Начало ремонта 2х комнатной квартиры. Нужен вопрос по вентиляции

Уважаемые пикабутяне, нужен совет касающийся вентиляции, а именно:

Начало ремонта 2х комнатной квартиры. Нужен вопрос по вентиляции Вентиляция, Вытяжка, Длиннопост

Имеется шахта в кирпичном доме в строительном исполнении, в шахте находится отверстие в сторону прихожей перекрывающимся стояком вентиляции кухни. Очень странное решение от застройщика и не понятное, пытался связаться с коллегами для получения изъяснения для чего эта шахта и какую функцию она выполняет если рядом проходит смежная система и для чего вообще ее нужно было делать

Начало ремонта 2х комнатной квартиры. Нужен вопрос по вентиляции Вентиляция, Вытяжка, Длиннопост

Не обращайте внимание на зарисовку, проем видно, видно шахту и воздуховоды системы вытяжки из кухни.
Вопрос #2
Учитывая опыт применения вытяжки моей мамы, бабушки и всего женского пола в моей семье, а также опыт применения вытяжки в съемных квартирах моей женой при готовки пищи, всячески замечал что даже в не зависимости от дальности расположения стояка вентиляции те или иные вытяжки работают:
а) шумно
б) мало эффективно, т.к часть запахов все равно остаются на кухне
в) зачастую используются как доп подсветка
Исходя из вышеуказанного прошу дать опытный совет, стоит ли ставить вытяжку над плитой? Какую вытяжку стоит рассмотреть? Или расскажите о ваших вариантах решения моего вопроса

Строительство и ремонт

9.4K поста47K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)