Начнем издалека... Рыбалка двадцатого сентября пятнадцатого года
Мой длиннопост о сегодняшней "удачной" рыбалке. Уже практически месяц не ездил на рыбалку, и вот выпал случай отвести душу. Договорились с другом поехать на его супер крутое место, которое он практически неделю нахваливал. Вечером засиделся за телеком, результатом чего стало то, что я встал на 20 минут позже планируемого времени. Созвонились с другом, он уже был готов, а я только начинал собираться. Подъехав ко мне, он застал меня бегающим, ищущим в диком ужасе катушку и коробок с блеснами. Я не придумал ничего лучше, как позвонить брату и спросить, куда он их дел. Время было около 6. На мое удивление он отреагировал довольно спокойно и сказал, где они могут находиться. Когда я собрался, мы отправились в путь. Проехав километров 5 мы обнаружили, что переднее колесо мопеда пустое. Спрятав мопед в лощине и не долго подумав, решили продолжить путь пешком. По словам друга до места оставалось около
10 км. По пути я понял, что там все 15, а может и больше. Шли мы, огруженные рюкзаками, удочками и спиннингами. Постепенно приближаясь к месту я стал понимать, что друг-то чересчур приукрасил место. По его рассказам из себя оно представляло закоряженную яму, глубиной 4-5 метров, в которой хищник, прямо сказать, лютует. Все-таки добравшись до этого места, я разочаровался в нем. Ловить спиннингом с берега там, мягко сказать, не удобно. И кроме стаи голавлей и малька я ничего там не обнаружил. Много коряг, гораздо меньшая глубина и ни единого всплеска. Перекусив и отдав мужикам, которые там рыбалили, червей и кашу, мы отправились назад.Рыбаки, кстати не поверили, что мы прошли такое расстояние. На обратном пути мы обнаружили очень интересное место. Яма, тиховодье, коряжник, тучи малька, наличие хищника. Облавливая место мы заметили 2 щуки. Одна с руку, другая по локоть. Но брать они ничего не хотели. Пройдя чуть выше по течению мы обнаружили еще одно место. За упавшем деревом пряталась приличная стая голавлей размером по локоть и немного меньше. Я насчитал 15 голов, одновременно вышедших на поверхность, но ловить мы там и не пытались, так как за нами приехали. Так ничего и не поймав, мы отправились домой. Подведу итог. Получили море положительных впечатлений, всю дорогу стебались друг над другом, осознавая, какие же мы идиоты:D Кстати, когда шли на речку, видели голов 10 лошадей, среди которых одна была чисто белая. Хотели подойти поближе и сфоткать ее, но потом поняли, что она этого не хочет) Все лошади стали галопом удаляться от нас, пробежав метров сто,мы отступились. В общем мне все понравилось, и пусть ничего не поймали, но зато было очень весело. А воспоминания теперь останутся очень надолго)))