Для войны нужно три вещи: деньги, деньги и деньги. А с этим в России беда. Поэтому и слабейшая. Но сверхдержава
Совершенно не так! Это вам нужны деньги, и вам их вечно не хватает. Но это совсем другая история. А для войны нужны РЕСУРСЫ! Деньгами не накормишь солдат, ими не заправишь самолёты и не запустишь ядерный реактор. А вот ресурсов у России более чем достаточно – есть нефть, газ, уголь, уран, практически все виды руд, включая редкоземельные металлы, а для денег у нас есть ещё золото и алмазы. И все разведанные запасы и месторождения занимают топовые строчки по объёмам в мире. Так что, ещё и с учётом нашей территории только дебил типа Гитлера может на что-то надеяться в военном противостоянии с Россией.
В общем для победы нужны ресурсы, и логистика.
Кстати, во времена адика, конечно все уже было быстрее, намного, чем лошади. Но подвела немцев- логистика, порезанные партизанами линии снабжения, после того как война затянулась, и блицкриг за 3 недели не удался. Наступила долгая война.
К чему это, наши западные партнеры регулярно проводят свои испытания по высадке, с моря на песок, по болотам, в польше, похожий климат. Тренируются, технику испытывают, да и скорости стали быстрее, чем были в 41. Они учатся, и любые провалившиеся тренировки( хаммеры в песке застряли 2 года назад) это опыт, который не получал Адольф, а они получили.
Подвела немцев не логистика,а банальный просчет.Недооценили врага своего.Они и с такой логистикой умудрялись дать прикурить нашим войскам.
Никто в здравом уме не будет захватывать территории с моря .Их до подхода хлопнут,тот же бастион.Тренируются для захвата стран под типо Африканских,не более .
вот именно что с такой логистикой, они и не смогли ничего сделать, недооцененный враг, в тылу. партизаны. Они эту логистику, вертели на ППШ
Мдаааа ,вы про лендлиз слышали?Почему мы нуждались в нем,когда столько ресурсов то было?
7784 штуки; товарных вагонов 11 075 штук; локомотивов 1981 штуку; тракторов 8071 штуку; металлорежущих станков 38 100 штук; телефонов 2 500 000 штук; продовольствия 4 478 000 тонн; машин и оборудования на 1 078 965 000 долларов; оборудования зданий на 10 910 000 долларов; стали 2 800 000 тонн; цветных металлов 802 000 тонн; нефтепродуктов 2 670 000 тонн; химикалий 842 000 тонн; хлопка 106 893 тонны; кожи 49 860 тонн; шин 3 786 000 штук; армейских ботинок 15 417 000 пар; одеял 1 541 590 штук; пуговиц 257 миллионов[29].
Важнейшее значение для Советского Союза вообще и для Красной Армии в частности имели ленд-лизовские поставки продовольствия (только из США было поставлено 1 750 000 тонн).[30] Почти вся армия, а также значительная доля «гражданки» (в основном, работники ключевых военных заводов и номенклатуры), находились в основном на ленд-лизовском продовольственном обеспечении тушёнкой, маслом, шоколадом и т. п. А кроме того, надо помнить, что продовольственные поставки в любом случае могли быть легко израсходованы и не подлежали в таком случае возвращению или оплате.
Банально даже жратву ,кожу ,хлопок и стали с цветными металлами завозили,не только оружие и технику .
Мб иметь ресурсы не только важно ,но и важно иметь средства их обработать,переработать ?
В современном варианте решает электронника,мы его производим ? У нас есть добыча редкоземельных металлов ? Мы их обрабатываем? Мы делаем электронику на основе этого? Я лично не знаю
Вы о чем ? Про лендлиз? Так идите и изучайте ,источников полно.
Основной посыл моего спича-мало иметь ресурсы ,нужно уметь их добывать, обрабатывать и производить.
Два разных мнения в сети:
1. Лендлиз был 3-5% от нужд и поэтому мало что решал
2. Лендлиз поставил до половины всех грузовиков, (перечисление по отдельным пунктам) и в итоге вывод, что хрен бы что смогли без лендлиза
Сам я считаю, что истинна посередине - лендлиз был полезен, но не более того.
Сам же факт поставок... Спасибо им. Если условный Гондурас прислал нам условную тонну скрепок, а потом мне говорят, что без Гондураса мы бы не выиграли в войне... Хотелось бы данных, что этих скрепок у нас не было и от их наличия многое пошло по другому.
Вы же написали в абсолютных значениях - в тоннах, но не сказали много ли это или мало. Для этого хотелось бы услышать ваши данные об общих объёмах производства.
