265

Нашел серьгу в электричке

Добрый вечер, это мой первый пост и сделан он вот по какому поводу:
Сегодня в электричке горьковского направления в районе станции "Заря" (поезд из Москвы в сторону области) была на сидении найдена золотая серёжка с камушками (предположительно феаниты или алмазная пыль).

Забрал её к себе с целью написать пост на Пикабу и в социальных сетях, чтобы вернуть владельцу.

Если вы владелец этой сережки, то получить её просто - напишите в личку, что эта ваша серьга, в качестве доказательства приложите фото второй серьги, ну и скажите, какая это была электричка (куда направлялась и время отправки с Курского вокзала).

Если я пойму, что Вы истинный владелец, то договоримся о встрече в какой-нибудь московской кофейне, где Вы покажите вторую серьгу и если они одинаковые, то просто заберете её.

Сообщения о том, что у Вас была всего одна серьга, что Вы многодетный мать, отец, рептилоид или всё сразу и вам позарез я должен её подарить, а также просьба отдать серьгу в подворотне в темное время суток будут оставлены без ответа. :-)

Просьба поднять этот пост вверх, быть может, так серьга быстрее найдем своего владельца.

Ждать серьга её будет месяц, потом отдам на переплавку, чтоб сделать памятник ненашедшего хозяйку драгизделия :-)

Автор поста оценил этот комментарий
Я вот лично не пойму нафига, ну хочешь доброе дело сделать ну покорми кота или собачку...вот блин что бы потом пост запилить какие у нас люди ущлые и хотят серьгу на халяву...по мне проще оставить было где нашел...вот хозяйка наверное первым делом думает дай вылезу объявления почитаю...
раскрыть ветку (1)
3

Ну мне просто много лет, поэтому я знаю, что люди бывают ушлые :-)
Ну а что касается оставить где нашел - ну так бы точно серьга пропала бы, а так есть шанс, что найдется хозяйка.

показать ответы
1

Да, брат, мы тебе и так накидаем плюсцов из наших карманцев))))) НО правила, есть правила)))

раскрыть ветку (1)
2

Да это без проблем :-)

0
"Если я пойму, что Вы истинный владелец, то договоримся о встрече в какой-нибудь московской кофейне, где Вы покажите вторую серьгу и если они одинаковые, то просто заберете её."
Показалось, что с автор хочет познакомиться с девушкой)
раскрыть ветку (1)
2

Мне 51 год, я женат 26 лет, работаю просто в цветнике - коллеги сплошные девушки :-)

А где "для минусов"?
раскрыть ветку (1)
1

А это я пока не знаю как, я ж только зарегистрировался с целью найти хозяйку серьги, всё просто :-)

показать ответы
10

вот вторая. вы не поверите у меня стол такой же как у вас поэтому сфотографировал с другого ракурса

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Осталось назвать время и направление, дерзайте, юноша :-)

показать ответы
Ставите тег "Без рейтинга". Данный тег может быть поставлен на посты, требующие широкой огласки, посты о поиске животных, вещей и об уже найденных. Рейтинг, набранный такими постами, не учитывается в профиле автора. А в комментариях добавляете два комментария "для минусов ". Таким образом будет равновесие кармы.
Это указано в правилах сообщества, пункт 2.3
https://pikabu.ru/information/rules
раскрыть ветку (1)
1

На самом деле у Вас наиболее адекватный комментарий, без мартышечного забрасывания дерьмом.

Спасибо!

Я действительно не читал правила, так как пост единичный - если найдется хозяйка, то вопрос будет решен и надобность в аккаунте также.

1
DELETED

Мне тоже, но ехать в электричке, потом метро, чтобы попить кофе с незнакомым мужиком...

раскрыть ветку (1)

Если человек работает или учится в Москве, то не вижу никаких проблем. Процентов 80, что это так

показать ответы
0

Бюро находок не, не слышал

раскрыть ветку (1)

Чтобы сдать в бюро находок, необходимо как минимум определиться с населенным пунктом, ведь электричка ехала из Москвы, а не в Москву, не правда ли?

показать ответы
3
DELETED

Понятно) Эх, когда-то я тоже была такая добрая. Но после того как я трижды не услышала спасибо и один раз была обвинена, что это я сама украла, чтобы получить вознаграждение, хотя я вознаграждение не просила, желание возвращать находки как-то пропало. И, самое интересное, с тех пор я больше ничего не находила

раскрыть ветку (1)

Немудрено, посмотрите количество доброжелательных комментариев и количество противоположенных, ну, в общем-то, это и есть срез нашего общества. И это приходится учитывать.

3
DELETED

@editors, поставьте ему "без рейтинга"

Просьба поднять этот пост вверх
раскрыть ветку (1)

Кстати, согласен, так как цель - найти хозяйку серьги.

показать ответы
1
DELETED

Учитывая электричку, то потеря ценность имела, но не думаю, что такую, чтобы переться в Москву днём угощать кого- то кофе.

раскрыть ветку (1)

Я сам могу угостить кофе, поверьте, мне это по карману :-)

показать ответы
10

не надо было выкладывать торцевую фотку найденной серьги. ощущение , будто вы думаете что ебать какая эксклюзивная, но нет.

сдайте просто в ломбад, иначе объявится овердохуя "хозяев" и пришлют фотку такой же серьги

раскрыть ветку (1)

Мне проще выкинуть или вообще не брать. Торцевая фотка исключительно для того, чтобы хозяйке было легче опознать.

показать ответы
0
DELETED
Просьба поднять этот пост вверх

Такие просьбы обычно сопровождаются тегом "без рейтинга"
Любой может выместить фото своей серьги и попросить плюсиков

раскрыть ветку (1)

Не, плюсики не нужны. И да, это первый пост, просто пока не знаю всех правил здешнего монастыря :-)

показать ответы
0

Перефразирую свое мнение чуть более простыми словами. Большей части аудитории пикабу, и мне в их числе, нет никакого дела до чужой потерянной сережки. Мне не нравятся посты, которые не несут в себе никакой ни развлекательной, ни познавательной ценности. Публиковать информацию, предназначенную для единиц на многомиллионную аудиторию и ещё просить поднять ее рейтинг - свинство и неуважение к этой аудитории. Я бы предпочел, чтобы вы вешали свою ненужную инфу куда-нибудь более адресно.

раскрыть ветку (1)

Вы не поверите, но цель данного ресурса не в том, чтобы угождать Вам. И мне, кстати говоря, совершенно по барабану Ваши предпочтения. Поэтому Вы можете или игнорировать посты данного типа, или игнорироваться самостоятельно с данного ресурса. Никто не мешает Вам проявить волю и финансовые средства, чтобы создать в Интернете собственный ресурс со своими правилами, а не указывать людям, что им делать на ресурсах, не принадлежащих Вам.
Без уважения, диалог закончен.

1

Мне захотелось произвести несколько грубые расчеты. Общее количество русскоговорящих в мире - 260 млн человек. Аудитория Пикабу 32 миллиона уникальных пользователей. Грубо прикинем, что Пикабу читают только русскоговорящие люди и примерный процент пикабушников из русскоговорящих - 8,128% Согласно данным из интернета, пассажиропоток по этому направлению составляет 186 359 человек в сутки и пикабушников из них - 15141 человек. Процент пикабушников этого маршрута из общего числа пикабушников ~ 0.04%.

На момент написания этого комментария пост просмотрели 22,4 тысячи человек. Из них, пикабушников с этого маршрута - 8, 96 человека.  По этим грубым подсчётам, прикинем, что вероятность того, что пост был увиден владельцем ~ 1/20706. Т.е. очень мала. Хочу сказать, что для подавляющего боьшинства всех читателей данный пост мало полезен. Большая часть людей не живёт в Московской области и не ездит по этому маршруту. Людей которые могут помочь в поиске владельца и подавно - пару десятков, не больше. Если бы поиск владельца производился в каком-нибудь местном паблике, я бы понял. Но зачем делать такое объявление на глобальном ресурсе для такого количества людей, которые к теме не имеют никакого отношения? Мне кажется, что это скорее, какое-то подсознательное желание выебнуться на публике. Показать свою порядочность и честность, поскольку вероятность найти владельца таким путем сомнительна.

раскрыть ветку (1)

Данный подсчет имеет смысл только как средняя температура по больнице. :-)
И даже если данные расчеты были бы хоть немного корректны, то пару десятков человек - это больше, чем ничего. Тем более, что у этих десятков человек есть родственники, друзья и т.д.
Что же касается предложения разместиться в местном паблике, то предполагаю, что Вы имеете малое отношение к жителям Московской области данного направления, так как не понимаете количество населенных пунктов и разнородность пабликов в данном регионе. :-)
А что касается выебона, то как раз это больше к Вашему комментарию - никто не мешал Вам просто проигнорировать данный пост, так как помочь ничем не можете. :-)

показать ответы