Ислам - религия призывающая убивать меня и многих других людей, за то что я не верю в Аллаха (или например вообще в сказочных сущностей).
Так что Последователи того парня Алоиса Шикльгруббера по батюшке до смены фамилии, находятся на урузу байраме. Они кстати сотрудничали в ВОВ ;)
а можно увидеть цитату из этой этой религии(Корана) где написано что тебя надо убивать?!) А уж тем более за то что ты не веришь в бога.
Дайвай пруф билли.
Ты не поверишь они и с Ватиканом сотрудничали и с православными и чего теперь?)))
Не проблема, ничего если из соседнего треда? :) На затравку и туту дам, проверить можешь сам взяв любой коран. Почитай, рекомендую :) крайне занимательные вещи узнаешь ;)
Сура 2 Аят 191. Я допустим индус.
"191. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!"
Сура 9
Сура Ат-тауба
28. О те, которые уверовали! Воистину, многобожники являются нечистыми. И пусть они после этого их года не приближаются к Заповедной мечети. Если же вы боитесь бедности, то Аллах обеспечит вас богатством из Своей милости, если пожелает. Воистину, Аллах — Знающий, Мудрый.
29. Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.
Ну и далее,
Автора перевода в студию =)
Это тот самый перевод который признали экстремистским?)
т.е ты выбрал тот вариант который тебе понравился?))))) Ну красавчек чё. Идиотами просто манипулировать.
Я вот зашел в гугл вбил суру дабы почитать толкования и что же мы видим
"Транслит
Wāqtulūhum Ĥaythu Thaqiftumūhum Wa 'Akhrijūhum Min Ĥaythu 'Akhrajūkum Wa ۚ Al-Fitnatu 'Ashaddu Mina Al-Qatli ۚ Wa Lā Tuqātilūhum `Inda Al-Masjidi Al-Ĥarāmi Ĥattá Yuqātilūkum Fīhi ۖ Fa'in Qātalūkum Fāqtulūhum ۗ Kadhālika Jazā'u Al-Kāfirīna
Эльмир Кулиев
Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!
Абу Адель
И убивайте их [многобожников, которые сражаются против вас], где вы найдете [встретите] их, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас [из Мекки]: ведь смута [неверие, многобожие и борьба против Ислама] – хуже, чем убийство [чем то, что вы убиваете их]! И не сражайтесь с ними [не начинайте первыми сражаться] у Запретной (для греха) Мечети (почитая запрет Аллаха, установленный относительно ее), пока они [многобожники] (сами) не станут сражаться там с вами. Если же они будут сражаться с вами (у Запретной мечети), то убивайте их (там): вот таково воздаяние неверным!
Толкование ас-Саади
Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим! [Это откровение повелевает сражаться с неверующими в любое время и распространяется на оборонительные и наступательные боевые действия. Исключением же из этого общего предписания является сражение в Заповедной мечети, которое можно вести только в том случае, если неверующие начнут его первыми. При таких обстоятельствах сражение с ними становится возмездием за совершенное ими преступление.]
Аль-Мунтахаб
И убивайте тех, кто начал сражение с вами, где встретите, изгоняйте их из Мекки - вашей родины,- откуда они изгнали вас! Не стесняйтесь это делать - ведь они поступили с вами хуже! Чтобы отвратить верующих от ислама, они подвергли их таким мучениям в Мекке, что верующие в Аллаха покинули родину, унося с собой свою веру. Запретная мечеть - Священная и не попирайте её. Но если неверующие позорят её, сражаясь с вами там, убивайте их, и вы победите с помощью Аллаха. Таково воздаяние неверным!"
Кто все эти люди мне не ясно. Но ясно какое толкование нужно толкать в массы чтобы всякие идиоты с обеих сторон резали друг друга по чем зря
PS: Ну собственно что ты тут и проталкиваешь активно(зачем ты это делаешь мне в принципе понятно) второй я даже искать не стал ибо мне все ясно.
"Это тот самый перевод который признали экстремистским?)"
Не, абсолютно легальный перевод Эльмира Кумиева
Настало время офигительный историй. Зачем врать если я тут же могу проверить?!) http://www.rg.ru/2013/09/21/reg-ufo/koran.html
и облажаться сразу же, ибо гуглить не умеешь? :)
http://15minut.org/article/rossijskij-sud-razreshil-koran-na...
все я умею комрад =)
в чем лажа?) Постановления не было? Было! Только вот его отменили. Бывает.
Только вот как это влияет на тот факт что есть ещё куча трактовок смысл которых совершенно иной. Авторы выше приведены и чего?) Ну ты в силу своих личных мыслей решил после прочтения что всех прям убивать надо и тебе книга приказала. Я посмотрел на тебя и поржал набирая номер психиатрии.
@Megustabambata ну во первых твой слив засчитан т.к ты сбежал добавив меня в чс.
Дурачка валяешь ты мой друг. Во 1х ты мне ссылку дай на достоверный источник такой как РГ или сайт суда где опубликовано решение а не на какой то левый сайт :D Во вторых он был признан экстремистким и это юридический факт который оспорили в вышестоящем суде :D Если верить твоему сомнительному пруфлинку которому веры нет.
Так вот комрад как ты не отмазывайся ты выбрал ту трактовку которая тебе нравится(оправдывает твою ненависть). Я не знаю что в твоём больном и воспалённом воображении заставило тебя выбрать именно эту мне не понятно. Идиотов я пытаюсь понять но это сложно. А разных дебилов которым нужно объяснять что эта книга написана на арабском а переводят его по разному(с анатациями и без) ну или как пример попробуй объяснить иностранцу фразу "да нет, наверное." им это не ясно. Я христиан вижу каждый день как я уже доказал выше там напиисано что надо убивать всех иноверцев и их семьи. Кто тут обделён критическим мышлением?) Мб тот кто выбрал 1ну религию 1ну трактовку и 1ну ненависть направленную на 1н группу?) Ахахахаха.
