раскрыть ветку (1)
Изначально аэронавигация пришла из морской навигации. Оттуда узлы и морские мили- это завязка на градусах. Футы конечно из американских пришли, но современное воздушное пространство заточено под них и довольно удобно. Я уже говорил, что проще эшелоны считать кратным 1000 футов, чем 300 метрам. Условно эшелон 100(10000 футов) выглядит и звучит лучше, чем 3000 метров
раскрыть ветку (1)
Они идут через 1000 (в зоне rvsm), а не через 300, условно - если тебе надо занять на 2 эшелона выше - тебе надо набрать ровно 2000футов, а поскольку вертикальная скорость в футах/минуту, то ставишь 1000 футов в минуту и через 2 минуты ты его занял. В метрах бы пришлось 600 набирать и при этом число бы было не округлено, а только кратно трём. Мелочи конечно, но всё же удобнее.
ТС, а как вам можно написать в личку? Дело в том, что мне нужен ответ действующего лётчика на пару очень сильно интересующих меня вопросов. Обещаю не заваливать спамом, а только по делу и кратко!!!
раскрыть ветку (1)
Ну, понятно, что не "куда хочу, туда лечу" :) Мне просто интересно, есть ли относительно низкие маршруты над самым центром города. Не мимо-трассы на 11 км, а именно какие-то подходы.
раскрыть ветку (1)
Гражданская авиация
330 постов949 подписчиков
Правила сообщества
Запрещено нарушать правила Пикабу
Запрещено нарушать законодательство РФ
Запрещено нарушать воздушный кодекс