-1

Напомните советский комикс про мальчика с двумя собаками

Маленькая книжка с черно-белым комиксом.


Мальчик приделал к лодке пропеллер и полетел на ней с двумя собаками. Попали в грозу, упали, дальше плыли. В конце попали куда-то на поднимаемую целину, встретили комсомольцев, грузивших мешки в грузовик, и вернулись на этом грузовике.


Спасибо.

Дубликаты не найдены

+2

Вы не поверите, нашел:)

Это Иван Семенов, "Необыкновенные приключения Пети Рыжика и его верных друзей — Мика и Мука".

Идеальным поисковым запросом оказалось "рассказ мальчик с двумя собаками летающая лодка", первая ссылка сразу в цель.

И кстати, там целая серия рассказов, а я почему-то помню только про целину, почитаю теперь:)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

Вот это да, спасибо огромное!!!

раскрыть ветку 1
+2

Да не за что, обращайтесь:)

+1

Вспомнил ещё детали. На лодке чуть не сорвались с водопада, но спаслись, зацепив что-то вроде балласта на верёвках за торчащие из воды валуны. А на целине они не просто увидели погрузку мешков, но и рационализировали: забрасывали мешки в грузовик, подкидывая их с помощью качелей.

0

Я помню это, но не помню названия, простите.

-3

Советский что простите?))

раскрыть ветку 2
+1

Сюжет в картинках, если вам почему-то не нравится слово "комикс".

+1

Если у тебя слово "советский комикс" вызывает диссонанс, то можно по другому:"Советские смешные картинки со смешными подписями".

Похожие посты
33

"Чудо"

Салют! Давно читаю вас, но вот решила запилить первый свой пост с криком о помощи))
Итак. Разыскивается книга. "Чудо", как ясно из названия. Автора, к сожалению, не помню. Сюжет - где-то в орде отца-лекаря мальчика Долана призывают в ханскую ставку вылечить великого хана. Отец уезжает и пропадает. Мальчик остаётся вместе с матерью, Есенбике. Он взрослеет, и решает поехать на его поиски. В итоге он решает сам вылечить хана, потому что понимает, что его хочет убить визирь (злодей), помогают Долану дочь и жена хана. В итоге мальчик узнаёт судьбу отца... а всё остальное не скажу, а то вдруг кто заинтересуется, а тут спойлеры))
Перерыла весь интернет, не могу найти. Очень хочется перечитать, чтобы уже не мучиться от ностальгии)) обложка была чёрно-розовая, если это поможет)) буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет, где скачать.
Заранее спасибо :) извините за сумбурность, руку в написании постов ещё не набила.

30

Помогите найти книгу по описанию) Детская. Ищем давно

В далеком детстве моя мама читала книгу в гостях. Тот еще книгоман) Это с детства.

Из гостей маму забрали. Книгу дочитать не дали. А она запала в душу.
Названия и автор неизвестны.

Детская книга сказка в которой речь шла о тифе сыпном и возвратном(он все время куда-то возвращался) и о каком-то волшебнике с голубыми глазами.

Может кто-нибудь ее читал и помнит название или автора? Хоть что-то. Человек мучается уже много лет) Мечтает дочитать)

92

Ищу детскую фантастику

1. Звездолет проделав долгий путь достигает планеты которую предстоит колонизировать. Выясняется, что атмосфера смертельна для людей, но на планете есть жизнь. С помощью высоких технологий удается управлять поведением животных и всех детей (разум взрослого человека по каким-то причинам не способен на это) подключают к животным.

И детишки начинают исследовать планету ну, и параллельно строить атмосферные преобразователи.

2. Очень смутно помню... Вторая половина ХХ века, Мальчик попадает/"похищают пришельцы" на живой космический корабль аки "Ковчег". Там встречает девчонку. Вместе они пускаются во все тяжкие  путешествуют на корабле, посещая различные планеты.

"Ковчег" предотвращает пронос оружия любого типа. У паренька был с собой перочинный нож, который он пронес на "Ковчег" - пришлось утилизировать.


По возвращении на Землю оказалось, что прошло несколько тысяч лет и у мальчишки никого не осталось из родных. Позже они нашли солнечную систему с несколькими звездами в которой время протекало в обратную сторону и отмотали время обратно.


