Если хочешь помочь голодающим или детям, работай и отдавай половину на благотворительность, а не сиди на Пикабу и строчи "Религия опиум для народа". В храмах постоянно собирают вещи малоимущим, игрушки детям или деньги пострадавшим от стихийных бедствий. И я полностью уверен, что они помогают людям гораздо больше, чем ты. Так что иди и сделай что-то существенное, а когда сделаешь хотя бы 1% того, что делает церковь строчи, что пора церкви закрыть, потому что потому, я так очень захочу.
ещё комментарии
Все это делают и простые волонтеры, без какой либо претензии на карму или отпущение грехов, не потому что так надо, а потому, что хотят. Главное проблема - это мотивация совершения добра. Я атеист, не верю ни во что, потому и не помогаю чужим людям, потому что мне все равно, да это плохо, но я честен с собой. Религия внушает, что все мы грешны и необходимо совершать хорошие поступки, что бы получить профит после смерти, это мне противно до безобразия. Добро должно быть без мотивации вообще. И вот не надо говорить, что вот ТЫ (абстрактный ТЫ), НИКОГДА не думал о том, что помогая другим, ыт помогаешь и себе. Вера, она помогает обществу, но не очень хорошими методами. Это как СМИ, они будут держать население в неведении, давать ложную информацию, все для того, что бы не было паники. Это хорошо, но методы мне противны.
раскрыть ветку (9)
Никогда не видел чтобы волонтеры без шумихи и пиара ежедневно кормили толпу бездомных в морозы. Или открывали семинарии и давали хороший старт в образовании детям из многодетных семей, сиротам? Да в конце концов дать отчаявшимся людям надежду уже великое дело.
Что плохого ВАМ, конкретно ВАМ сделала церковь?! Видимо прав был Тальков: "А золотые купола, кому-то черный глаз слепили..." Насколько надо быть сгнившим изнутри чтобы сеять вокруг холивары, и видеть вокруг себя одно только дерьмо?! Начните с себя.
Что плохого ВАМ, конкретно ВАМ сделала церковь?! Видимо прав был Тальков: "А золотые купола, кому-то черный глаз слепили..." Насколько надо быть сгнившим изнутри чтобы сеять вокруг холивары, и видеть вокруг себя одно только дерьмо?! Начните с себя.
раскрыть ветку (2)
Ну ладно, давай рассмотрим твоё высказывание о мотивации добра. Вот я не хочу мотивации добра, а зачем, лучше буду оскорблять людей, грабить их дома, бухать, избевать женщин, а нафиг все это, если по жизни я очень злой и меня жизнь и так сильно покалечила, меня же все равно ждёт тьма после смерти, а нафиг мотивировать себя на добро, всё завтра пойду и убью кого-нибудь для удолетворения моей злобы, ведь я же не добрый, меня же не мотивировали быть добрым, для меня нет морали, а все кто делают добро это лохи и идиоты, чтобы про них не говорили. Отсюда мораль такая, мотивация добра является основной частью жизни человека, и если невоспитовать её, или даже если не внушить о безнаказанности за злые деяния на том свете, то и люди постепенно превратятся животных которые борются за пропитания, спаривания и свою территорию. Я атеитс, но я понимаю что религия не обходимая часть сдерживания общества от хауса, и лишь отдельные выродки пользуются религию как инструмент обогащения и достижения корыстных целей.
раскрыть ветку (1)
Атеист - человек без морали. Обычное заблуждение религиозного человека.
Что пытается сказать Спотлайт, так это то, что добро должно быть только ради добра, бескорыстным, искреннем. А с религиозной концепцией рая/ада об искренности речи быть не может. Только кнут и пряник в виде жажды наслаждения и страхом перед вечными муками.
Что пытается сказать Спотлайт, так это то, что добро должно быть только ради добра, бескорыстным, искреннем. А с религиозной концепцией рая/ада об искренности речи быть не может. Только кнут и пряник в виде жажды наслаждения и страхом перед вечными муками.
Ты долбаеб, знаю священника где-то в днепропетровске который лазит по канализациям и вытаскивает оттуда детей БОМЖ-ей. И это 1 из тысяч случаев.
раскрыть ветку (1)
Уже вижу тысячи священников которые лазят по канализациям и вытаскивают оттуда детей БОМЖ-ей.
В твоих словах есть смысл, но пока они не подкреплены знанием – к счастью они тебя не приведут. Уже одно оскорбительное настроение ни о чем хорошем не свидетельствует.
"Добро должно быть без мотивации вообще."
Твои понятия добра и зла заложила именно религия и никто иной. (Семью и окружение уже и не считаю, ибо по восходящей смотрю)
Твои понятия добра и зла заложила именно религия и никто иной. (Семью и окружение уже и не считаю, ибо по восходящей смотрю)
ещё комментарии