805

Накипело. Гори в аду, mail.сру

только что один из юзверей скачал песенку с инета, и поймал в нагрузку полный комплект майловского говнищща, в виде амиго, гуарда, какого-то невнятного недобраузера и панельки быстрого доступа, попутно в имеющихся браузерах (кроме сопротивлявшегося IE) поиск изменился на майловский. в общем стандартный набор.
естественно, никаких запросов, типа "хотите ли вы поставить всю эту байду" не было.
что самое интересное - у всех юзеров права учёток порезаны, и даже обновить яву или флешплеер они без админского пароля не могут, НО, блять, каким-то неведомым хуем эта пачка говнищща умудрилась обойти UAC и установицца, не смотря на отмену запросов ввода админского пароля.
да, я читал, что маил скупает разные раскрученные сервисы, навешивает на них свои свистелки-перделки, и тем самым гробит годные проекты, но считал, что они не настолько оборзеют, чтоб устанавливать свой говнософт, мало того, что без спроса и даже уведомления пользователя, но ещё и в обход виндовой защиты от подобных действий.

посему возникает вопрос, как впредь обезопасить компы пользователей от подобной херни, и куда жаловацца, что вся эта поебень прекратилась?

да, бомбануло, надеюсь теги поставил правильно
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ставь Linux. Нехуй в офисе винде делать.
раскрыть ветку (10)
начальсту в головной контре это кто бы объяснил. а потом юзерам, что теперь у нас вместо активдиректори, эксченжа и прочих взаимоинтегрированных по всей корпорации продуктов будет линкус, опен/либре офис и т.д.
на резервной машине у меня стоит убунта, и я не парюсь, в случае чего. но вот офис и голова взвоют, если чё
раскрыть ветку (9)
Доводилось мне работать с рядом довольно таки крупных компаний в Москве. Везде был свободный выбор: windows, MacOS, Linux. Что хочешь, то и поставят и прикрутят. Всё ради продуктивности и работоспособности. Кстати, windows некоторые все-равно выбирали - всякие блондинки из HR и секретутки.
раскрыть ветку (8)
Обычно крупные компании имеют жесткую политику использования ПО. Кроме того, ни один адекватный специалист не разрешит выбор пользователю. Очень много причин: начиная от средств обслуживания и безопасности, и заканчивая лицензиями и стоимостью владения. Управление зоопарком всегда дорого обходится. Фраза "нехуй винде в офисе делать" выдает баальшого профессионала.
раскрыть ветку (7)
Нигде не видел жесткого ограничения. Если человек хотел работать на Маке - ему давали Мак. Хотел IBM/PC с виндой - да пожалуйста, хочешь Линукс - да ставь, кто тебе мешает. Может быть конечно это особенность обеспеченных регионов, поэтому вам кажется что такое невозможно. Когда у самых простейших работников фирмы зарплата от 50-100 тысяч рублей в месяц, за какой-то Мак в 60к - не думают даже. Всё включено в плановые технические расходы.
раскрыть ветку (6)
"Нигде не видел жесткого ограничения". 'Nuff said.
раскрыть ветку (1)
могу сказать, что зажрались вы в вашей московской республике. у нас политика компании в однообразии парка техники, для упрощения управления. а держать зоопарк из 3х версий винды, 2 маков и 5+ линуксов - админ станет справедливо требовать более высокую зарплату, чем хочет платить компания
раскрыть ветку (3)
Так то с Москвой я только "сотрудничаю", или честно говоря - дою. А зажираюсь я в Европах, где собственно тоже не слышал чтобы человека принуждали работать с каким-то определенным инструментом. Оно то понятно, что проще посадить стадо обезьян за одинаковые печатные машинки, чем нанять толковых ребят, которые обеспечат инфраструктуру для зоопарка. Только успешные компании покупают не клонированных обезьян, а специалистов, которые будут работать так, как удобно им, принося выгоду компании.
раскрыть ветку (2)
на все успешные компании специалистов не напасёшься). да и платить спецам надо гораздо больше, чем стаду обезьян. так что живём, как есть :(
раскрыть ветку (1)
Ну как не напасешься? Найти хотя бы одного, к нему ответственных выпускников сразу из ВУЗа выловить и через пол годика - год: вуаля! Тёртая команда, решающая все проблемы. А вместо этого выпускники ВУЗов кричат "свободная касса", либо вообще сваливают из страны. Я из вторых. Жалею только об одном - том что любимая Родина не дала мне возможностей красиво жить, занимаясь своим любимым делом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку