Значит как делал гречку. 5 кг гречки промыть, залить отстоявшейся водой комнатной температуры. Добавить ферменты глюкавамарин (Г) и амилосубтилин (А) по 4 грамма на 1 кг сухой засыпи. Дрожжи 20 грамм сухих или 100 прессованых на 1 кг засыпи. Оставить бродить в тёплом месте. Выбродило за 7-10 дней. Перегон: заливается вместе с гречкой в перегонный куб она максимуме гонится без отбора голов и хвостов до 5-7процентов в струе. Полученный самогон разбавляется до 20-25 процентов и второй раз перегоняется. Отбор голов покапельно 30-40 мл с 1 кг засыпи. Отбор тела до крепости в струе 40 процентов. Разбавить фильтрованной кипячёной водой до 40-42 процентов. Настаивание. На 3 литровую банку 15 гр дубовых брусочков сильной прожарки, 3 гвоздики, 2 столовые ложки сахара. Настаивать месяц, каждый день перемешивать. Через месяц слить и дать отдохнуть ещё месяц. При употреблении не сушит кончик языка, приятное послевкусие гречихи. Попробуйте, точно понравится. Позже напишу как перловую брагу делал.
