275

Наша новая находка)

Наша новая находка) Волонтерство, Кот, Домашние животные, Помощь животным, Спасение животных, Передержка, Бездомные животные, Доброта, Фотография, Пушистые, Видео, Видео ВК, Длиннопост

Посмотрите на это милейшее создание. Можно ли подумать, что ее с трудом удавалось погладить на улице, и при каждом шорохе она отбегала на несколько метров и пряталась под машиной?

В первый раз мы с мужем увидели ее в декабре. Тогда она питалась на мусорке, а по двору не ходила, а исключительно быстро перебегала от укрытия к укрытию. И только в темноте. Мы стали ее подкармливать, потом показали ей наш подвал с окном, на котором нет решетки. Со временем, она стала нас узнавать и подбегать за едой, но поев, тут же убегала.

В феврале мы поняли, что дальше тянуть нельзя, и пора ее отлавливать, чтобы она не окотилась в нашем подвале, и нам не пришлось опять нянчится с котятами. В позапозапрошлом и позапрошлом году мы вообще провалили миссию по недопусканию котят, в прошлом году - частично, котята родились, но следующих кошка уже не рожала, а в этом все же хотели избежать даже беременности. Про всех предыдущих котят я делала на Пикабу много постов.

Наша новая находка) Волонтерство, Кот, Домашние животные, Помощь животным, Спасение животных, Передержка, Бездомные животные, Доброта, Фотография, Пушистые, Видео, Видео ВК, Длиннопост

Надо сказать, что у моего мужа просто ангельское терпение в общении с кошками, которых нужно приручить, меня так надолго не хватает. Вечерами он выходил к ней по несколько раз, в том числе после полуночи, когда во дворе становилось совсем тихо, и кошка чувствовала себя спокойнее. Сначала просто стоял рядом с ней, разговаривал, потом подходил поближе и присаживался, потом понемногу гладил. Когда он делал что-то не так, она несколько раз била его мягкой лапкой и убегала. Очень долго пытался посадить ее в переноску, но не тут-то было. Один раз неудачно попробовал закрыть переноску, а она сильно испугалась, и снова надо было восстанавливать доверие. Потом приучал ее терпеть несколько секунд, пока он нес ее пару метров, решив обойтись без переноски.

И вот, наконец, удалось, поставив клетку около входной двери, донести ее, извивающуюся, от двери подъезда до клетки и засунуть туда. Времени на это мероприятие было потрачено немерено, с учетом еще и использования котоловки и выпускания оттуда многочисленных пойманных котов.

Для контраста, как мы недавно ловили кота Пуфика (на коллаже ниже): подошли, засунули его в переноску, донесли до дома, всё) Три недели ловли кошки против трех минут ловли Пуфика) Про него я, кстати, тоже тут писала.

Как назло, кошка оказалась уже стерилизованной, о чем мы узнали в процессе операции. То есть либо волонтеры стерилизовали и выпустили, либо бывшие хозяева. Ну что ж, повезло кошке) Раз уже отловили, будем теперь приводить в порядок, вакцинировать и искать ей постоянный дом. Она милаха, да еще и красивая, так что шансы найти семью у нее хорошие) А пока у нее, как и у всех новоприбывших, карантин, поэтому временно поживет в клетке. Но она так настрадалась на улице, что ее это совсем не беспокоит: она только отсыпается в покое и отъедается вволю, а еще подставляет пузико под поглаживания.
Милейшая деталь - клетка сейчас стоит в спальне, поэтому когда кошка понимает, что мы проснулись, начинает тихонько мурчать, так что утро начинается с котячьего мурчания, ну не милота ли?)

P.S. На Пикабу своих котеек я не пристраиваю (мой город не такой уж большой, а в другие города я кошек не отправляю). Здесь я просто делюсь историей и фотографиями.
P.P.S. Больше фотографий и историй про котиков, живущих у меня на передержке, в моей группе в вк https://vk.com/pushistiyblog

Котомафия

126K постов35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.