155

Надо ли чистить macbook?

Добрый.
Очень часто ко мне обращаются за ремонтом ноутбуков и в последнее время ими уже некогда заниматься и ремонтить, да и не интересны они мне.
Основное моё направление телефоны и планшеты. Остальное по согласованию.
Ноуты я беру только на модульный ремонт и чистку.
Старые, еле дышащие, скрипящие с отвалами графики на апгрейд - нахер.
Это барахло проще выкинуть и купить что то новое, ирбис например ибо во время апгрейда он тупо умрёт и буду виноват я, а так как я пайкой ноута не занимаюсь, то быстро продиагностировать и исправить свой косяк не смогу, а это негатив от клиента. Либо проапгрейдишь, а через 2 недели умрет север и всё - виноват ремонтник, ибо барахло поставил и оно не отработало 706 лет.
Что о маках?
Скоро я думаю увеличивать на них постоянную память, ведь начиная с 2016 года ssd распаян на плате и запихнуть туда жёсткий диск не получится.
Данный мак пришёл ко мне на замену аккумулятора

Надо ли чистить macbook? Москва, Ремонт техники, Ремонт ноутбуков, Чистка, Длиннопост

Часто задают вопрос: а как часто нужно делать обслуживание ноута?
Да по разному.
Например маки могут и по 5 лет работать без единой пылинки и замен термопасты, а какой нибудь леново через год начнёт жужжать и греться. Всё зависит от помещения и наличия в доме блоховозов, ну т.е животных)
В чистом помещении без выхода на улицу обслуживать ноут лучше года через 4, а если кот играет в доту на нём, то каждые 2 года или по состоянию первых перегревов.
Данный ноут отработал 6 лет без чистки)

Надо ли чистить macbook? Москва, Ремонт техники, Ремонт ноутбуков, Чистка, Длиннопост

Я просто дунул в него разок

Разбирается мак с сотней тысяч самых разных отвёрток до основания.
Изначально ноут принесли на замену акб, 6 лет всё таки прошло, пора

Думаю можно собрать себе нового домашнего питомца xD

Акб я беру фабричный, он оказался самым нормальным по практике

Перчатки, тряпочка подложка под дисплей, наклейки и набор юнного убийцы в комплекте.
Запчасти я беру не самые дешёвые, на аккумах я экономить точно не буду.

Ставлю акб и делаю чистку

А далее проверка.

Если включился - хорошо, а нет, значит проблемс.
Теперь сделаю выпавшую кнопку.
Тут ремонт банален - нужно загнуть пластиковые усики под температурой

И тупо защелкнуть кнопку обратно

Готово.
Что я хотел подчеркнуть.
Я не ремонтирую ноуты со сложными проблемами, у меня дома лежит игровой ноут с отваленным процессором после падения с постоянными зависаниями и сейчас ищу тех, кто мне это сделает.
Так что я даже в свой ноут не лезу ибо знаю, сколько стоит ошибка при реболлинге проца)
Кстати, есть тут, кто готов взяться за него?) Ноут hp gaming 16-a0052ur на i5 проце с графикой 1660 xD

Задать вопрос по сложному ремонту ноутбуков, которыми я не занимаюсь, можно в повозку, либо в запрещённую экстремистскую организацию "мета" инсту, либо в почту, контакты которой можно найти по моему нику в яндексе.

Увидимся)

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.