супермаркет, Длиннопост

В России варёных раков тоже можно купить, разумеется, но тут - обычный районный супермаркет (ICA Nära Roslagstull, по адресу Birger Jarlsgatan 122). Вот отдел овощей в этом магазине. Пятёрочка-пятёрочкой.

Чем питаются шведы Стокгольм, Швеция, Продукты, Продукты питания, Цены, Путешествия, Скандинавия, Супермаркет, Длиннопост

Рядом с соками на полках куча пакетов с надписью Kräm. Понятно, это кисели. Много разных видов.

Чем питаются шведы Стокгольм, Швеция, Продукты, Продукты питания, Цены, Путешествия, Скандинавия, Супермаркет, Длиннопост

А вот с этими пакетами с надписью Soppa, что в переводе значит «суп», не всё так просто. Это вроде как кисель, только делается не на обычном крахмале, а с добавлением гуаровой камеди (муки). И обязательно с соком, поэтому называется он «фруктовым супом».

Чем питаются шведы Стокгольм, Швеция, Продукты, Продукты питания, Цены, Путешествия, Скандинавия, Супермаркет, Длиннопост

Отдельная песня - мармелады. Апельсиновый мармелад похож на апельсиновое варенье, смешанное с апельсиновым желе.

Чем питаются шведы Стокгольм, Швеция, Продукты, Продукты питания, Цены, Путешествия, Скандинавия, Супермаркет, Длиннопост

Кроме продуктов питания в местных магазинах часто можно встретить полки с лекарствами. В конкретно нашем магазине были только витамины, Samarin от изжоги и прочие протеины.

Чем питаются шведы Стокгольм, Швеция, Продукты, Продукты питания, Цены, Путешествия, Скандинавия, Супермаркет, Длиннопост

Из русских продуктов тут максимум могла быть чёрная икра. Зато, есть «русский» Эрл Грей.

В Москве аналогичная упаковка стоит около 80 р. В Стокгольме - порядка 120 р. Это не Норвегия, конечно, но почти все цены, как минимум, в полтора раза выше.

Чем питаются шведы Стокгольм, Швеция, Продукты, Продукты питания, Цены, Путешествия, Скандинавия, Супермаркет, Длиннопост

На одной из полок холодильника скромно, в уголочке, стояли банки Сюрстрёмминга - знаменитой консервированной квашеной сельди, которую кроме шведов никто не любит.

Банки сразу продаются чуть вздувшимися и со следами ржавчины. Неудивительно, что в 2006 году Air France и British Airways запретили провоз сюрстрёмминга из-за потенциальной «взрывоопасности» банок.

Одна банка этой «гадости» стоит тут порядка 400 р.

Чем питаются шведы Стокгольм, Швеция, Продукты, Продукты питания, Цены, Путешествия, Скандинавия, Супермаркет, Длиннопост

Чтобы как-то выветрить аромат прокисшей рыбы, под конец пара кадров из стокгольмских едален.


В меню местного Hard Rock Cafe: ломтики картошки, запечённые в мундире с сыром, посыпанные зелёным луком.

Чем питаются шведы Стокгольм, Швеция, Продукты, Продукты питания, Цены, Путешествия, Скандинавия, Супермаркет, Длиннопост

«Локальный» бургер из лосиного мяса с беконом, приправленный непременным брусничным соусом.

Чем питаются шведы Стокгольм, Швеция, Продукты, Продукты питания, Цены, Путешествия, Скандинавия, Супермаркет, Длиннопост

А вот что подают в арабском уличном кафе в центре города: фалафель с картофельными шариками и брусничным соусом, а также кебаб с картошкой фри, майонезом и кетчупом. Тарелки керамические, многоразовые, а столовые приборы - из биоразлагаемых материалов. Грета одобряет!))

Чем питаются шведы Стокгольм, Швеция, Продукты, Продукты питания, Цены, Путешествия, Скандинавия, Супермаркет, Длиннопост
Показать полностью 11
313

Цены на продукты в Гонконге

Цены на продукты в Гонконге Гонконг, Продукты, Продукты питания, Цены, Длиннопост

Не знаю почему, но обзоры по стоимости продуктов в магазинов разных регионов пользуются большой популярностью. Меня часто спрашивают, дорого ли в Гонконге? В качестве ответа я подготовил этот пост с ценами из самого обычного продуктового магазина. Выводы делайте сами. Я фотографировал ценники самых популярных и востребованных продуктов и добавил совсем немного экзотики. А вы бы купили Дуриан за 300 рублей килограмм? :)


Как я говорил выше, я делал съёмку в самом обычном магазине Wellcome в районе Caseway Bay. Это магазин хорошего среднего уровня. В «органические» магазины типо Market Place я даже не заглядывал.

Цены на продукты в Гонконге Гонконг, Продукты, Продукты питания, Цены, Длиннопост

Обычный торговый зал с обычными овощами. Несмотря на то, что Гонконг – город южный, основная масса товаров там привозная. Выращивать что-то на территории Гонконга экономически невыгодно из-за высочайшей стоимости земли.

Цены на продукты в Гонконге Гонконг, Продукты, Продукты питания, Цены, Длиннопост

Морковь – 20HKD (~150 рублей) за 2 кг.

Цены на продукты в Гонконге Гонконг, Продукты, Продукты питания, Цены, Длиннопост

Картофель – в ту же цену 20HKD (~150 рублей) за 2 кг. Дороже, чем в Петербурге.

Цены на продукты в Гонконге Гонконг, Продукты, Продукты питания, Цены, Длиннопост

Томаты стоят 9HKD (~70 рублей) за 1 килограмм. Это вкусные томаты. У нас вкусные стоят в 2-3 раза дороже. Невкусные – столько же.

Цены на продукты в Гонконге Гонконг, Продукты, Продукты питания, Цены, Длиннопост

Мясо продаётся небольшими порциями. Это свинина. Стоит примерно 10HKD (~ 79рублей) за 100 грамм. Лоточек на 350-400 грамм обойдётся в 33-40 HKD (~260 – 315 рублей).

Цены на продукты в Гонконге Гонконг, Продукты, Продукты питания, Цены, Длиннопост

Раздел дорогих сосисок, есть дешевле. Самые дорогие сосиски стоят 53HKD (~420 рублей) за пачку (примерно, полкило).

Цены на продукты в Гонконге Гонконг, Продукты, Продукты питания, Цены, Длиннопост

Рыба просто для информации. У нас такой нет. Стоимость разная (от 50HKD ~400 рублей) в зависимости от качества и свойств, которые приписывают рыбе. Но, как по мне, рыба под соевым соусом что дорогая, что недорогая – одинаковая.

Цены на продукты в Гонконге Гонконг, Продукты, Продукты питания, Цены, Длиннопост

Хлеб дорогой и невкусный 17-20 HKD (~130-160 рублей) за половинку. Хлебной культуры и культа в Гонконге нет.

Цены на продукты в Гонконге Гонконг, Продукты, Продукты питания, Цены, Длиннопост

Молоко азиаты тоже не очень жалуют. Молоко 20HKD (~150 рублей) за литровую упаковку.

Цены на продукты в Гонконге Гонконг, Продукты, Продукты питания, Цены, Длиннопост

Яйца. Местные от 20HKD (~150 рублей) за десяток, тайские яйца стоят 30HKD (~240 рублей) за десяток, яйца из США примерно столько же.

Цены на продукты в Гонконге Гонконг, Продукты, Продукты питания, Цены, Длиннопост

С чёрным чаем проблема. Качественный чёрный чай найти непросто. Обычный Липтон в пакетиках стоит 12.5HKD (~100 рублей) за пачку.

Цены на продукты в Гонконге Гонконг, Продукты, Продукты питания, Цены, Длиннопост

Сок. От 18.5HKD (~150 рублей) до 26.9HKD (~210 рублей) за пачку.

Цены на продукты в Гонконге Гонконг, Продукты, Продукты питания, Цены, Длиннопост

Кола 22HKD (~175 рублей) за 3 бутылки. В Гонконге любят всё продавать порциями. Одна бутылка обойдётся в 10 HKD (~ 80 рублей).

