Дубликаты не найдены

+2
Глава 8. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ
НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ НРАВСТВЕННОСТЬ
Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях в период с двадцати двух до восьми часов по местному времени, либо производство в это время ремонтных и строительных работ, сопровождаемых громким шумом, за исключением действий, связанных с проведением аварийных и спасательных работ, а равно других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения,- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
Дополнение (апрель 2010 года):
На Среднем Урале наступит тишина. Депутаты приняли соответствующий закон
Свердловская областная дума приняла в первом чтении поправки «О защите от шума» в региональный закон об административных правонарушениях. В несколько раз увеличен список мест, где действия граждан, нарушающих покой окружающих, влекут за собой наложение штрафа от 500 до 1000 рублей.

В частности, к помещениям, защищаемым от шумовых воздействий, отнесены больницы, санатории, дома отдыха, пансионаты, детские оздоровительные лагеря, квартиры жилых домов, детские сады, дома-интернаты, номера гостиниц и жилые комнаты общежитий. В перечень также вошли лифты, подъезды, лестничные клетки и другие места общего пользования перечисленных объектов. В перечень внесены придомовые территории, спортивные, детские, игровые площадки на территориях микрорайонов и групп жилых домов. Шумное поведение считается нарушением закона с 22 до 8 часов.



Если во временные рамки твои соседи укладываются терпи - нет иди жалуйся. Они тоже люди, и имеют полное право в свой выходной делать то, что не запрещено по закону.
раскрыть ветку 3
-2
"Они тоже люди, и имеют полное право в свой выходной делать то, что не запрещено по закону."

По закону да, но нужно же уважать других людей?
раскрыть ветку 2
0
с 22 до 8 - неуважение к другим, всё остальное их время, они же не у тебя в квартире ремонт делают.
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
0
тук тук тук БУМ ВЖЖЖ тук тук тук БУМ ВЖЖЖ тук тук тук БУМ ВЖЖЖ
-1
Блин, у меня в 9:30 соседи начали ремонт :( Дрель слышна по всей квартире. Я понимаю, что плевать на людей, которые хотят выспаться, но так же нельзя...
раскрыть ветку 4
+1
Так можно, это тебе уже выше объяснили. Хочешь выспаться, попробуй договориться с соседями, не получится, тогда терпи. Когда его еще делать, как не в выходные? Помощь предложи, быстрее ремонт закончится.
раскрыть ветку 3
-1
Именно в 9 утра в выходные единственное время делать ремонт? Не смешите.

Приведу пример. Я серьезно занимаюсь музыкой, и мощность моей аппаратуры позволит всему подъезду слушать мою непревзойденную игру (и музыку). Если обратиться к нормам СЭС, то ненарушив закон хватит на 3-4 этажа. Выходные единственное время когда я могу пару часов погонять гамму до-мажор и еще пару-тройку часов поиграть.

Но я этого не делаю, потому что считаю это клиническим мудачеством и неуважением к другим людям.

P.S. А потом вы (это собирательный образ "у миня есть право играть на барабанах с 8 утра") блять удивляетесь, почему у нас в стране такая жопа. Дык из-за вас, милые защитники закона.
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: