10

Начало моей жизни в Lineage II [Финал]

Продолжение и вместе с тем заключительная часть хроник.

Начало моей жизни в Lineage II [Финал] Lineage 2, MMORPG, Длиннопост

Я снова возвращаюсь к своему внутриигровому хобби — сбору кадров с редких уголков мира, для конкурса, который я когда-нибудь таки проведу. Заняться в текущих хрониках для нас не чем, уже и руны все проучены с навыками 80+ и проточены навыки неплохо, да и уровень у многих 84-85. Уже и на эпик ходили не за дропом, а чтобы была возможность подраться с кем-то за него. Я принялся доделывать квест на Лорда Руны, т.к. подобный налет Рпшности и желание видеть свой флаг на всех нпц территории столицы вызывало восторг лишь у меня. Даже прагматическая сторона вопроса, в виде бонуса к манору, не играла для меня никакой роли как флаг клана на всех нпц. В итоге, Санвел (по квесту в нем должен участвовать избранный лидером член клана) завершает начатый мной квест.

Время тянулось неспешно, наш клан и нашу консту знал весь сервер, особенно не любили Санвела, как топ-берса который, выходя на Олимп — заканчивал оный для всех кроме нас. Будучи берсом, профессией имеющий максимум преимуществ в боях 1 на 1, он был рукаст, прокачен, проточен и увешан всем, что только нужно для истребления всех и вся на олимпийских аренах. В итоге, он запросто мог заливать любые наши классы и убивать вражеских фармеров. Фениксы стали для нас не более чем тенью, хотя мы долгое время считали их своей будущей оппозицией, не замечая, что вокруг уже полно кланов на фоне которых, Фениксы просто затерялись бы. Неплохо о себе заявил клан BurnedSky, стремительно пытающийся создать полноценную оппозицию и вполне даже достойно.

И вот, не прошло и недели — пробитая, мрачная красная рука накрыла нас. Зайдя 9 марта в игру, я обнаружил себя в тюрьме и что крайне озадачило, так это то, что 95% тех, кто населял тюрьму, были членами моего клана. Уже по форуму, я узнал как ни странно, от Силентиума [неожиданно, да?] все детали бана. Во-первых — половина моего клана сидит в тюрьме из-за бага на ТВ, заключавшегося в том, что можно было получать значки каждый раз, после выполнения одного из ТВ-квестов. Про этот баг нам рассказал ПЛ PartOfParty еще на прошлых ТВ, сказав, что весь сервер его активно использует, о чем свидетельствует беготня к ТВ-нпц во время ТВ. И хотя у нас уже была нужная нам ТВ-бижа, мы решили попробовать сдавать выполненные ТВ-квесты после выполнения. Только вот незадача, на форуме было предельно ясно написано, что бану подлежат те, кто использовал баг многократно, на протяжении 2 и более ТВ. Моя же КП опробовала его лишь на последних ТВ да и в бан все ушли только в среду. Еще умилял тот факт, что из втрое превышающих нас по численности Фениксов, в бане не было ни одного человека, а из моего маленького клана, состоящего из четырех конст — половина. Кровавая рука, связала нам руки.

Радовало одно — бан временный, на неделю. Подбодрив забаненных и раззадорив на тематику ПК неверных Фениксов, я переключился на иные дела, периодически заходя в игру и поглядывая, что там происходит. Как ни странно, в бан все улетели снова после сообщения Морригана на форуме. Мы напомнили о том, кто летал на виверне в нелетной зоне, но на это были закрыты глаза. Мы напомнили о книгах, которые получали Фениксы в стакато, о книгах которые были прописаны в квесте по ошибке. Силентиум долго пытался отстаивать свое ложное мнение о том, что все так и должно работать, как ни странно — словами Фениксов. Но ссылки с Гохи, разосланные не только ему, но и главам проекта, заставили его замолчать, а главный администратор обещал усмирить явно влезающего в игру и симпатизирующего Фениксам, Гма. Неделя бана пролетела и вот мы на свободе. Тут и произошел настоящий маразм, когда все отсидевшие срок оказались на свободе, все ранее свободные сокланы — улетели в тюрьму. Такая вот незатейливая рокировка, а говоря прямо и не литературно — травля. И снова за всем этим стояло одно имя, — Ублюдок Силентиум. Уже для самых бронелобых людей было очевидно, что тут далеко не все чисто, ибо в том же логе сервера, все ники сдававших багом значки, шли рядом. По крайне мере я говорю за свою консту, которая сдавала значки вместе. Поэтому, например в волну первого бана, должны были улететь мы все, а не частями. Что еще наиболее отвратительно в волне второго бана — она забрала весь саппорт каждой консты, милишники остались без варков, маги — без оверов. Не за горами маячила осада Руны, Руны со всеми флагами! О.О Тем не менее, у многих были твинки или персонажи знакомых ушедших с сервера и в новую неделю бана мы использовали их. Дальше — больше. Нам удалось заснять использование бага на олимпиаде Фениксом, да не просто Фениксом, а главным другом КЛа — Амено. Информация была выложена на форум и Амено показательно посадили в тюрьму на две недели. Думаете все вышло так просто? Не прошло и пары дней, как он был амнистирован Силентиумом за какие-то мифические заслуги перед сервером. Заслуги? Человек не знает об игровой механике и игре ровным счетом ничего. Одно в том хорошо, чтобы не наглеть до беспредела, вместе с Амено, выпустили и моих соклан.

Еще одну крайне занятную вещь выяснил наш Тру: оказывается официальная группа сервера Вконтакте, логотип которой весит на форуме, создана и поддерживается Citrus, так называемой госпожой девушкой Кла Фениксов. Еще один кирпич в фундамент того, что Силентиум если и не есть руководство Фениксов в лице Морригана, то как минимум о-о-очень хороший знакомый. Не нужно быть выдающимся интеллектуалом, чтобы связать улики воедино и увидеть картину в целом. Но вернемся же пока снова к игре. Отметить освобождение решили покорением последнего имперского принца Фринтеззы, час которой определенно уже настал. Строптивая Халиша на этот раз пала под нашим натиском и после этого, встала на конвейер. Изначально у всех, кто сидел в бане, хотели изъять все ТВ-вещи, но видимо администрация вняла голосу разума и потребовала сдать все полученное багом, что мы и сделали. Все дальнейшие события нет смысла расписывать в силу того, что все они описаны выше и это было бы чистой воды копирование — к таким уже упомянутым факторам как контроль эпиков, олимпа, отсутствия роста принятых войн, прибавился контроль СОДа, который пытались толком отбивать BurnedSky и им сочувствующие. Осады Руны как и ТВ на нашей территории проходили пустыми, хотя на других замках, даже самых простеньких, кипели ОЧЕНЬ жаркие бои, оставляющие после себя веселые фрапсы на форуме и срач. На Руне же осада протекала примерно вот так, в виде беготни по мосту на перегонки. Мы как будто жили в параллельном, недоступном для других, мире, наблюдая из-за толстого стекла, сидя обочине сервера, будучи топами сервера и ожидая попутки в виде фана, проезжающей мимо нас.

Нас по-прежнему — считали чем-то несокрушимым. И что самое интересное ситуация эта со временем не менялась, даже когда все остальные докачались и оделись до нашего уровня. Сервер прекрасно развивался, кругом шли интересные осады и ТВ везде — кроме Руны, которую от остального мира словно отделяло защитное поле Бенома. Я улыбался, глядя на это, как и когда-то на ЛГ. Я не ставил на данном сервере таких глобальных целей, как вы помните, меня сюда пригласил Зуб, «просто побегать». Все амбиции пришли после, сами собой. Но как писал мне знакомый Darcos с Индарила «Разница между нами была в том, что я хотел рулить, но не мог, а ты просто хотел играть… и рулил». История повторилась. Меня полностью устраивало то, как мы контролируем Руну, какой хороший коллектив составляет наш клан, без гохастайловых нагибаторов и дерзких школьников. Когда можно зайти на любой канал в РК и услышать взрослые, адекватные голоса и весело поговорить не про доту. По началу мне казалось, что мы просто опережали свое время. Пока мы сидели на зелени ХБ и ждали битвы с кем-то, другие докрафчивали династию, пока мы дотачивали свои навыки до максимума, другие радовались заточке хотя бы на 10, пока кто-то завершал вставлять в оружие 150 атрибута, мы ставили 300. И при всем этом постоянно и справедливо возмущались мои сокланы, что мол скучно, все нас боятся и так далее. Теперь внимание, апогей ситуации: когда другие поднялись до нашего уровня — ничего не изменилось. Мало кому почему-то приходила в голову мысль, что мы сами вырвались столь далеко не потому, что мы какие-то задроты или благословленные Аллахом особенные. Школьников сидящих круглосуточно у нас не было, кроме естественно тех, у кого по работе была такая возможность [например Тэкео работает в компьютером клубе и может играть как с дома так и работы, что собственно и делал].

