Дубликаты не найдены

Отредактировано paraskeva 1 год назад

Теперь в три раза ближе! С:


Астрономы Нидерландов и Канады определили новый источник повторяющихся радиосигналов, называемых быстрыми радиовсплесками (FRB). Точный механизм этого явления до сих пор неизвестен, и трудно установить, в какой среде они возникают. Статья исследователей опубликована в журнале Nature.


Ученые выяснили, что FRB 180916.J0158+65 находится в регионе активного звездообразования в массивной спиральной галактике, чьи характеристики отличаются от других установленных источников радиовсплесков. Красное смещение этой галактики достигает 0,0337, что соответствует удаленности от Земли, равной 470 миллионам световых лет.

Ответ на пост «Наконец-то космические захватчики, а не вот это вот всё» Космос, Радиосигнал, Ответ на пост
комментарии 170
+319
Да можно не париться. Всё равно весь замес будет в Америке. Я в кино видел, вся хрень всегда там происходит.
раскрыть ветку 23
+191

С недавних пор ещё и в Чертаново.

раскрыть ветку 20
+22

Пруф

Иллюстрация к комментарию
0

А как же - туча фзнзмазон?

+121
Почитал я про этот сигнал. Говорят что энергия этих всплесков очень высока: эквивалентна выбросу энергии Солнца в течение десятков тысяч лет. Это очень много. И что то я сомневаюсь что инопланетяне будут вкладывать такую энергию в радиосигнал. Скорее это какое-то космическое событие, сопровождающееся выбросом огромной энергии - слияние нейтронных звезд или еще что-то. Так что вторжение отменяется.
раскрыть ветку 8
+72
Ага ага, кто-то из ваших косякнул вот ты и отмазываешь! Ловите Нибирянина!
+19
LIRGO/VIRGO ответят скоро, было ли слияние. Гравитационные волны и все такое. Отсеят учёные пару сотен вариантов, и опять мы одинокие во Вселенной
+13
Тем более вкладывать стока энергии в сигнал, который по сути тока "ждите, ща мы уже на подлёте". Можно было и не пердуперждать, чего уж там.
раскрыть ветку 3
+1

Если им доступен, допустим, ядерный синтез, то не проблема оперировать таким количеством энергии

раскрыть ветку 1
+118
Небздо, земляне! Скоро вознесетесь!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 46
+111
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+12

"Вознесётесь" это немного из другой Вселенной)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+32

Мы для них недоразвитые слишком, где-то на уровне пещерных

раскрыть ветку 30
-7
Путен сказал всем в рай, значит, в рай.
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+97

Даже если это те самые, что на картинке, то нас они не тронут. Мы недоразвитые ещё по их меркам. Невкусные, короче.

раскрыть ветку 17
+106

Приправят артефактами для быстренького развития, потомят для готовности лет 300 и слопают. По сравнению с временем, затраченным на дорогу, все равно что в микроволновке что нибудь разогревать придя с работы.

раскрыть ветку 14
+20

Просканируют землю, узнают про гамаза, плоскоземельцев.. отсыпят нам крышек и посетят у себя на картах туманом войны.

+5
Скажи это курочке, которую я ел сегодня или, ещё лучше, сыру с плесенью.
+41

Второй раз уже, говорите?!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+7

У Брюса же уже третий раз.

+12
Какой у меня тут фильтр на сигарете длинный.
+143

С этими вопросами про веру в инопланетян, есть они или нет. Мне было обратное всегда интересно, неужели люди могут всерьез верить, что они единственный живые, ну фиг с ним и разумные, существа в бесконечной вселенной? Прям совсем единственные? Это более странно, чем вопрос, а веришь ли ты в другие цивилизации. Какой-то мегоэгоцентризм - единственные.

раскрыть ветку 72
+25
В бесконечной вселенной другая жизнь по определению существует, только толку с этого если она может находиться на расстоянии в триллионы триллионов световых лет от нас.
раскрыть ветку 7
+31

Вряд ли кто-то действительно в такое верит. Больше интересно, что из себя эта живность представляет: ну там субстанция какая-нибудь, которая может изворачиваться во времени и пространстве.

раскрыть ветку 24
+11

Есть такой фильм, чужой называется. Там очень давно люди могут в космос и в далекий, вот только за всю их космическую историю они нашли только 1 инопланетный корабль и тот с трупами пришельцев.(Предысторию чужого не рассматриваю). Дело не в вере в пришельцах, а в том, что встретим ли мы разумную жизнь + - развитую относительно нас, с которой сможем общаться, а это очень низкий шанс без технологий скоростных перемещений между солнечными системами.

