Начальство и решение фирмы
Итак дано фирма Н имеет стабильное угасание. Баланс неуклонно скатывается к отрицательному. Пригласили на аудит вашего покорного слугу. Начинаем проводить аудит и опа, оказывается в год проходит ротация состава в 4 круга. Вау скажете вы, ах..ть скажу я. Начинаем разбираться. Приходит новая команда обещая молочные реки и кисельные берега. И поехали... Увольняют сначала старшее звено, увольняют с аргументацией большая з\п (в этот момент я уже негодую ибо 100к для начальника подразделения нормально). Но едем дальше, увольняют без отработки, передачи дел итд. По факту приходит человек который в делах фирмы не в зуб ногой. И пока он входит в курс дел своего подразделения с него уже требуют выхлоп. По факту увольняют не одним днем всех, а потихоньку. Проходит 3-4 мес результат еще хуже и всю эту команду увольняют, берут новую и круг повторяется. Замкнутый круг. Неужели так сложно прописать должностные инструкции. Нельзя уволить до передачи дел, нельзя без готового плана работ увольнять прежнего некомпетентного руководителя так как он в курсе нынешнего положения. Ладно ваш покорный слуга уже работает по фирме. Даем рекомендацию заморозить увольнения, начать плановые передачи дел. Новая сборная солянка негодует, юристы фирмы это молча хавают и готовы обрабатывать 20-30 и даже 40 индивидуальных договоров (не типовых) в день. Доходит до идиотизма. Берут некомпетентного сотрудника и ждут от него результатов. Что то я не понимаю но какого деревянного... Куда смотрит хозяин фирмы, ген дир с которого спрашивают итог каждые пол года. Самый бред заключается что ты расписываешь как что куда и зачем. Они принимают к работе выработанные алгоритмы чтоб остатся на плаву и даже выйти в небольшой плюс. Я ухожу на следующий объект и через время слышу, да что то у вас хреновая репутация прошлые фирмы в итоге закрылись. ВТФ бесит!!!!
Высказался, спасибо.