Для тебя уважаемый я поясню номер найти можно в интернете как и инфу по учереждению которое тебя ждёт на излечение
Дурачка не надо валять :) Суть твоей претензии в экстремизме корана. Коран не экстремистский? Нет, суд постановил что не экстремистский, а в первой инстанции хейтеры ислама сидели, их решение отменено значит было неправомочным :)
Так вот, "камрад", как ты не трактуй "убивайте многобожников" без всяких там ограничений, это остаётся "убивайте многобожников". А разных дебилов что говорят "убейте это любите" - и что "белое это чёрное" когда взрываются домодедово, и мы исламистов каждый день видим на улице - ну... если мозгами и критическим мышлением обделён кто-то, это его проблема :)
"и поржал набирая номер психиатрии."
Он у тебя на быстрой кнопке дозвона видимо, если ты отрицаешь очевидные призывы. Выпей галоперидольчику и перестань пытаться показаться глупее чем ты есть :)
"Этот праздник — милосердия, сострадания, напоминания человечеству о том, что всевышний не желает пролития человеческой крови, всевышний сам создал жизнь и требует ее защиты. Это праздник гуманизма, праздник братства,"
Религия добра и мира :)
Сура 9
Сура Ат-тауба
28. О те, которые уверовали! Воистину, многобожники являются нечистыми. И пусть они после этого их года не приближаются к Заповедной мечети. Если же вы боитесь бедности, то Аллах обеспечит вас богатством из Своей милости, если пожелает. Воистину, Аллах — Знающий, Мудрый.
29. Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.
Читал, безапелляционных призывов не было, в торе Бог типа призывал иудеев кого то убивать, конкретно их, потому мы едим свинину а они нет. В новом завете ультимативная заповедь Христа - не убий. Впрочем, для атеиста это всё равно смешно будет :)
ты не поверишь у них она тоже есть и Исус у них пророк и вообще вся вера это один большой и старый боян.
А про прямые призывы почитай как нибудь (Второзаконие 20:16-17). и т.д. Вообще ветхий завет классное чтиво. (Числа 31:17-18), (Второзаконие 13:12-16. Не надо врать про конкретно их =) Можно же легко проверить то что вы соврали.
PS: цитировать эту жесть я не стал
"ты не поверишь у них она тоже есть"
это ты про
"Читал, безапелляционных призывов не было,"
Тогда я, прости, но попрошу тебя тоже выступить в роли билли, где призывали убивать всех многобожников без исключения для всех а не для иудейского народа?
"и Исус у них пророк"
Было дело, не отрицаю, пытался один мухомод подмазаться, но какое это отношение имеет к безапеляционным призывам убивать всех кто не аллахакбарирует? :)
ветхиий завет ты правильно цитируешь! только это обращения к конкретным иудеям :) а не ко всем христианам :)
ctrl c - google -cntl v = пруф при желании со сканами.
ветхий завет только для иудеев?) Вот это поворот! И чего я его в школе читал?))) Не ясно. Или я таки скрытый представитель избранного народа?!) Ахахаха. Верующие... Второзаконие 13:12-16. Вот это почитай для понимания вот этого"где призывали убивать всех многобожников без исключения".
"это ты про" открыл заповеди у мусульман. Чет их у них много конечно. Конкретные парни видимо писали сей труд. Но ты не поверишь! Убивать нельзя оказывается. Ещё один поворот!
"ветхий завет только для иудеев?"
Если бог обращался к "богоизбранному народу" с конкретными приказами, то как иначе это оценивать? :) мы то свинину едим, евреи - нет, хотя тора (ветхий завет) тот же :)
Примеров аналогичных ты так и не предоставил ;)
А муслимы если они муслимы а не мунафики какие нибудь должны меня убивать, схерали я их любить должен ? Коль их вера приказывает им меня убивать? :) ВНЕЗАПНО!
"Примеров аналогичных ты так и не предоставил ;)"
Для тех у кого проблемы со зрением в 3й раз Второзаконие 13:12-16.
А схерали ты только муслимов не любишь христианство то же самое прописывает. Я открою тебе тайну ветхий завет он и для христиан как таки и тора. Я смотрю вопрос еды для тебя оч важен
Ага, а в Коране это конкретные призывы к конкретным арабам убивать других арабов или конкретных противников в текущей обстановке на отвоеванных территориях поверженного врага.
И это только Библия, в Торе так вообще, каждого второго напалмом жечь призывают. Времена были такие суровые, когда насаждалась идеология, и относилось это к противникам, врагам. На войне, знаешь ли, командиры аризывают солдат убивать врага.
"а Иисус кто?"
Предатель, фигли, убили его за то что не оправдал надежды на мошиаха у местного истеблишмента иудейских жрецов, тобишь, не иудей а христианин, первый. Потому можно убить :)
"
Заповедь "не убий" есть и в Коране, и внезапно, даже была написана на скрижалях, которые Бог дал Моисею."
В иудейской торе? или в новом завете? интересен ответ :)
Цитаты верные и очень правильные, но они обращены не к христианам, а к иудейскому народу :) потому он не может жрать свинину :) а мы можем :) Хотя вроде бы библия та же :)
Вон Чарльз Менсон даже в песнях Битлз их нашел)