3163

Насчёт не отданных долгов

Однажды меня назначили старостой группы. Назначение пришло из деканата и оспорить мне его не удалось. Я была маленькой миленькой отличницей с дешёвым гардеробом от родителей работяг-маляров. Дважды я заходила в деканат с просьбой снять с меня такую ответственность. А обязанности-то, в общем, были несложные: отмечать отсутствующих, назначать дежурных по стиранию мела с доски и выдавать стипендию.

Не курю, не пью, не ругаюсь матом, обладаю детским мультяшным голосом и абсолютным отсутствием наглости- тяжко мне пришлось на этом дурацком посту.

Поначалу с доски вытирала только я. Потом я плюнула и озвучив утром громогласно кто именно сегодня дежурный- все стрелки в течение дня переводила на него. После чего у меня начались "проблемы": пара девчулек с завышенным чсв начали предъявлять мне, в том числе используя ненормативную, блатную лексику и намеки на крутых друзей. После этого я сходила в деканат уже с описанием этих угроз и девки сразу отвалились, только шипели мне в спину.

Ну а самое печальное- это выплата стипендии. В бухгалтерии мне выдавали , скажем, 3500 руб, а я должна была каждому выплатить по 117 рублей. Имея на руках только крупные купюры.

Первый раз я попалась на эту удочку: " давай мне 120, я тебе завтра  3 рубля сдачи принесу" и всем выдала стипендию в ущерб себе. Я-то из-за этих 3 рублей помноженных на 30 человек получила всего 27 рублей.

Назавтра началось, а я ведь подошла к каждому за своей сдачей:

- повелась из-за трёх рублей;

- чо ты мелочишься, не при валюте я сегодня;

- зануда, власть портит людей;

- давай со следующей стипендии.

И т.д.

Ну пиздец, товарищи.

Ничего, я в меру злопамятная.

На следующий раз я выдала всем по сотке. А 17 рублей выдавала принципиально только при наличии у них сдачи.

Что тут началось!

Меня притащили в деканат и начали чехвостить. А я устала быть мышью и дерзко ответила декану- я могу вам сдать всю сдачу, вы и выплачивайте. И вытащила мешок с мелочью и список- кто, сколько получил. Заодно прибавила- только у них сдачи нет, придется вам в киоск за разменом бежать.

И отказалась от должности старосты.

Через час я снова была у него в кабинете. Он улыбаясь сказал, что во всем разобрался и торжественно передал мешочек "с подарками" мне обратно. А также список с плохими девочками и с хорошими девочками.

Так я и осталась на этой должности. К слову сказать, больше никто не вякал.

Но я не забыла тех 4х человек, которые мне остались должны по три рубля!!!

Ска, отсеялись после первой сессии. Плакали мои денежки Т-Т

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не пьет, не курит, не ругаешься матом, милая как ребенок, вы еще существуете?

раскрыть ветку (6)
23
Видите ли. Как только меня прижимали носом к обоссанному полу- я училась. И теперь я за себя постою.
Но голос то у меня остался прежний :)
Так что няяя😺
раскрыть ветку (5)
0

Но пить и курить все равно не стали?))

раскрыть ветку (4)
13
Неа. Муж обреченно говорит: "сектантка проклятая" и пьет пиво один. А без курения я выгляжу на 10 лет моложе чем есть. Чо я, дура штоле самой себе кожу портить. Да и дети рождаются вроде бы умненькие. 146% - потому что не пью и не курю!!
раскрыть ветку (3)
4

Повезло мужу :)
И правильно на счет курения, "Я же не враг сам себе"

0
Ну и нашла бы непьющего) А то, блин, сам не пьешь, не куришь, а найти такую же - проблема, лучше б вы такие нам доставались))
Есть подозрение, что дело вовсе не в трёх рублях))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку