Надзея, она же Надежда
Сегодня я хочу рассказать о последнем своем пребывании в белорусском санатории с чудесным названием "Надзея". В переводе на русский - Надежда. Я бывал в этом санатории неоднократно. Прекрасный бюджетный санаторий. Все его небольшие корпуса расположены в сосновом бору, на реке Муховец, которая протекает по его территории хороший пляж. Но пляж это летом, а зимой прекрасный аквацентр. Ну это так небольшая справка о санатории.
В этом году я решил встретить новогодние праздники в этом санатории. Забронировал путевку на две недели, заказал билеты на поезд, кстати, почему то билеты туда стоили в два раза больше, чем обратно. Трансфер работает прекрасно. На станции с интересным названием Жабинка мены встретили и через 15 минут я уже был на ресепшене санатория. Питание нормальное пятиразовое. Меня определили за стол, где уже пожилая пара из России и еще один тоже россиянин. Пара на следующий день уехала. Мы остались вдвоем. Имея уже опыт, я сказал своему соседу по столу "Только подсадили кого-нибудь без детей" Он просто ухмыльнулся, вообще человек неразговорчивый. И тут барабанная дробь, нам подсаживают мамашу с 4-х летнем малышом. Ну всё, думаю, попали. Малыш, на первый взгляд, оказался капризным. "Я это не хочу, это не буду". Но больше всего меня поразила его мама. Она очень спокойно ко всему этому относилась. Я еще подумал "Мне бы такие нервы". Оказалось они из Минска, но в этом санатории первый раз. Малыш и его мама Люся поселились со мной в одном корпусе. Хотя Степа был немного капризный, но очень добрый и симпатичный мальчик.
Мы подружились. Я никогда не слышал нытья от Степы, когда мы ходили в многокилометровые прогулки. Изучили почти все окрестности санатория, хотя и у самого санатория площадь довольно приличная. А, когда, Степа, где-то при второй нашей встрече, бросился ко мне и обнял меня за ноги... это было всё. Пока я не уехал мы всегда были вместе. Мы очень хорошо проводили время, которое оставалось от процедур. Куда бы мы не шли всегда Степина рука была в моей. Сфоткал и отправил фото Степы жене, Получил СМС "увнучай". А его мама Люся просто прелесть. Это сколько на терпения и любви? да, да именно любви, чтобы так относится к своему озорнику.
Большое спасибо Вам, Люся. Вы со своим сыном сделали мой небольшой отдых просто замечательным.