раскрыть ветку 1
+29

Принципиальный вопрос в том, как определять понятие жизнь. Обычно рассматривают только жизнь на белковой основе -- и это сужает выборку. Более того, не всех живых существ считают за инопланетян. А ни разу не видел в научной фантастике, чтобы аналоги растений удостоились этого звания. То есть рассматриваются только аналоги животных. Но условных землероек назвать инопланетянами -- как-то не комильфо. То есть остаются аналоги высших животных.
А внеземная жизнь, если она и существует, ДАЖЕ если она существует в форме способных к передвижению и социальному взаимодействию существ, может быть НАСТОЛЬКО принципиально отличной от земной, что её попросту не распознают. А все эти научно-фантастические твари с ножками, щупальцами или головой -- не более чем способ упростить зрителю восприятие.

Отдельный пример, как определять разум и кого считать за разумного. Про это я скажу только одно: посмотрите на муравьёв и попробуйте применить критерии. Если критерии не применятся -- то на ворон, использующих подручные инструменты.

Третий аспект: люди почему-то считают, что если другие цивилизации существуют, они обязательно разовьют технократическую культуру и полезут в космос. Я считаю, что это не обязательно так.

Что касается других цивилизаций на земле -- есть объективные свидетельства их существования, тут верить не надо. Инфа же об инопланетянах ни на чём кроме веры не держится. С тем же успехом можно верить в Санта-Клауса на луне.

раскрыть ветку 29
+3

@Olyasik, да, влюбиться в инопланетяночку все таки иногда хочется...

раскрыть ветку 2
+2

мега

+1

А что тебя так смущает?

На самом деле никаких признаков того что это не так у нас пока нет. Да, теоритически это маловероятно. И от этого несколько старшнее что на практике - в эфире тишина. Никого.

0
Исходя из последних исследований вселенная - конечна и она в данный момент расширяется с ускорением.
раскрыть ветку 1
+43

Через 2000 лет:

- Нам удалось расшифровать сигнал, полученный в 2016 и 2020 годах.

- И что там?

- В сигнале 2020 года (полтора миллиарда световых лет): пошла нахуй, куплю что найду.

- А во втором?

- Во втором (шесть миллиардов световых лет): "Володя, купи макароны"!

раскрыть ветку 2
+4
Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти... макароны.
0
Володя, в магазин за макаронами сбегай.

Дались тебе эти макароны
+16
Вспомнилась серия из Саус Парка, где прилетел инопланетный грабитель, давший землянам ахуллиард денег чтобы его не выдавали. Следом прилетела межгалактическая полиция, спросила видел ли кто его, а в ответ «да вы шо, мы вообще дальше луны не летали ни разу и пришельцев не видели никогда». По итогу это оказалось проверкой, типа можно ли с землянами дела какие иметь. Оказалось что люди настолько алчные, что ну их нахуй.
+63

Если источник сигнала один, то он минимум за 4.5 млрд лет преодолел минимум 4.5 млрд световых лет. Беспокоиться не о чем: 1) источник издал эти сигналы уже 1.5 млрд лет назад, если пиздец и был возможен, то он мимо давно просвистел.

2) источник способен двигаться со скоростью света или больше - это запределный уровень технологий, мы для них не более, чем пыль.

3) источник жил как минимум 4.5 млрд лет, жизнь на Земле в своем многообразии для него не более чем искра в бездне вечности.


Можем спокойно продолжать копаться в грязи в бесконечной борьбе с энтропией.

раскрыть ветку 1
+6
Как вы хорошо сказали)
+14
Главное чтобы не эти
Иллюстрация к комментарию
+24
Прикол если это типа временной петли и этот сигнал отправили мы сами себе из будущего в прошлое.
раскрыть ветку 1
+13

Не, это тюремный колониальный корабль, что прибыл на планету в прошлом, и высадил заключённых для заселения и колонизации планеты. А сигнал только сейчас получили.

+11

Бля, Шепард ещё не родился. Чё делать?

раскрыть ветку 4
+3

рожать

раскрыть ветку 1
+3
Всё норм. Гаррус уже калибрует.
раскрыть ветку 1
+1394
А там вот оно ползет! И где Корбен?!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 110
+938
Напомню про всякие таинственные сигналы из космоса: В течение 17 лет несколько раз в году австралийским ученым доводилось ловить таинственные сигналы из космоса, которые, по их мнению, посылал на Землю неведомый объект, расположенный в космосе неподалеку от нашей планеты. Все надежды и теории оказались разрушены после смены оборудования – более чувствительные датчики признали источником сигналов не космический объект, а микроволновку, стоящую на кухне обсерватории.
раскрыть ветку 109