Парень, привыкай. Аудитория Пикабу большей частью представляет из себя стадо, для которого мир делится на "хорошее" и "плохое", причем сами они всегда на строго определенной стороне. Полутонов данное стадо не различает. В общем, мой тебе совет - расслабься, здесь так бывает. Стадо довольно тупое, так что даже сарказм не различает. Это они и такие как они позорят звание патриота.
М-м-м, меня называли ватником, совком, москалем, рабом, быдлом, алкоголиком, фашистом... Но вот в либералы меня еще никто не записывал. Старею, однако. P.S. А что персонально Вам не нравится в настоящих европейских ценностях: свободе мысли, слова и личности? Других я как-то не признаю, а вот это - святое.
Это не относится к настоящим европейским ценностям, это - проявление культурного социализма за авторством Антонио Грамши. Я тоже это не одобряю, потому что это диктатура меньшинства, или так называемая положительная дискриминация. Так что там со свободами? Они то как раз нарушаются таким образом. И тем не менее, что вам в этих свободах не по душе?