Наклейки на книгах
Почитал пост про наклейки, где в комментариях очень сильно переживали о их наличии на книгах, в том числе с озона.
Библиотека у меня не большая, но все же кое-что имеется, в студенческие годы покупал со стипендии. Нашел на первой же попавшейся наклейку с этого магазина, еще одну взял из другого. Обычные книги, с обычной твердой обложкой. Мне наклейки никогда не мешали, до этого поста, даже не задумывался о них. Сейчас решил проверить, не работу же работать в конце то концов.
Не вижу смысла закрашивать и вуалировать названия магазинов вроде : " интернет магазин начинающийся на "о" и кончающийся на "зон"" и тому подобными вещами.
Первую решил очистить из молодой гвардии. С озона, в комментариях говорили, наклейки очень стойкие, и рвут обложку. Потренируемся сначала на том, что по легче, чтоб не испортить книгу. Пошло не очень легко, но все же уверенно.
Под конец сложнее - все же остались мелкие кусочки наклейки. Еще и клея осталось много.
Не хорошо так оставлять. Фена у меня нет, но есть кухонная плита. Подержал книгу над конфоркой секунд 20, пока она не стала теплой. Затем вытер все тряпочкой. Результат ниже
А теперь попробуем с "исчадием ада". Поддел пальцем, пошла на удивление очень легко. Включил видео, а то не поверит же никто)
От второй не осталось и намека на клей. Может это единичный случай? Пойду еще поищу. Второй подопытный:
Приготовился писать видео, о том как легко снимаются наклейки... но нет. Случай аналогичный "молодой гвардии", разве что тяжелее пошло на середине.
Мучаться не стал, снова включил конфорку, подержал немного и легко удалил. Следы клея по контуру остались, но их так же убрал сухой тряпочкой.
Не сложно они удаляются)
P.S. конфорка электрическая, не газовая