16510

Наконец-то нужная соцреклама

Очень люблю и коллекционирую хорошую социальную рекламу. Жаль, что её гораздо меньше коммерческой - ведь она не продаёт продукт. Последнее время очень радуюсь, когда нахожу в сети отечественные социальные ролики. Значит, не всё ещё потеряно.


Хочу поделиться свеженайденным. Ролик на анти-АУЕ тематику.

АУЕшников (если такие зайдут в пост) искренне прошу не топить в минусах. Конструктивную критику обещаю передать авторам. Если соцреклама вкатит уважаемым пикабушникам, буду постепенно выкладывать свою коллекцию.


UPD Продолжение поста «Наконец-то нужная соцреклама» для адептов "ролики должны быть меньше минуты"

Дубликаты не найдены

Отредактировала Navy.Blue 4 дня назад
+1934
ответный пост

Работал на стройке, наблюдал за жизнью бригад. Обычно была этак половина сидельцев. В бригадах выстраивалась иерархия, меж бригадами - тоже. Мужики же.
Моя в разборках и интригах тоже участвовала, не без того.
Понаблюдал за всем этим и спросил однажды односума, вечного участника движений:
- Саш, на мне, может, статей мог быть букет, но я ни по одной не присел. А это тело спёрло курицу, присело на три года. За что мне его уважать - за это? Что у него ума не хватило не попасться?
Сашка несколько оторопело глянул на меня и ничего не ответил. Но через какое-то время пришла новая бригада, с ней новые "разборки"... Слышу - Сашка кого-то из новых дрючит:
- Ты в глаза мне смотри!.. Ты что из себя ставишь? Ты же, ск, за курицу сидел!
Повторялось не раз. 90% не возражали.

комментарии 195
+4563
ответный пост

После предыдущего поста на меня подписалось полсотни человек, видимо, из-за моего обещания начать публиковать ролики социальной рекламы. В комментариях мнения разделились и многие пикабушники высказали мнение, что соцреклама должна быть короткой и ёмкой. Я считаю, что она может быть разная - и длинная и короткая - лишь бы была. Лишь бы её хоть кто-нибудь снимал.

Ну, а у меня в архивах есть ролик и для любителей коротышей, прошу прощения за каламбур. Тематика та же. Анти-АУЕ. Просьба чуть убавить громкость перед просмотром)

комментарии 247
+453
Оперативники успокаивают наркозакладчика

Вот такого плана социалочку нужно. 15 секунд и даже укроп в магазине покупать расхотелось)
раскрыть ветку 174
+551
Вспомнилась крутая паста про все это:
"..Зависит от требований магазина, если это соли-спайсы, товар дешевый, обучения нет, клиенты солевые обезьяны, товар для дебилов.
Такие закладки просто кидаются в каждом дворе, каждом углу десятками, с фото, без фото, только с текстом, абсолютно как попало без каких либо правил и их делают 100+ за несколько часов, это как раз те кто дольше пары месяцев не работает и по итогу отдаёт всё что заработал мусорам и идёт гулять или если сам солевая мартышка едет далеко и надолго.
Для тех кому интересно - такие закладки ничего не стоят и много на них не заработать риск не оправдан абсолютно, в лучшем случае потеря пары месяцев жизни, в худшем долгие воспоминания о том как поменял 10-15 лет свободы на 2к$
Совсем другое дело элитные шопы с дорогим товаром, жёсткими правилами и жёсткими лимитами и требованиями к качеству, там работа не спеша, годами, за большие деньги, но речь не об этом и найти подобное равно что найти слиток золота по пути домой, при этом советую почитать написанную мной пасту ниже, элитность шопа не отменяет того что будет происходить в процессе работы.
И немного того что стоит знать на эту тему, тем кто думает что всё легко и просто.
Все кто думает попробовать себя в роли закладчика - это последнее о чём в жизни стоит думать, это не лёгкая работа, это не лёгкие деньги, это 20-40 километров пешком каждый день, это нервы 24/7, переживания за товар, за финансы, за свою шкуру, боязнь открыть дверь при любом звонке, это жизнь на пороховой бочке, это сердце в пятках от любого действия не по плану, каждый выход из дома как в бой, знаешь что можешь не вернуться, это бессонница, это вероятность влезть в более серьёзные неприятности войдя просто в чей-то двор, где вам совсем не рады местные жители (в лучшем случае) или где вас наоборот ждут 2 дяди с ксивами в кустах, которые нет, не оформят вас, а отпиздят как собаку, будут пытать в своей машине, приедут к вам домой, отберут товар, ограбят квартиру, отберут документы, все деньги и будут снова и снова вас пробивать и находить в целях наживы, они думают что вы миллионы зашибаете, а не всего в районе сотки минус расходники, транспорт, кроссовки. Это шкуроходы, которые будут воровать товар, а платить за него вам, да ещё и своими кровно заработанными, это другие курьеры, которых вы будете знать в лицо, которые запомнят вас и будут знать в лицо, которые тоже будут воровать ваши клады, при всём этом вы остаётесь самой незащищённой прослойкой населения, закон против вас, криминал против вас, вас никто не защитит, вы не можете обратиться в полицию и даже в спортлото написать. И обо всём этом можно очень долго рассказывать.
Если вы всё равно не передумали, то я не знаю что же у вас такого в жизни могло произойти что вы готовы ко всему этому. Это будет худшим решением в вашей жизни. Вы обязательно дойдёте до момента когда почувствуете себя бессмертным, чувство безнаказанности возьмёт верх и совершите ошибку, которая непременно обойдётся очень дорого, это неизбежно, конечно вы считаете что это не так и вы другой и не идиот как те все остальные и с вами такого не произойдёт."
#comment_168834242
раскрыть ветку 6
+15

Спасибо!)

+21

Именно поэтому, те кто поумнее работают мелким оптом и сами находят солевых мартышек чтоб не ходить 20-40км(чет проиграл с цифр)

раскрыть ветку 3
+1
На дожде видео смотрел там говорилось о том что каждый год 250000 людей принимают по 228 , это только потверждает ваши слова
+262

пздц, коротко и сильно. А вообще можно расфорсить мемами удачными на сколько всё это АУЕ говно собачье. Кстати в теории коллективный пикабу может родить много мемов на эту тему, авось всколыхнёт рунет и повлияет на людей.

раскрыть ветку 33
+110

ауе не говно - это психология.

Войти в иерархию. Стать частью компании. Быть избранным среди избранных против всех остальных - это заложено в нас эволюцией. Это даже не плохо, просто есть. Вопрос как оно всё применяется на практике.

А ответ? Ответ в том, что нужно больше детско-юношеских организаций типа того же комсомола. Потому, что если таких организаций не будет, то подростки выстроят их сами, уже выстраивают. И запрещать их можно будет до бесконечности.

раскрыть ветку 21
+63

Коллекция членов же

раскрыть ветку 4
+65

На моем районе их не было, а вот у двоюродного брата процветало. Остался как то я у него на выходных и впервые услышал идиотские фразы: "для братвы", "для пацанов", "они за нас чалятся". Лет мне тогда было около 13-14, но тогда я уже прошарил, что это фуфло, и брату сказал (ровеснику, но уже промытому), что давать им не надо и шли их лесом. На следующий день, приходит один типок, и начинает брату лить за это самое, за ауе, после долгого ора "за братву" и все "блатное" мною был послан в пешее эротическое путешествие, вдогонок и пару в нос ему дал. К брату он больше с такими требованиями не приходил.

раскрыть ветку 3
+2
Они им живут, но попробовать надо
-2

с подключением!

+86

Этот парниша, скорее всего, не аушник. Потому и пригорюнился. Вот только что был стабильный доход за садоводство, мир-дружба-жвачка, а вот уже нужно лезть в камеру к каким-то непонятным упырям с мутными взглядами на жизнь.

раскрыть ветку 1
+52

Именно, настоящая босота только рада будет вхождению в хату - для них это бесценный жизненный опыт, первоход.

+37

там ещё в верхнем камменте классное видео :) "просто не надо продавать наркотики, и всё будет хорошо" - взоржал как конь :)

+41
Оперативник: ну тише, ты моя звёздочка
+2

Посмотрела и самой жутко стало: пустые успокоения от полицейского - жизнь перечеркнул парень и себе и родителям. Осознание накатило на него слишком поздно.

+2

Так кстати и не узнал никто, за марихуану его приняли или за соли/спайсы.

раскрыть ветку 11
+1

А велика разница в конечном итоге?

раскрыть ветку 10
-27
Я гуманист, но к наркотикам резко негативное отношение и ко всем кто причастен к ним, пацана не жалко совсем, но обидно за то, что в тюрьме его даже не попытаются исправить.
раскрыть ветку 114
+32

так ты гуманист, или все таки критерии?) тебе его не жалко или все таки обидно?

раскрыть ветку 54
+30

А что считается наркотиком? Алкоголь тоже наркотик похуже травы, вы тех, кто алкоголем торгует, тоже ненавидите?

Я еслишо прям вообще не травокур, пробовала, да, но во-первых там где это легально, а во-вторых, прям не нравится эффект вообще и повторять не хочу. Но если почитать немного о том как трава работает и как влияет на организм в целом, то по сравнению с алкоголем это детские игрушки. И да, сигареты тоже наркотик. И даже сахар это наркотик. Что же вы считаете наркотиком? То что государство назвало наркотой, то что убивает людей, то что вызывает зависимость, что?