Цены на продукты в Гонконге Гонконг, Продукты, Продукты питания, Цены, Длиннопост

Масло – ореховое, кукурузное и оливковое. Есть ещё рапсовое. От 56HKD (~440 рублей) за 3 литра орехового до 100 HKD (~790 рублей) за 3 литра оливкового.

Цены на продукты в Гонконге Гонконг, Продукты, Продукты питания, Цены, Длиннопост

Понятно, что в Гонконге культ риса. Рис обычно продаётся порциями на 5-10 кило. В частности, этот стоит 80HKD (~630 рублей) за 8 кг. На наш обычный рис этот рис совсем не похож.

Цены на продукты в Гонконге Гонконг, Продукты, Продукты питания, Цены, Длиннопост

Фейри 54HKD (~425 рублей), что-то более дешёвое 18HKD (~140 рублей)

Цены на продукты в Гонконге Гонконг, Продукты, Продукты питания, Цены, Длиннопост

Туалетная бумага 40HKD (~315 рублей) за 10 рулонов. Кстати, нигде больше настолько мягкой бумаги не встречал. Какая особая формула :)

Цены на продукты в Гонконге Гонконг, Продукты, Продукты питания, Цены, Длиннопост

Скажите, а в регионах тоже культ японских подгузников? :) В СПб он безусловный. Цены сравнимые 150HKD (~1200 рублей) за большую пачку.

Цены на продукты в Гонконге Гонконг, Продукты, Продукты питания, Цены, Длиннопост

Шоколад. Весь импортированный и очень дорогой. 20-40HKD (~160-315 рублей)

Цены на продукты в Гонконге Гонконг, Продукты, Продукты питания, Цены, Длиннопост

Пивас местный. 7-9HKD за банку (~55-70 рублей).

Цены на продукты в Гонконге Гонконг, Продукты, Продукты питания, Цены, Длиннопост

Пивас заграничный. 12-18HKD за банку (~95-140 рублей).

Цены на продукты в Гонконге Гонконг, Продукты, Продукты питания, Цены, Длиннопост

Жвачки, конфеты стоят дорого. Чем более недорогой товар, тем более ощутима разница в его стоимости на полке. Пачка жвачки 4.2HKD (~33 рубля), Ментос 11HKD за две пачки (~85 рублей).

Цены на продукты в Гонконге Гонконг, Продукты, Продукты питания, Цены, Длиннопост

Платить можно пластиковой картой, картой Octopus (я много про неё писал) и наличными.

Цены на продукты в Гонконге Гонконг, Продукты, Продукты питания, Цены, Длиннопост

Цены на продукты в Гонконге выше, чем в Санкт-Петербурге. Всё, разумеется, упирается в размер зарплат. В этом плане Гонконг – город контрастов. Там живёт немало миллионеров и бедняков. Я в объявлениях, которые попадались на глаза, зарплат менее 10 000HKD (~79 000 рублей) не встречал. Но система налогообложения по зарплате мне не до конца понятна.


Дорого ли жить в Гонконге или нет, лучше спросить у самих местных жителей -)


В следующем посте сходим на экскурсию на самую настоящую китайскую фабрику. В предыдущем посте я провёл сравнение бассейнов Гонконга и Петербурга. Ознакомьтесь, если упустили.

Данный пост создан мной и является объектом моего авторского права. Я не против перепостов и копирования информации, но прошу давать ссылку на оригинал. © http://pikabu.ru/profile/FlameGroupSE
Показать полностью 24
1079

Еда органическая или неорганическая? Мнение.

Еда органическая или неорганическая? Мнение. Органическая еда, Нитраты, Навоз, Продукты, Продукты питания, Аммиак, Растения, Длиннопост

О проблемах "органического" питания.

Давно собирался написать об этом, но всё откладывал. Понимал, что мало написать об "органическом" питании, нужно ещё сделать это так, чтоб никого не обидеть.

