тот пост был чистое фуфло, видать из укр учебника истории перепечатан. меня не удивляет что нашлись идиоты которые написали учебник альтернативный истории, меня удивляет что нашлись идиоты которые в это поверили.
походу ты тоже плохо учился в первом классе, он сказал что "Я люблю Россию, ее богатую культуру и наследие но все-таки хочется объективности." с таким же успехом я могу сказать что я люблю Казахстан, однако, казахом я от этого не буду.
Читал, пречитывал, активно комментировал, так что оставьте мне право отвечать за себя. Если кто-то обьективен, это не означает, что он обязательно из Украины, а то эта страна сейчас рулила бы миром. Ииииииии меня сейчас заминусят, т.к. увидят только "Украина", "рулить", "мир", а иронию увидит 1 из 100.
Вы не находите, что мы сейчас пытаемся удержать поток воды обычным ситом? Проблема "патриотов", отметившихся в данном обсуждении, состоит в том, что они стыдятся своей истории. Как я уже говорил, для них есть только черное и белое, причем они сами всегда должны быть белыми. Отсюда нежелание принять как данность неоднозначные события и острое стремление не замечать того, что в данную модель не вписывается.
Да, мы не можем удержать их сейчас, т.к. переубедить их невозможно - для этого нужно желание оппонепта узнавать больше,соврешенствоваться. От минусов автора тоже не убережём, т.к. они представляют большинство, а на пикабу возможность плюсовать/минусовать одинакова у людей любого качества. Я доволен хотя бы тем, что наш комментарии позволяют заявлять о своей позиции, и так сигналить друг другу, о том, что здесь всё же можно найти адекватных людей.
ага так значит ты автор того поста, мульти акк создал
DELETED
Учился в России по русским учебникам - не могу придраться ни к одному приведенному факту. P.S. Впрочем, Вы можете привести иную версию событий, которые, по Вашему мнению, имели место быть в реальности.
В аттестате все пятерки, лучшая школа славного города Смоленска (ник как бы намекает). Тогда вперед, жду обоснованной аргументации по пунктам, что не так, и как оно было на самом деле. Отказ под видом "ну если ты даже этого не знаешь, то о чем тогда говорить", будет засчитан, как признание поражения в споре.
ок, автор того поста утверждает, что франция хорошая и не прикаянная, и говорит, что россия была главным агрессором против незалежной франции. надеюсь вы знаете о существовании коалиций против франции, но при этом автор поста утверждает что агрессор в данном случае именно россия, далее автор утверждает что наполеон был вынужден напасть, т.е. францызы которые захватили к тому времени пол европы, были вынужденны напасть, они в это время гостили у своих бабушек в прусси, и наполеон вовсе не имел ни каких планов завоевания европы, он был вынужден всё это делать.
Кто напал на Францию в 1792, 93? Кто создал первую антифранцузскую коалицию? Кто вторгся во Францию в 93. Как Британцы взяли Тулон в 93? Купили?
DELETED
Россия является агрессором в той же степени, что и остальные участники антифранцузских коалиций. "Агрессор" - термин из международных отношений, четко определяющий, кто на кого напал. Причины здесь вторичны. Никакого отрицательного окраса термин не имеет, как и любой другой термин. СССР нападает на Финляндию - СССР является агрессором. Третий Рейх нападает на СССР - агрессор здесь Третий Рейх. Аналогия понятна?
нет не понятно!!! зачем тогда было писать что франция не больше агрессор чем россия и т.д. и зачем наполеон пол европы захватил, обяъвил об уничтожении священной римской империи, карановал себя императором, типо из самозащиты???
Ключевое здесь захват Францией чужих территорий вооруженным путем, отсюда и естественно вступление в войну России на стороне своих союзников. Следуя твоей логике - право на защиту своей территории было только у Франции, почему то в том же самом ты отказываешь Австрии, Пруссии и другим странам. Что само по себе бред полный.
Замечу - не Франция начала войну интервенцией на чужую территорию, охваченную гражданской войной. Европейские державы попытались задавить французскую революцию, при этом не обидев территориями себя. Французы вежливо вернули подачу, добавив при этом от себя.
Превентивный удар. Короче говоря, там все хороши. Тем не менее, речь изначально шла о России - Россия агрессором побыла, потому что никакие оборонительные союзы ее на тот момент не связывали, а значит никто ее в войну вступать не заставлял.
Россия сама тихо и спокойно договаривается с основными участниками веселья в Европе о своем участии на стороне еще первой антифранцузской коалиции. За уши ее никто не тянул, оборонительным договором в лицо никто не тыкал за отсутствием оного. Мы влезли туда сами.
DELETED
Благодарю, я как раз собирался на это указать, но так гораздо лучше, когда человек, которого обсуждают, сам говорит, что он имел в виду.
Россия участвует в антифранцузских коалициях - Россия агрессор. Франция напала на Россию и вторглась на ее территорию - агрессор уже Франция. Вопрос: что не так? Или вам не нравится слово "агрессор"?