1,5 миллиона тон это много, но не решающе много, если это не 3% от общего производства страны.
Надеюсь, что написал понятно - у меня не всегда выходит передать свою мысль.
А, и на счёт "по годам"
Поставки в 41ом и поставки в 45ом имеют немного разное значение. Хотя всё-равно спасибо им. Но не более.
Я вижу на дорогах десятки тысяч дорогих автомобилей, я вижу в городах десятки тысяч купленных квартир, а также непрерывно строящийся и растущий частный жилищный сектор. Я вижу тысячи людей, путешествующих и по заграницам, и по дорогам нашей необъятной... Можно ещё долго перечислять признаки успешно растущей экономики, а что видите вы?
Может быть вы просто не умеете, не хотите или ленитесь работать?
Как на пикабушечке любят говорить про это.Я вижу тоже дохрена иномарок и что? На тысячу успешных ,дестяки тысяч кто работает с зарплаты до зарплаты.Растет жилищный сектор...бля за счёт чего растет то? За счёт ипотеки на лет так 20-30. Просто у народа выбор,либо бомжевать,либо в кабалу. Не все бизнесмены блять.Есть у нас и учителя ,и мед.работаники,и слесаря .Простые люди,и они не получают 100-200 тыс рублей.
У меня брат механик цеха работает без выходных и то зп только под 70 тыс ,он не умеет работать?
Вы не поверите, но стабильная кредитно-финансовая и развитая банковская система – тоже признаки нормальной крепкой экономики. Я помню времена, когда и хотел бы взять кредит, да негде было, и из-за этого разрушился мой маленький бизнес. А недалёкие люди несли свои деньги в лоховские структуры и вообще оставались ни с чем.
И кстати, я сейчас стабильно, возвращаясь из летнего отпуска, имею некоторый минус на кредитных картах, который легко и спокойно погашаю в зимний период. Зато летом мне не надо париться, что у меня вдруг кончатся деньги. И за это удовольствие тоже надо платить, вот и всё.
Вы сейчас попробуйте получить кредит на свой маленький бизнес.
На отпуск ехаьн в кредит? Я вас правильно понял?
Мне уже не нужно, но я знаю людей, которым это вполне удавалось. Да, это достаточно трудно, но именно приложенная энергия и достаточный интеллект, проявленные при оформлении всех необходимых документов, лучше всего убеждают банковские структуры в серьёзности намерений кредитополучателя.
Если же вы придёте в банк, одетый как обсос, руки в карманах, и понятия не имеете про такие вещи как бизнес-план и структурированные задолженности, то с вами и говорить будет не о чем.
Неправильно поняли. Не отпуск в кредит, а разумное использование кредитных возможностей в повседневной жизни, в том числе и в отпуске.
Свадьба, между прочим, настолько редкое и значительное событие в жизни большинства людей, что лично я считаю вполне возможным использование кредитных возможностей для этого, если они есть. Тем более, что часть затрат отбивается обычно в подарках. Другое дело, что лично мне не всрались совершенно все эти пошлые навороченные наряды, тачки, тамады, рестораны и бешеные букеты, но если этого людям хочется, в меру их вкуса, то бог им судья.
Вот этот тоже видит развитие. Надо только стать. ТЕм кто работает с недрами,и рекой деньги польются .А вы все нищеьроды с неактуальными знаниями ))) интересно мужик который выплавляет сталь ,стоя возле доменной печи имеет 200 тыс рублей в месяц ?
Я говорю о ситуации в целом, а вы на личность переходите.
Ты говоришь "мы", то бишь говоришь за всех. Кто тебе дал это право?
Ну, скажем, мою миску опрокидывали несколько раз, и мне каждый раз удавалось её снова поставить на место и наполнить. Не скажу, что было легко, но я не делал из этого трагедии и не терял связи с реальностью, а несмотря ни на что непрерывно развивался профессионально и, скажем так, совершенствовал своё реальное резюме.
У Сирии нет денег, у Венесуэлы нет денег, но они побеждают. У Вьетнама тоже не было денег, но он победил того, у кого они были...
У России 2 беды, дураки и дороги. Остального- навалом. Только вот как дураки, с деньгами обращаться не умеем)
Ну если сможешь заработать на этой дороге денег)
Иначе получиться что потратил их, как дурак)
У СССР не было денег.
У СССР было железо, и мотивированные люди.
Все куплю, сказало злато
Все возьму, сказал булат
– Ну так что? – Сказало злато.
– Ничего... – сказал булат.
– Так ступай, – сказало злато.
– И пойду, – сказал булат...



