Надеюсь, вы понимаете, почему я вас остановил? Не мешай работать!
-Надеюсь, вы понимаете, почему я вас остановил? – так, один раз ко мне обратился инспектор ДПС.
-Понятия не имею
-Правильно! Для проверки документов.
Психологи из ДПС ной службы поддержки своих штанов, с похожих фраз начинают пробивоны.
Последние недели декабря. У всех по вечерам корпоративны. Утро 8.30, еду с двумя коллегами на работу. Тормозит-давай подышим. А я, как назло, для него, не пил дня 3 уже (что для меня редкость). Дышу. Что-то показывает. Я смеюсь.
Сотрудник: Пил?
Я: Нет
Сотрудник: Курил?
Я: Нет
Сотрудник: Таблетки, жвачка, конфетки?????
Я: Нет. Сам теперь выкручивайся…..
Сотрудник: Счастливого пути. Не мешайте работать!
-Вы везете что-нибудь, о чем я должен знать?
-Нет, офицер, только то, о чем вы знать не должны!
(с) не помню, откуда
А проверка документов уже не причина?
Выше есть ссылки. Пункты 84.13 и 84.14.
Для проверки нужны основания
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_280037/dbbfac...
Молодец! А теперь читай внимательно пункты 84.13 и 84.14
Да, они уже выкрутились из этой проблемы. С этого месяца, кажется, проверка документов и есть основание...
Да я как бы за рулём не первый день) Всегда было это основанием.
Не совсем. Ранее им действительно нужно было обосновать, в связи с чем они проверяют документы. То есть высказать подозрение, что с водителем/машиной что-то не так, или сообщить о спецоперации, чем и пользовались различные тролли. Сейчас же такую необходимость отменили.
Ну сказал мне инспектор что у них Вихрь. Антитеррор. Вот и все обоснования.
>вы знаете
ФЗ№3 статья 5 пункт4.2)
разъяснить ему причину и основания
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_110165/50d6a5...
Только вот теперь им поправку добавили, проверка документов стала причиной для остановки. Больше сотрудник не должен объяснять, для чего именно он хочет их проверять.
>И даже скажет,
Т.е., совершит преступление "подлог"? Позвоню в дежурную часть для вызова ответственного и напишу жалобу на сотрудника.
Остановили ни за хуй и позорно съебались
Хотите доказать свою правоту - раскрывайте себя и пилите пост с видосиками и настоящими гайцами. А эту херобору оставьте себе.
Насколько мне, необразованному, известно, он таки это должен как-то подтвердить.
А что, вы там с ментами на "ты" общаетесь?
Спецоперация "Бухарест"
а ты только с Бухары. Чья важнее?
Я вот подбухиваю ежедневно.
2 стопарика. Значит я ещё не пропашка?
Правда на этой неделе - день через день