Начнем издалека... Рыбалка двадцатого сентября пятнадцатого года

Мой длиннопост о сегодняшней "удачной" рыбалке. Уже практически месяц не ездил на рыбалку, и вот выпал случай отвести душу. Договорились с другом поехать на его супер крутое место, которое он практически неделю нахваливал. Вечером засиделся за телеком, результатом чего стало то, что я встал на 20 минут позже планируемого времени. Созвонились с другом, он уже был готов, а я только начинал собираться. Подъехав ко мне, он застал меня бегающим, ищущим в диком ужасе катушку и коробок с блеснами. Я не придумал ничего лучше, как позвонить брату и спросить, куда он их дел. Время было около 6. На мое удивление он отреагировал довольно спокойно и сказал, где они могут находиться. Когда я собрался, мы отправились в путь. Проехав километров 5 мы обнаружили, что переднее колесо мопеда пустое. Спрятав мопед в лощине и не долго подумав, решили продолжить путь пешком. По словам друга до места оставалось около

10 км. По пути я понял, что там все 15, а может и больше. Шли мы, огруженные рюкзаками, удочками и спиннингами. Постепенно приближаясь к месту я стал понимать, что друг-то чересчур приукрасил место. По его рассказам из себя оно представляло закоряженную яму, глубиной 4-5 метров, в которой хищник, прямо сказать, лютует. Все-таки добравшись до этого места, я разочаровался в нем. Ловить спиннингом с берега там, мягко сказать, не удобно. И кроме стаи голавлей и малька я ничего там не обнаружил. Много коряг, гораздо меньшая глубина и ни единого всплеска. Перекусив и отдав мужикам, которые там рыбалили, червей и кашу, мы отправились назад.Рыбаки, кстати не поверили, что мы прошли такое расстояние. На обратном пути мы обнаружили очень интересное место. Яма, тиховодье, коряжник, тучи малька, наличие хищника. Облавливая место мы заметили 2 щуки. Одна с руку, другая по локоть. Но брать они ничего не хотели. Пройдя чуть выше по течению мы обнаружили еще одно место. За упавшем деревом пряталась приличная стая голавлей размером по локоть и немного меньше. Я насчитал 15 голов, одновременно вышедших на поверхность, но ловить мы там и не пытались, так как за нами приехали. Так ничего и не поймав, мы отправились домой. Подведу итог. Получили море положительных впечатлений, всю дорогу стебались друг над другом, осознавая, какие же мы идиоты:D Кстати, когда шли на речку, видели голов 10 лошадей, среди которых одна была чисто белая. Хотели подойти поближе и сфоткать ее, но потом поняли, что она этого не хочет) Все лошади стали галопом удаляться от нас, пробежав метров сто,мы отступились. В общем мне все понравилось, и пусть ничего не поймали, но зато было очень весело. А воспоминания теперь останутся очень надолго)))

Начнем издалека... Рыбалка двадцатого сентября пятнадцатого года Отчет, Рыбалка, 2015, Длиннопост, Сергей Мытарев
Начнем издалека... Рыбалка двадцатого сентября пятнадцатого года Отчет, Рыбалка, 2015, Длиннопост, Сергей Мытарев