3

Наркоманы

Живу в Чехии. Долго работал на языковых курсах для иностранцев (детей отправляют в Прагу выучить чешский язык и поступить в ВУЗ), и всякий раз сталкивался с одной и той же проблемой и самым главным вопросом:
-А че, у вас тут лигалайз типа да? Где дунуть то можно, или чего посильнее, а?
По всем источникам информации выходит так, что в Чехии - легальные наркотики. 
Да, можно при себе иметь 15 грамм марихуаны.
Да, тебя остановят, и ты скажешь, что это для твоего личного хранения и не для продажи.
Да, скорее всего тебя отпустят без дальнейшего разбирательства.
Но блин, ты же должен понимать, что тебя остановят, как туриста, который не говорит на местном языке, но конечно у тебя тут есть своя клумба (или что там) для выращивания травки.

Наркоманы Сигареты, Наркотики, Чехия, Студенты, Надоело

Нету тут легальных наркотиков, Вам все равно смогут предъявить доблестные господа-полицисты. 
И потом начинается всякое - в день по несколько грамм выкуривает так называемый студент. А сам типа учится и старается поступить. Самому несколько раз приходилось отвозить студентов в больницу из-за передозировки более крутыми веществами, но жизнь ничему не учит, и они все равно продолжают. 

P.S. Если уж хотите курить, курите сигареты. 

5
Автор поста оценил этот комментарий

Употребляю травку больше 10 лет. Закончил 11 классов лингвистической гимназии и получил высшее образование. Всё дело в культуре употребления.

раскрыть ветку (1)
1

Всего должно быть в меру 

показать ответы
2

Удивился бы если бы такой пост обошёлся без товарищей рассказывающих про безвредность травы)

раскрыть ветку (1)

наркоманы, че с них взять

1

Ну так приведите ссылку на исследование о неврологическихт проблемах вызванных марихуаной. Те что я находил, рассказывают о каждодневном курении нескольких грамм в течении лет пяти, и вред при этом не является фатальным, а во многих случаях носит обратимый характер

раскрыть ветку (1)

То есть Вас устраивает этот обратимый  характер последствий? даже то, что они есть, Вас ни капли не смущает? забавно

показать ответы
1

Так по вашему сигареты это табак и бумага, или табак, бумага, и куча побочных веществ типа клея и всяких химикалий? Если куча  всего, то разница как бы налицо. Ну и про последствия вы тактично промолчали)

раскрыть ветку (1)

табачная смесь, которую приготавливают для изготовления сигарет оставляет желать лучшего, я и не спорю, что это вредно, но никотин не вызывает неврологические проблемы, в отличии от марихуаны 

показать ответы
2

В точку именно так и есть)

Я тебе более скажу даже героин практически безвреден, если сможешь найти 100%ый.

А вы почему специализируетесь, водочка, коньячок, пиво, пробежки по утрам?

раскрыть ветку (1)

если найти 100%

Иллюстрация к комментарию

Не мешай эволюции избавляться от порочного генофонда.

раскрыть ветку (1)

Да жалко деток, жалко их родителей... Я понимаю, что я и сам не идеален, но не до такой же степени 

1

Меня устраивает тот факт, что для получения этих последствий мне придется больше 5 лет курить каждый день по несколько грамм. А вот если человек захочет подойти чуть более разумно к процессу потребления, и ограничится парой грамм за уикенд, то никакого вреда для его когнитивных функций не будет.

раскрыть ветку (1)

ну добра Вам в таком случае, и может ничего и не случится 

1

С Вами спорить не то что не интересно, а даже не смешно. Объективно говоря, никотин самый страшный наркотик в мире, уж лучше позволить себя иногда курнуть травы, чем медленно умирать, задыхаясь от табака.

раскрыть ветку (1)

И потом начинается всякое - в день по несколько грамм выкуривает так называемый студент

я про это 

1

Какие например страшные последстваия? когда ты куришь траву, то собственно ее ты и потребляешь, но наивно думать что куря сигареты ты потребляешь только табак. Помимо того в случае с травой существует масса способов минимизировать вред дыма например, или полностью его убрать, используя вапорайзер.

раскрыть ветку (1)
но наивно думать что куря сигареты ты потребляешь только табак.

с чего Вы так решили? я проходил курс токсикологии и в курсе того, о чем говорю. 

показать ответы
1

Значит, в меру уже можно? ))

раскрыть ветку (1)

Каждый сам выбирает, как травиться.
и нет, трава никак ни капли не "здоровее" сигарет 

показать ответы
2

Kurva!

раскрыть ветку (1)

Do piče :)) 

1

Вот видите, а Ваш пост про то что стоит травиться табаком!

Я не говорил, что она здоровее, я говорил что вреднее.

Не несите бред, табак как минимум токсичен, а уж чего только еще нет в сигаретах лучше не знать...

раскрыть ветку (1)

Зачем Вы привязываетесь к словам?
Мой пост о том, что в Чехии наркотики нелегальны. 
А в конце есть приписка: Если уж хотите курить, курите сигареты.

Очень надеюсь, что мое послесловие не призывает Вас курить сигареты. 

Я в курсе и про вред курения, но в данном случае я говорю о вреде марихуаны, которая вызывает куда более страшные последствия, чем сигареты. 

показать ответы
4

Совет ужасный. Табак хуже ядерного оружия, по мне так.

раскрыть ветку (1)

ну да, лучше травку курить и похерить свой итак недоразвитый мозг? 

показать ответы