Мальчик вернулся на Землю за день до "похищения".

38

Помогите найти книгу

Добрый день, дорогие Пикабушники.
Помогите, пожалуйста, найти книгу. Читал её в детстве, года 2003-2007. Сюжет примерно следующий: девчонка приехала на каникулы в какую-то деревню (вроде к бабушке) и во время прогулок увидела на холме на закате на мгновение башню. В этом и завязка, что башня появлялась только на закате с последним лучом. В башне был заперт мужчина. По итогу она его спасает, с башней не помню что стало. Было продолжение в виде второй книги. Эта же девчонка, но уже вернувшись домой. На город пришел туман с какими-то морскими тварями. И вот вместе со спасенным мужичком они боролись с ними.

27

Ищу детскую повесть о мальчике с кинжалом

В детстве помню волшебное чувство, которое оставила книга о мальчике лет 10-12 из обычного города, который получил нож, который был настолько остр, что резал камень как масло.

Это точно, как было передано в книге, что именно так себя вел камень, когда мальчик его резал.


Дальше все в тумане, у мальчика были захватывающие приключения в стране с королем, куда он попал довольно странным образом (не помню как именно).


Помогите найти эту повесть.


Upd: найдено "Дети синего фламинго" Автор: Владислав Крапивин

28

Ищу книгу

В детстве (конец 90-х или начало 00-х) тетя подарила красивую книгу, которая почему-то не понравилась моим родителям, поэтому ее довольно быстро отдали.

Книга была большого формата, но тонкой, там рассказывалось про девочку и странного пушистого зверька зеленого цвета с красными ушками, который жил то ли в подвале, то ли в канализации, и, кажется, любил авоськи. И еще там рассказывалось о волшебном цветке, который рос в полночь.

Книга была полностью иллюстрированной, в основном помню фиолетовые тона, на девочке был красный свитер.

Если кто-то знает название, буду очень признательна.

Спасибо.

25

Очень нужна помощь коллективного разума в поиске книги

В детстве читала произведение, от которого остались сильные впечатления. Помню очень мало: есть девочка, у неё есть отец, а мамы нет - умерла. Отец девочки то ли художник, то ли скульптор. В саду дома, где живут отец и дочь есть статуя и, по-моему, это статуя мамы девочки, поэтому девочка всё время около этой статуи обитает, чтобы видеть лицо мамы. А ещё эта статуя вроде оживает по ночам. Если вы узнали в этом скудном описании хоть какую-то деталь, пишите, буду рада любому предположению. Национальность и пол автора не помню. Гугл мне не помог (

38

Графический роман.

Была сегодня в фикспрайсе. Хотела купить мелки ребенку. Увы, не сезон, мелков в ведерке не оказалось. Однако, мое внимание привлек стенд с детскими книжками, раскрасками и прочим. И там я увидела его... ГРАФИЧЕСКИЙ РОМАН! По сути это комикс на известные мультики и старые сказки:)

Как всегда я впечатлилась. Название такое- Графический роман:)

В общем купила Зверополис, ибо из современных мультиков он мне нравится больше всех. Да и нарисован он очень живо.

Просто делюсь впечатлениями)

Графический роман. Графические новеллы, Комиксы, Сказка, Детская литература, Fix price, Зверополис, Длиннопост, Король Лев
Графический роман. Графические новеллы, Комиксы, Сказка, Детская литература, Fix price, Зверополис, Длиннопост, Король Лев
Графический роман. Графические новеллы, Комиксы, Сказка, Детская литература, Fix price, Зверополис, Длиннопост, Король Лев
Графический роман. Графические новеллы, Комиксы, Сказка, Детская литература, Fix price, Зверополис, Длиннопост, Король Лев
Показать полностью 3
63

Помогите найти книгу

Очень давно читала книгу. Это история про группу друзей, собравшихся поиграть в игру по типу "подземелья и драконы". В процессе игры они попадают в её мир, став своими персонажами. Конечно же компания начинает искать если не причину этого происшествия, то способ вернуться обратно в наш мир. Помню там ещё был дракон. Он жил,заключённый в цепи, в городской канализации и сжигал нечистоты. Один из ребят его освободил. К сожалению это все что я помню из той чудесной книги. Может быть кто-нибудь из вас сможет мне помочь с поиском. Заранее благодарю

50

Ищу комикс из детства

Привет! В детстве я фанатела по комиксам про двух бабушек-близняшек, они жили в дупле большого дерева, любили пить горячий шоколад и все время попадали в переделки. Обычно эти комиксы публиковались в журнале (кажется "все звезды" или "браво" или что-то такое). Потом вышли книги, и мне их купили, но они потерялись, к сожалению. Вот пытаюсь вспомнить, но не могу, и найти не получается. Может кто-то вспомнит? Спасибо!

42

Некто Злонамеренный - суперзлодей Малевича. Создание комикса #8

Некто Злонамеренный - суперзлодей Малевича. Создание комикса #8 Некто Злонамеренный, Комиксы, Литература, Someone Wicked, Ищу книгу, Длиннопост

Как некоторые из вас знают - я рисую комикс, и прекрасно себя чувствую. Но помимо этого чудесного занятия я занимаюсь куда более важными делами - собственным образованием. Именно стремление получить высшее образование замедлило создание комикса - я на месяц уехал в Москву, на вступительные экзамены МГАХИ имени В.И. Сурикова.


И... я поступил. Я СМОГ.


Во время вступительных мне все же удалось немного порисовать, но большую часть времени я посвятил подготовке к экзаменам по русскому и литературе. И все же это не может меня не радовать - полностью работа не останавливалась.


Учеба начнется лишь в октябре - и я имею в своем распоряжении два свободных месяца. Это время я постараюсь посвятить некоторым творческим работам - в том числе и комиксу.


Разумеется, во мне теплится надежда, что я не только завершу первый выпуск комикса, но и продолжу работать над ним и далее. Чтобы идея не погибла, продолжала развиваться к лучшему, я, как автор, должен обладать большим багажом специфических знаний. В первую очередь это история и история искусств того времени. В этом нет ничего принципиально сложного.


И все же многие со мной согласятся - для того, чтобы уловить дух времени, сделать собственную историю убедительной - я должен обратиться к художественной литературе. Быт, нравы, особенности речи... - все это как или иначе отражено в литературе. Вот тут-то и собака зарыта. Русская литература  (за исключением нескольких произведений) никогда не привлекала моего пристального внимания. Именно поэтому самые большие мои волнения на вступительных экзаменах пришлись на написание эссе.


Короче говоря - я не шарю. Напрягая мозг, стараясь подобрать подходящие по времени и содержанию произведения (1900-1930 ), я вспоминаю лишь "Тихий Дон", да "Собачье сердце". Война и острые социальные, морально-этические вопросы того времени - вот что прежде всего меня интересует.


ЗАГУГЛИ - может сказать кто-то из вас. Да, возможно так и стоило бы поступить, но я прошу ВАС, мои подписчики, и случайные читатели помочь мне с советом.
Вот какими соображениями я руководствуюсь:


1. Как я уже сказал - я совсем не шарю. Отчего самостоятельное чтение всего подряд контрпродуктивно. Я хочу писать маслом динозавров, а не копаться в неизведанном.

2. Я обделен литературным талантом и фантазией - я только рисовать умею. Поэтому приветствую вашу помощь - ваши идеи дополняют мои, а затем я воплощаю это в комиксе.

3. Те из вас, кто наблюдал за созданием комикса могут не только посоветовать какие-либо произведения, а прямо указать на персонажей, идеи, на которые мне следовало бы обратить внимание. Это сильно бы облегчило мои поиски.

4. Я совершенно не знаком с поэзией (не люблю я это дело, уж простите), но понимаю, что обходить некоторые произведения стороной не стоит. Вопрос лишь в том, какие именно.


Кто-то из вас может приняться меня критиковать, мол, я необразованный, ленивый, что мне стоило лучше учиться в школе, что мне стоило бы все-таки ЗАГУГЛИТЬСАМОМУ и тому подобные высказывания...

Не нужно, народ. Ну его нахрен. Я старое больное животное, невосприимчивое к критике, самовлюбленное, тщеславное и т.д. и т.п. Я совершенно глух к зову разума, так что не надрывайтесь - оно того не стоит :)

P.S.: Если вы не поняли, что только что прочли - просмотрите предыдущие посты. Поймете о каком-таком "комиксе" идет речь.)

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: