2385

Наградили за краденый снимок и озадачились...

Уважаемые подписчики!
Я "дело" про ворованный снимок не бросила и отписываться всем за меня болеющим не забыла. Новости есть, хоть и не большие.

Фотографию с сайта конкурса втихушку удалили (вчера узнала). Имя Каваза из списка номинантов подтерли. На скрине пустое место возле голубой ленты Фиапа, но мы на веб-архиве первоначальную версию с моим снимком сохранили некоторое время назад.
В данный момент ожила переписка с комитетом по этике FIAP (Международная Федерация Фотографического Искусства). Это те товарищи, которые присудили снимку награду. Письма пишем друг другу длинные... Клятвенно обещаю сесть на днях все это дело перевести и выложить сюда.

Наградили за краденый снимок и озадачились...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
321
Автор поста оценил этот комментарий
Если ваше фото выиграло этот конкурс, значит комиссией оно было оценено по достоинству. Справедливо и этично было бы не затитарть работу с сайта конкурса, а отдать должное ее автору. Удачи вам!
раскрыть ветку (4)
35

Спасибо! Пообщавшись с этими ребятами, поняв, что это за конторки, я б от приза отказалась) А вот извиниться было бы в самый раз)

раскрыть ветку (3)
9
А есть варианты написать в европейский суд? Там же компенсации не как у нас за моралку. А исскуство там вроде любят
раскрыть ветку (2)
12

Вариантов куда писать много) Полиция Турции, суд Турции, Европейские организации и т.д. Мне сейчас важно понять одно - на кого писать. На физ.лицо или на юр.лицо. Сейчас Фиап проводит свое расследование. Их главная мысль "Я не я и жопа не моя", мол орги не несут ответственности, у нас тут презумпция авторства и т.д. Все это затянулось очень, но пока они мне официальную бумажку не дадут, в которой будет их позиция "во всем виноват Каваз, он ввел нас в заблуждение", я не смогу дальше выстраивать свою позицию. Дождусь их решения и посмотрю кому писать и на кого :)

раскрыть ветку (1)
3
Иногда практикуется такая вещь. Типо в 1 иске сразу просишь привлеч несколько сторон к отвественности (вызваеш всех сразу на "разборки") а суд сам определяет кто является должным ответчиком и в какой степени. Недавно читал решение суда, девочку дернуло током в троллейбусе, мать подала сразу 1 иском на транспортную и страховую (ущерб моралка страховка как положено корч). По итогу суд решил что т.к. пассажиры априори застрахованы то ущерб взыскать можно ток со старохой. Но вот моралку истец получил сразу с 2-х компаний, с транспортной за то что по вине предприятия автобус был не исправен и со старховой т.к. в не имели право морозиться от потребителя услуг (которые затрахованы). Единственное что меня смущает это как в аком случае работает механизм взыскания суд. затрат (в данном случае суд обязал ответчиков солидарно выплатить издерки 50 на 50), я к тому что предположим вызываеш ты 2-х или более ответчиков и вовремя суда выясняется что кто то вообще не причем (а он уже оплатил юриста что бы с истцом бадаться в суде) получается истец как бы заторчал невиновному ответчику? Но самый смак в том что иск то суд удовлетворил и взыскал все на 100% с одного из ответчиков. Истец же поитогу суд выиграл и априори не должен платить кому то издержки. Но по логике и проигравший ответчик вроде не обязан оплачивать издержки других ответчиков которых вы вызвали на разборки. Короче есть тут юристы? Как бы после таких разборок даже при выигранном иске в минусе не остаться перед другими ответчиками...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку