9

Надзея, она же Надежда

Сегодня я хочу рассказать о последнем своем пребывании в белорусском санатории с чудесным названием "Надзея". В переводе на русский - Надежда. Я бывал в этом санатории неоднократно. Прекрасный бюджетный санаторий. Все его небольшие корпуса расположены в сосновом бору, на реке Муховец, которая протекает по его территории хороший пляж. Но пляж это летом, а зимой прекрасный аквацентр. Ну это так небольшая справка о санатории.

В этом году я решил встретить новогодние праздники в этом санатории. Забронировал путевку на две недели, заказал билеты на поезд, кстати, почему то билеты туда стоили в два раза больше, чем обратно. Трансфер работает прекрасно. На станции с интересным названием Жабинка мены встретили и через 15 минут я уже был на ресепшене санатория. Питание нормальное пятиразовое. Меня определили за стол, где уже пожилая пара из России и еще один тоже россиянин. Пара на следующий день уехала. Мы остались вдвоем. Имея уже опыт, я сказал своему соседу по столу "Только подсадили кого-нибудь без детей" Он просто ухмыльнулся, вообще человек неразговорчивый. И тут барабанная дробь, нам подсаживают мамашу с 4-х летнем малышом. Ну всё, думаю, попали. Малыш, на первый взгляд, оказался капризным. "Я это не хочу, это не буду". Но больше всего меня поразила его мама. Она очень спокойно ко всему этому относилась. Я еще подумал "Мне бы такие нервы". Оказалось они из Минска, но в этом санатории первый раз. Малыш и его мама Люся поселились со мной в одном корпусе. Хотя Степа был немного капризный, но очень добрый и симпатичный мальчик.

Мы подружились. Я никогда не слышал нытья от Степы, когда мы ходили в многокилометровые прогулки. Изучили почти все окрестности санатория, хотя и у самого санатория площадь довольно приличная. А, когда, Степа, где-то при второй нашей встрече, бросился ко мне и обнял меня за ноги... это было всё. Пока я не уехал мы всегда были вместе. Мы очень хорошо проводили время, которое оставалось от процедур. Куда бы мы не шли всегда Степина рука была в моей. Сфоткал и отправил фото Степы жене, Получил СМС "увнучай". А его мама Люся просто прелесть. Это сколько на терпения и любви? да, да именно любви, чтобы так относится к своему озорнику.

Большое спасибо Вам, Люся. Вы со своим сыном сделали мой небольшой отдых просто замечательным.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, почему же. Можно и с женой. и с мужем. Но зачем? Вы же едите отдыхать, а не следить друг за другом. Хотя может быть у меня извращенное понятие о браке. Просто другого не встречал. (в браке 39 лет).

раскрыть ветку (1)
1

В браке чуть поменьше - 38. С женой уже лет 20 отдыхаем раздельно. Все довольны.

1

Я бывала в этом санатории и полностью разделяю мнение автора о нем. Территория санатория - это 33 га соснового леса. Нигде в Беларуси нет такого количества дикого можжевельника. Воздух просто волшебный. В санатории 10 корпусов с номерами на любой вкус. Мы жили в полулюксе. Есть аква-центр. Санаторий на берегу реки Мухавец. За забором парк-отель "Лесная гавань". Рядом стрелковый клуб "Фазан". Лучшее место отдыха за очень небольшие деньги. Гуляя по территории, часто не встретишь ни одного человека. Кому-то именно это не нравится, а кому-то именно это и нужно - тишина, покой.

Меня удивили некоторые откровенно хамские комменты к посту автора AleksPV. На мой взгляд, написано искренне и с большой теплотой. Автор хотел сказать, как он буквально влюблен в это место, как важна на отдыхе хорошая кампания, как важны приятные соседи за столом в столовой.   Как я понимаю, с этим человеку повезло. 

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы мне действительно повезло. Как, впрочем, и во все остальные мои посещения этого санатория. Со мной за столом сидел человек, который не изменяет этому санаторию вот уже более 10 лет.

А за отдыхом обязательно без жены ездить?

раскрыть ветку (1)
1

Так это же отдых. Повидал я в санатории семейные пары. Скажу прямо: это не отдых.

0
Дак в санатории ж дело было, ну
раскрыть ветку (1)
1

Прекрасный бюджетный санаторий. Рекомендую. Однокомнатный номер-стандарт в России полулюкс.

0

Совсем забыл, мы с вами были там в одно время, может даже виделись?

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, но не встретились.

0

Вполне возможно, но водку вместе не пьянствовали, иначе я бы запомнил.) Рождественское фото в подтверждение моего пребывания.)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Тронут. А всё таки Вам санаторий понравился или Вы так мимо проходили?

показать ответы

А за отдыхом обязательно без жены ездить?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, почему же. Можно и с женой. и с мужем. Но зачем? Вы же едите отдыхать, а не следить друг за другом. Хотя может быть у меня извращенное понятие о браке. Просто другого не встречал. (в браке 39 лет).

показать ответы
1

Отдыхал там на Новый год, без лечения. Все неплохо, большая территория, голодными не ходили, хотя в некоторых других санаториях кормежка бывала поинтереснее. На машине ехать от Рязани далековато.(( Думал рыбку со льда половлю, но зима какой год уже подводит, льда на реке не было. А дорогу в Белорусские санатории мы с женой лет шесть назад проложили. Пока в нашем рейтинге на верхней строчке сан. "Энергетик", под Гродно.

раскрыть ветку (1)
0

Совсем забыл, мы с вами были там в одно время, может даже виделись?

показать ответы
0

Браво!  Небольшое уточнение. У ГОЛОДНОЙ куме одно на уме.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Если там не были, обязательно поезжайте. Вам точно понравится.

0

А белорусские санатории заслуживают гимна. Россияне давно протоптали туда дорожку. Все санатории находятся в лесу, на берегу водоемов. Я была в "Боровом", в "Энергетике", "Приозерном", "Надзее" - везде евроремонты в номерах, прекрасная лечебная база. Очень хорошее отношение персонала.

раскрыть ветку (1)
0

Рад Вашему комментарию. В Надзее правда здорово, для отдыха.

0

Браво!  Небольшое уточнение. У ГОЛОДНОЙ куме одно на уме.

раскрыть ветку (1)
0

Не понял (тупой).

0
Спасибо за совет. Надежда по русски?
раскрыть ветку (1)
0

Да.

0
раскрыть ветку (1)
0

Надзея - по русски Надежда.

0
Спасибо ещё раз. Здороаья вам.
раскрыть ветку (1)
0

Я чень рад, что Вам понравилось. Это действительно хороший санаторий для отдыха.

0
раскрыть ветку (1)
0

Надзея по-белорусски - это Надежда по-русски.

показать ответы
1

Отдыхал там на Новый год, без лечения. Все неплохо, большая территория, голодными не ходили, хотя в некоторых других санаториях кормежка бывала поинтереснее. На машине ехать от Рязани далековато.(( Думал рыбку со льда половлю, но зима какой год уже подводит, льда на реке не было. А дорогу в Белорусские санатории мы с женой лет шесть назад проложили. Пока в нашем рейтинге на верхней строчке сан. "Энергетик", под Гродно.

раскрыть ветку (1)
0

Я не хочу ничего сравнивать. Просто не был в других санаториях В Надзее меня устраивают два элемента: цена и качество.

0
Спасибо вам. Я давно мечтаю в Белоруссию съездить.
раскрыть ветку (1)
0

Не пожалеете, если будите в Надзее.

показать ответы

Так получилось, что живу от этого санатория недалеко, ехать отдыхать за 20 км не имеет смысла - теряется элемент приключения. И полно уж Вам так отбиваться от безобидных в общем то шуток. Я рад, что Вам понравилось на брестчине. В крепости были? В Беловежскую пущу ездили? Приезжайте еще - на великах по пуще прокатимся, с моими внучками ;)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за позитив и за приглашение тоже. Спасибо.

- Мам, я хочу его уже отлупить..

- Терпи сынок, я и сама его придушить готова..

- У меня от этой ходьбы уже ноги отваливаются, а он бегает как козел по окрестностям...

- Ты его за ноги обнимал?

- Чуть не блеванул.. но пришлось.

- Терпи сынок, с прошлого мы вон какую квартиру поимели, все переписал, да какой-то дряни напился и помер...

- Какой-то... Мы с бабулей весь лес облазили, пока все собрали... а потом три дня варили... чуть не сдох от вони..

раскрыть ветку (1)
0

Куда мне до вас. Такой бурной фантазии у меня просто нет. Ну а блевать вам видно не привыкать.

0

Просто гимн белорусским санаториям ;)

Роман то с Люсей случился?

Жена рассказывала, что там кипят страсти.  Из-за ревности одна женщина вылила на голову другой кастрюлю с супом.

раскрыть ветку (1)
0

А про на другое у вас ума просто не заточен. Сами побывайте в этом санатории и я просто уверен вам понравится, если, конечно вы туда поедите за отдыхом.

показать ответы
А чо фото мамы Люси жене не отправил? Вдул маме, признавался.
раскрыть ветку (1)
0

А у поганой куме только это на уме. Что дома не хватает?

показать ответы
4

Судя по завязке и тегам, я ожидала пост о санатории,. А оказалась какая-то ремарка о какой-то Люсе с ребёнком

раскрыть ветку (1)
0

Извините, что не оправдал Ваших ожиданий. Зайдите на сайт санатория Надзея, там всё подробно, а главное правда. Проверенно.

0
В кабаке зависали с мамой Стёпы?
раскрыть ветку (1)

Да кабак не кабак а бар там есть. Приезжайте можете проверить.

показать ответы