раскрыть ветку 27
+7

А если бы ты жил в Канаде или Америке, ты бы тоже негативно относился к траве, она ведь там разрешена?🤔

раскрыть ветку 28
+1
Кофе, чай пьешь?
-8

Наркотиков нет, есть только лекарства

ещё комментарий
-17
На зоне таких "любят"
ещё комментарии
+167

Слишком красиво. Не цепляет. Если уж и снимает такое, то без прикрас, как "на игле" или "дневник баскетболиста".

раскрыть ветку 41
+87
Концовка неполная. Он в конце всех соучастников начнёт сдавать, когда ему организацию преступного сообщества вменять будут, а потом пацанчики друг на друга начнут ответственность перекладывать. Менты попросят деньги, чтобы закрыть дело. И пацанчики, а вернее их родители, таки найдут деньги. После этого АУЕ для большинства закончится, хотя пара-тройка человек таки продолжит играть в блатную романтику и спустя время получат реальные сроки, кто-то из них с первого раза поймёт, что больше не хочет в тюрьму, а кто-то так и останется в криминале.
раскрыть ветку 12
+22

Это агитационный ролик. Хватит и

Он в конце всех соучастников начнёт сдавать, когда ему организацию преступного сообщества вменять будут, а потом пацанчики друг на друга начнут ответственность перекладывать

А то недалёкие могут решить что веселее стать таким мусором, который взятки трясёт(по сути свою долю получает). Ну нас и так полиция уже вместо милиции

раскрыть ветку 8
-3

Точняк, у нас в России многие думают, раз кого-то поймали менты за дело, значит его по логике посадят. Но по логике надо откупаться, чтобы дело закрыли.

раскрыть ветку 2
+68

Цель ролик может и выполнит. Я так понимаю, целевая аудитория - те, кто ещё не в теме. Если им всё как есть снять, они могут не прочувствовать, слишком далеко от них это.


А тех, кто глубоко в это залез, рекламным роликом оттуда не вытащить. Или они понимают, что надо уходить, но не могут. Или до глубины души прониклись и им такая жизнь нравится.


Не то, чтобы я особо много насмотрелся на такого рода контингент, но сразу в глаза бросается, что так они не разговаривают. Ни старшие, ни молодёжь. Как-то всё наиграно и ненатурально.


Вот в Бумере бандиты разговаривают так, как в жизни. В Сёстрах тоже вроде бы. Ну и в сериале Спец, разумеется, но там настоящие бандиты снимались.

раскрыть ветку 20
+77

Не сталкивался с настоящими урками, но мне всегда очень нравилась игра Гармаша и других актеров в роли блатных в фильме "Беспредел". А вот этого персонажа я в детстве боялся не меньше заставки ВИД и зайца-робота из "ну, погоди".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
+16

цель - пиздюки, еще не сожранные вот этим вот.

+13

как-то в свое время по работе ездил в Ревякино на завод -ревякинские лопаты или как-то так. Там много операторов работают, которые или по УДО или просто отсидели по полной. Владелец компании жадный и набирает людей за копейки, которые решили встать на путь истинный, но в силу судимости и отсутствия связей (в депутаты не берут) готовы хоть на какую-то работу. в рабочую  смену - чаек из банок и вся атрибутика. И вот на сдачу объекта приехал владелец - в пальто с меховым воротом, в шапке меховой (зимой дело было). И один из работяг подходит попивая чифирь и спрашивает - а это что за пидарок? - директор ваш. -ох оно как )

+1

Те кто уже в теме, сами разберутся, даже смотреть ролик не будет. А вот те, кто еще только думает, лишний раз подумают. Как в притчи: Нельзя спасти всех.

+11
или "Реквием по мечте"
+20
Или "Американская история Х". В принципе, суть та же
+5

А если о войне, то "Чистилище". А если о любви, то сразу порно.

раскрыть ветку 1
+2

Примерно так французы снимают кино)

+2

Красиво. Но текст 100% писал либо зек бывший, либо фсиновец который долго там работал, так что видос этот вполне может зацепить словами, тех у кого в голове ауе.

+2
Ролик не законченный, я бы дальше продлил - как героя в СИЗО определили, кто ему на свиданку приходил, передачи приносил, далее суд, этапирование в ИК для несовершеннолетних, ну и распорядок дня и жизнь в колонии для закркпления
раскрыть ветку 1
+1

Фонд кино, такое снимать не будет, а не НТВ показывают ментов, окупаемости не будет у такой полнометражки.

+119