согласен, щас еще погоны по снимали-совсем беда, соц.защищенности никакой, на пожаре пострадаешь-заставят оформить бытовую травму. короче романтики никакой, тем, кому захотелось работать в пожарке-искренне не советую. есть куда интересней профессии, где не тратишь свое здоровье. лучше учитесь, а тушить оставьте нам, тем, у кого школа и армия)
Да так везде. 3-е знакомых уже ушли из пожарки. Погоны всем сняли, штат снизили, з/п порезали. Начальников в кабинетах как было так и осталось, а на пожары ездить некому. В одно время хотел устроиться тоже, но предостерегли.
почему же горят. я говорю, что если есть выбор-то лучше подумать, а может есть лучше варианты. а за штат пожарных-не беспокойся, таких неучей как я,
(которым кроме пожарки,или грузчиком, больше и идти-то некуда)-всегда будет хватать с лихвой.
У меня у друга есть знакомый, который работает пожареным в Красноярске, база на 60 лет Октября которая, получает около 200 тыр.
У меня есть подруга, у которой парень раньше встречался с девушкой, которая лично знала человека утверждающего, что видел преподавателя с достойной заработной платой.
с достойной зарплатой, которая выплачивалась бухгалтершой, ходившей на приём психолога имеющего дома кота, которого однажды погладил пожарный, которому после этого тот самый кот наплакал ту самую зарплату.
Смешно. Я просто не могу назвать этого человека СВОИМ другом и поэтому написал через плечо, но видел человека сам.
А этот МЧС-ник погоны носит или по вольному найму? И какую должность занимает? Просто МЧС-ником может быть и уборщица...
ого! если так, то рад за него, беспезды! достойная оплата - достойному делу!
куча народу вам не верит, но я воздержусь.
Уточнил. Дейвительно, 180-200 выходит если смены берет дополнительные 2-3, носит погоны майора. А мне похер, пусть не верят)) У меня на ютуб канале 1 подписчик и я делаю для него видео, вдруг смотрит))) это к тому, что если я нужен хоть одному человеку, для него я постараюсь.
Это тот самый "начальник", про которого говорилось выше. (Если этот знакомый-друга просто не пиздит) Начальников дофига, а тушить некому.
почему они орут сквозь маски, нихера же не слышно. неужели нет рации с мини-микрофон каким-нить, который был бы под маской у всех?
если бы вы хоть раз походили с рацейкой, человек 20 хотябы, вы бы поняли что это не реально, тангету хоть один зажал и всё, канал забит.
Активный режим рации. Не надо тангетку нажимать. Все могут говорить одновременно и всех слышно. Реально бы упростило общение между сотрудниками
Это когда постоянно передаётся звук, как будто кнопка зажата. Мы на вышках такие рации юзаем, правда активный режим выключаем.
ну это совсем маловато. когда в канале овер 100 человек, и много ходят с вынесенными тангетами, зажму чем попало и начинается веселуха))
слабо в общем представляю работу человек хотя бы 20. шума же много слишком будет.
тут скорее дело в бюджете, сам посуди, каждому пожарнику по радейке, да и маску с преблудой, чтоб подключить рацию под маску-сколько денег понадобиться....
Тоже срочку служил в пожарке. 2010-2011 гг. Боевые выезды почти на любой тушение - реально дикий труд. Торфяники, подлесок, сухостои, дома дачников по соседству. Изматывает основательно. При нас так газовый баллон рванул в процессе тушения дома. Мы то с таким ни разу не сталкивались на гражданке, а прапор услышал свист прогараемого клапана и дал команду на отход за соседский гараж...бомбануло знатно...
Пруфы - до взрыва баллона и после.

Тоже написать хотел. Услышал, сообразил, ещё и по уставу всех отвёл. Почему такие люди лишь с прапорским званием?
только если ты не в Украине здесь я за такую работу получаю 100$ и независимо сколько ти лет работаеш . Жаль но нужно искать работу и между сутками и пахать чтоб хоть както прокормить семю, в надежде что когдато станет лутше.
P.S Хохло срач ненадо включать...