Итак, я постараюсь написать не очень злой текст. Но очень подробный и обстоятельный:


Меня, как человека изучавшего биологию и химию (как органическую химию, так и неорганическую) в школе и затем в Технионе, признаться, коробит (в буквальном смысле этого слова!) , когда я слышу словосочетания типа "органические помидоры" или "органические яйца".

Постараюсь объяснить не слишком занудно.


Органическими веществами называют вещества, содержащие в своём составе углерод (С) (за несколькими исключениями), а чаще цепочки из нескольких углеродов. Например, полиэтилен (полимер, состоящий из длинной углеродной цепочки) - это органическое вещество, а вода (состоящая из атома кислорода и двух атомов водорода) - неорганическое вещество.

Поэтому, когда в магазине мне предлагают органическую картошку, мне очень хочется потребовать у них неорганическую.


Вы скажете, какая разница, как называть? Отвечу - большая! Зачем человеку в своей речи использовать слова или словосочетания, смысл и значение которых он не понимает? Ведь это нелепо! Ведь это, как сказать "аллюминий, цинк и другие виды железа". Это простительно гуманитарию (ему всё простительно!), но нормального человека это заставляет вздрагивать и судорожно сжимать кулаки!


Возразят - а вот захотели люди использовать термин "органический" в своём, удобном им значении - имеют право!

Допустим. Допустим вы договорились, что цинк, медь, свинец, олово - это всё тоже такие вот разные виды железа. Нет, чёрт побери, не допустим, но фиг с вами! Проехали!

Чем же отличается, по мнению адептов "органической" пищи, органический огурец от неорганического? И тут следует обычно объяснение: органические огурцы вырастили "без применения химии". Подразумевая при этом, конечно, не то, что его вырастили в обход законов природы (без применения химии же!), а то, что использовали натуральные удобрения, т.е. навоз. А для выращивания неорганических огурцов, - объяснят вам адепты, - как известно, используют нитраты.


Поспешу огорчить поклонников "органической еды". Ваши органические овощи и фрукты, из специальных магазинов, выращиваются тоже на нитратах. Потому что мембрана корня растения проводит только определённые химические молекулы. Корень не впитывает, извините, коровье дерьмо и растение им не питается. Корень впитывает из почвы воду и растворённые в ней нитраты (источник азота), фосфаты (источник фосфора) и катионы Калия - эти химические вещества (нитрат, фосфат и калий) являются основной составляющей питания растения и все эти вещества - неорганические.


Короче говоря, не важно, чем вы удобряете почву, готовым нитратом или навозом, растение питается нитратом.


Навоз в почве сначала проходит стадию минерализации до молекул аммиака, а затем, под действием определённых бактерий, проходит нитрификацию до нитрата. И эти молекулы нитрата впитываются корнем.

Нитраты! Понимаете? 2 шекеля вы заплатили за морковь или 20 - она все равно выросла на нитратах.


Есть ли раница в нитратах, полученных из говна и нитратах полученных из пакета химических удобрений? Ответ: нет. Нитрат - это (ион) соединение одного атома азота и трёх атомов кислорода. Формула у него одна. Не бывает хороших нитратов и плохих.


Можно ли с помощью нитратов нанести вред растению? Можно! Отравиться можно всем. Вопрос лишь в концентрации. Если концентрация неправильная, то можно отравить и растение и, как следствие, человека.


Так может использование навоза защищает растение от "передоза"? Нет! Никоим образом! Более того, навозом отравить растение гораздо легче, чем готовыми химическими удобрениями. И дело не только в том, что с навозом в почву заносятся различные патогенные микроорганизмы и вирусы (навоз - источник заразы). Кроме этого очень сложно рассчитать необходимое количество навоза в почве. Сделать это "на глазок" не получится. Так как получение нитрата идёт в три сложнозависимых процесса:


1-ый процесс - минерализация - получение аммиака. Процесс зависит от состава и уровня кислотности почвы, от количества дождей и температуры (меняется из сезона в сезон из года в год и т.д.). Т.е. если в прошлом году из 100 грамм навоза вы получили X грамм аммиака на своём участке, это не значит, что занеся в этом году 100 грамм на ту же площадь, вы получите те же Х грамм аммиака.