Взять хотя бы наш вечерний прайм, который длился от 4 до 5 часов. Опыт игры, сыгранность, грамотный состав партий, старт и ведение игровой политики, вот они и только они — ключевые причины нашего успеха, ну и удача, само собой, в Л2 без удачи никуда. Не скрафтись дино-шмотки с шансом 60%, не забегай Фениксы в тронку Руны волнами и так далее и тому подобное. Успех не рождается на пустом месте, а является заслуженным результатом труда и сил вложенных в игру. Мы играли с огнем в глазах, энтузиазмом, в игру хотелось заходить и не хотелось покидать, мы брали качеством проведенного в игре времени, а не количеством. Хотелось стать лучшими и сразить всех остальных, вскинув наш вечно зеленый флаг к небесам, которые практически подпирает своим шпилем, самый высокий замок мира — Руна. Но естественно — свеча, горящая ярко и тухнет раньше тех, кто лишь отбрасывал блеклый огонек. А мы не просто горели ярко, мы следовали названию нашей консты — мы сияли!

Моим сопартийцам откровенно уже надоел сервер, в конце концов, мои товарищи играют не ради виртуальной власти, а ради — удовольствия. Тру например, сразу заявил, что играет тут последний месяц, Тэкео тоже решил завязать с линейкой и поступать в институт, хотя школу закончил уже лет как шесть назад :D Мне так же, уже все поднадоело, нужен был перерыв, как минимум до Goddess of Destruction, хотя кто знает, после Обилиона я тоже думал, что не вернусь до GoD в игру.

Думаете на этом все и закончилось? Отнюдь. Я зашел в игру и сделал запрос на передачу лидерства Дракуле Бизу, а на следующий день узнал шокирующую новость. Были забанены по статье «продажа за реал» Тэкео и все основные персонажи, за которых он заходил чаще всего, в числе которых помимо всех его твинков, был и я! Тэкео заходил каждый день за меня, чтобы вышибать ПО и усиленно фармить им РБ твинками. Еще где-то неделю назад мы узнали, что он отдельно от нашей общей казны [из которой к слову частенько пропадали хоть и небольшие, но деньги] делает деньги, путем продаж и перепродаж и копит адену, но вот на что? Никто из нас не промышлял целенаправленной торговлей за реал и поэтому даже мыслей не возникло, что Тэкео копит адену для вывода в реал. Столь глупый и опрометчивый ход с его стороны крайне удивил, ведь он подставил таким образом не только меня, но и весь клан. Что если бы я не сделал за день до этого передачу лидерства? Тем более на носу висели осады и узнав о бане Кла и уходе моей консты, на замок выдвинулись Фениксы объединившиеся с кланом Скелета и другие поддакивающие. Мой же клан теперь состоял 3 старых, полноценных конст и одной еще маленькой и только развивающейся консты магов, которую к слову, решил возглавить старый-добрый друг — Dlru. Чуть позже, без объяснения причин был забанен Санвел, а ответом ему на вопрос о причине бана стала сначала тишина, а затем ответ угадайте кого? Ну да, можно сказать Силентума, Цитрус написала, что если бы он был не забанен, но продолжал бы мешать Фениксам на олимпе. Что и понятно, ведь одного Санвела было бы достаточно, чтобы лишить Фениксов большей части их героев. Что касается осады Руны — она была непроста, но мои рыцари креста и розы не дали посрамить свое имя и защитили наш замок и наш город: все флаги остались в Руне. Спустя полгода после завершения нашей игры Фениксы видимо окончательно потеряли всякий стыд и начали влиять на игру своими ГМ-замашками столь открыто, что это было очевидно для многих. Вот отзыв игрока, спустя полгода. Несмотря на все, эта была изумительная игра, подарившая массу тех же сильных чувств, что в свое время первые два сервера, массу отличных пвп и прочего. Последний сервер стоил того, чтобы пройти пару унылых, до него. Наша игра на сервере длилась с 25 Декабря по 21 Марта.

Примечание автора — загадывать конечно не буду, но я считаю, что это скорее всего мой последний рассказ по Lineage II. В серии своих рассказов, на мой взгляд, я осветил все возможные аспекты игры и всю гамму чувств, что могут возникнуть в ней. Может я и не прав, но мне кажется, если писать дальше, то выйдет весьма пресная хронология, для кого-то может уже таковой вышла и ранее. Но я бы грешил на унылые сервера, а не сами хроники. Хотя многим наверное интересно, а что же было дальше? Могу вкратце рассказать: благодаря активно ратующим за новый сервер Санвелом, мы попробовали сразу же, без передышки продолжить игру после Play4Free на другом сервере, в компании полюбившегося нам по TheOnline, клана — DarkStars, но игра эта напоминала вкус уже изрядно жеванной жвачки и закончилась в течении недели. Сам же я хочу попробовать Goddess of Destruction, а пока планирую распробовать Теру, хоть первое впечатление и было негативным. Как знать, встретимся мы с кем-то из вас в следующий раз на просторах мира Арбореа, Эльморедене или каком-то ином? Время покажет. Спасибо всем за игру! Спасибо за то, что читали это :)

Начало моей жизни в Lineage II [Финал] Lineage 2, MMORPG, Длиннопост