Надежда
Источник арта (интересно, как много людей смотрят чисто арт?)
Описание:
И лишь тихий скрип был слышен на корабле...
От rattraks'а: Прямое продолжение рассказа "Отчаяние"
Личное мнение: Так как оба фанфика являются небольшими, то сделаю обзор сразу на оба.
Пипец как напоминает меня, когда я только начинал свой путь в фанфикшне (хотя прошло меньше года, но не суть). Похожие сюжетные повороты (хотя, возможно это уже я наловчился)), похожие проблемы в скомканности (не хватает раскрытия и чуть большего действа).
Отчаяние. Фанфик-зарисовка, причем (как и большинство творений шведа) психологический триллер с упором на шизофрению и внешние обстоятельства. На самом деле в чем плюс Раттракса, так это именно в прописании внутренних переживаний персонажа (когда на это делается Упор, причем с большой буквы). Зарисовка, не имеющая каких-то корней, не выдающая ничего больше, чем чисто зарисовка. Крепкая четверка, ничего лишнего, через пару часов забудете)
Надежда. А вот тут автор ступил на новую для него дорогу, ибо решил написать а-ля приключенческий триллер с упором на психологию и водную мистику. Как я уже упоминал выше, все действие какое-то сжатое и пропихнутое. Все таки чего-то не хватает. Дальше - сам ангст и ужасы. Раскрываются они лишь к концу фанфа, когда спойлеры. Поэтому назвать так фф можно с натяжкой. Сам ангст тебя сильно не задевает, никаких жутких кошмаров нет (просто именно это я под ангстом и подразумеваю). Ну и все таки недостаточно самой психологии. Не то, чтобы я тут ожидал увидеть трактат Фрейда или статью Шандора Радо, но все таки чего-то не хватает (ага, я професианальный обзорщик). В общем, твердая четверка - вот не ниже, не выше.
К прочтению: советуются
Размер: 479 слов (Отчаяние) и 3928 слов (Надежда)
П.С. А мб вы мне посоветуете прочитать какой-нибудь фанф?) На воскресенье у меня уже есть фф для обзора, а вот на следующую пятницу еще нет.
My Little Pony
66.7K поста3.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]
2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.
3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark
4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.
5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.