Дальнейшая нитрификация происходит в два этапа:


Сначала полученные в 1-ом процессе X грамм аммиака, под действием бактерий должны превратиться в Y грамм нитрИта.


А затем Y грамм нитрИта (если в почве достаточно кислорода, т.е. условия аэробные) должны превратиться в Z грамм нитрата.


Проблема в том, что нитрит - это очень токсичное вещество! Гораздо-гораздо токсичнее нитрата. И он, к сожалению, тоже впитывается мембраной корневых клеток. Т.е. нитрит проникает в растение, а через него в нашу кровь. Отравление нитритом, вызывает что-то на подобии анемии (ЕМНИП).

Так вот, к счастью, нитрит в почве весьма неустойчив и для него нужны специфические условия. Но всё равно, отравиться им можно.


Итак: 1) минерализация даёт нам неточно прогнозируемое X количество аммиака. 2) Первый этап нитрификации даёт нам ещё более труднопрогнозируемое Y количество нитрита, зависящее от количества X и от степени аэробности почвы. 3) Следующий этап нитрификации даёт ещё более труднопрогнозируемое Z количесво нитрАта, зависящее и от Y количества нитрИта, зависящего от Х количества аммиака и от условий в почве.

Очень трудно просчитать и проконтролировать все этапы. А следовательно, одно и то же количества дерьма, внесённого в почву, в одном году может едва хватить на вялый урожай, а в другом году отравить ваши овощи нитратом и даже нитритом.

Я уж не говорю о вносимых с навозом в почву патогенных микробах и вирусах.


А если в почву вносят готовое синтезированное удобрение, то для расчёта правильной дозы нитрата, агроному или крестьянину нужно просто иметь базовые знания. Внося готовый нитрат ему легко и просто контролировать весь процесс. Если только он не дурак и не сволочь.


Поэтому, полезность или вредность овощей зависит главным образом от степени грамотности и образованности овощевода! Это не я так сказал. Это нам так объяснял профессор Техниона Ави Шавив, известный и большой специалист по химии почв!


Грамотность и образованность! Подумайте, прежде чем переплачивать за "органические огурцы", обладает ли автор этих огурцов данными качествами. Дважды подумайте! Не надо бояться химии, бойтесь мракобесия.


Если у кого есть вопросы или возражения, с удовольствием обсужу это в комментариях.

Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1133841846...

Показать полностью
378

Полезные продукты, которые должны работать в паре

Полезные продукты, которые должны работать в паре Еда, Правильное питание, Кулинария, Продукты питания, Здоровое питание, Продукты, Длиннопост
Полезные продукты, которые должны работать в паре Еда, Правильное питание, Кулинария, Продукты питания, Здоровое питание, Продукты, Длиннопост

Полезные продукты, которые должны работать в паре


Есть несколько классических кулинарных дуэтов, которые никогда не выходят из моды. Другие пары не так известны, но способны на большее, чем просто возбудить вкусовые рецепторы.


Полезные продукты, которые должны работать в паре


Никакого волшебства тут нет — простая химия. Активные вещества в одних продуктах могут послужить катализаторами реакции с веществами в другом и высвободить такое количество полезных микроэлементов, что никакой мультивитаминный комплекс не сравнится с этой связкой.


Концепция «кулинарной синергии», которая так активно используется апологетами «суперфудов», работает по простому принципу — один продукт дополняет другой таким образом, что его полезные свойства увеличиваются в разы.


Мы собрали 10 пар продуктов, которые идеально подходят друг другу.


Красная фасоль + красный болгарский перец


Красная фасоль является хорошим источником железа . Дело в том, что железо в растительных продуктах, совсем не то железо, что содержится в мясе. Из растительной пищи усваивается гораздо меньший процент минеральных соединений, но этот процент можно увеличить, используя правильные сочетания пищи. В случае с фасолью — это сочетание с красным болгарским перцем.


Цельные злаки + лук + чеснок


Как и в бобовых, железо и цинк в цельных зернах имеют низкую биодоступность. Это значит, что продукт переваривается быстрее, чем организм может выжать из него все полезные вещества.


Исследования показали, что ускорить этот процесс может связка злаки+лук или чеснок. Это в разы повышает доступность растительного железа и цинка.


Помидоры + оливковое масло


Вы уже знаете, что оливковое масло является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и показано для повышения «хорошего» холестерина в крови и снижения уровня «плохого», того самого, что ведет к риску закупорки артерий.


В сочетании с помидорами, оливковое масло становится панацеей для организма. Исследователи обнаружили, что оливковое масло поднимает уровень антиоксидантной активности ликопина в помидорах до невиданных высот.


Красная рыба + зелень


Чтобы получить максимальную отдачу от кальция в вашей пище, необходимо потреблять достаточное количество витамина D. Витамин D помогает всасыванию кальция из желудочно-кишечного тракта в кровь и помогает поддерживать его уровень.


Витамин D вырабатывается от соприкосновения кожи с солнечными лучами, но вы можете получить его также из некоторых продуктов, в том числе красной рыбы.


Добавив к готовому куску рыбы немного зелени, вы увеличите пользу от него в несколько раз. Никакого волшебства, сплошная химия.


Брокколи + помидоры


В сочетании, эти два продукта могут творить чудеса. Этой парочке прочат даже противораковые свойства, что не может не впечатлять. В 2007 году, в ходе исследований различных продуктов, лабораторных крыс в течение пяти месяцев кормили брокколи и помидорами.


Затем исследователи проверили, насколько эффективны были различные комбинации диеты в замедлении роста имплантантов опухоли предстательной железы.


Они обнаружили, что диеты, содержащие 10% помидоров и 10% брокколи, вызвали 52%-ное снижение веса опухоли, в то время как остальные варианты показали значительно менее впечатляющие результаты.


Зеленый чай + черный перец


Забудьте о добавлении меда в зеленый чай. Исследования показывают, что лучшей добавкой в этот напиток является черный перец. Именно в этой специи кроется ключ к раскрытию всех полезных антиоксидантных свойств зеленого чая.


Куркума + черный перец


Активное вещество в черном перце называется пиперин. Он способен разгонять метаболизм и работать как противоспалительное, антисептическое и антибактериальное средство.


В сочетании с куркумой, черный перец увеличивает процент биодоступности во много раз, что означает, что все полезные вещества из этих специй будут использованы на 100 процентов.


Брюссельская капуста + оливковое масло


Эта мини-капуста упакована несколькими ключевыми питательными веществами, включая витамин К. Он регулирует свертываемость крови в нашем организме и может быть полезным для здоровья костей.


Витамин К — жирорастворимый витамин, то есть лучше всего усваивается с едой, которая содержит жиры. Вот где оливковое масло приходит на помощь.


Темный шоколад + яблоки


Эта парочка будет не только удовлетворять ваше пристрастие к сладкому. Вместе, темный шоколад и яблоки имеют потенциал, который может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.


В кожуре яблок содержится флавоноид кверцетин, который действует как противовоспалительное средство. С другой стороны, какао в темном шоколаде богато катехинами, антиоксидантом, который помогает предотвратить затвердевание артерий. Когда они работают в паре, результат получается просто удивительным.


Чеснок + лосось


Чеснок является одним из способов сделать ваше рыбное блюдо не только более вкусным, но и более полезным. Вместе эти два продукта могут сработать на уменьшение риска сердечно-сосудистых заболеваний.


Исследование 1997 года в американском журнале Nutrition показало, что люди, которые употребляли рыбу в связке с чесноком, имели более низкий уровень холестерина в крови.

Полезные продукты, которые должны работать в паре Еда, Правильное питание, Кулинария, Продукты питания, Здоровое питание, Продукты, Длиннопост
Показать полностью 1
2592

Будьте внимательны, обвешивают даже в крупных супермаркетах

Сегодня в Москве в Окее хотел купить грудинку но она показалась слишком легкой, пошел в овощи к весам
Будьте внимательны, обвешивают даже в крупных супермаркетах Сегодня в Москве в Окее хотел купить грудинку но она показалась слишком легкой, пошел в овощи к весам
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: