Начало

У человечества не будет гармонии никогда. Человек деструктивен. Если бы это было не так, не потребовалось тогда ограничивающих религий, законов и норм морали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
У человечества не будет гармонии никогда.

Смотря, что понимать под гармонией. Человек как разрушает, так и созидает, пребывая вполне себе в гармонии. А религия, нормы, закон - оно изобретено для контроля человеков над человеками, природа человека как таковая тут не причем.

раскрыть ветку (23)
Снести старое здание и построить новое - есть вид гармонии. Убить человека для нового - перекос.
раскрыть ветку (22)
0

Почему это перекос? Убийство и смерть это часть жизни. Или в твоем понимании гармония - это когда никто никого не убивает?

раскрыть ветку (21)
Лишь часть гармонии, не вся её суть, но да. Убийство это деструктивный перекос. Именно убийство. Не помощь при болях, не защита, а убийство.
раскрыть ветку (20)
0

Но ведь агрессия сама по себе существует в природе не только в виде самозащиты или убийства из жалости, животные убивают и калечат не только ради еды, животные насилуют, убивают детей, трахают трупы и прочее.

У тебя видимо просто несколько идеализированный взгляд на мир, поэтому и гармонии не будет никогда у человеков. Как по мне - человечество вполне в гармонии, она просто может не нравиться кому-то.

раскрыть ветку (15)
Раз мы на вершине пищевой цепочки и короли мира, то приводить примеры с животными не серьёзно. Типа, а чё я? Другие вон чё и ничё... Сброс ответственности.
раскрыть ветку (14)
1
Раз мы на вершине пищевой цепочки и короли мира, то приводить примеры с животными не серьёзно.

Почему? Вполне серьезно. Мы просто самые успешные животные.

Сброс ответственности.

Это не сброс ответственности, это взгляд без розовых очков на "венец творения". Просто не нужно идеализировать и выдумывать какую-то сказочную гармонию из книжек, это не продуктивно. 

раскрыть ветку (13)
Успешные. Венец творения. Это всё понятия "ну такие". Мой интерес в ответственности. Она сильно обременительна для "успешных животных"))
раскрыть ветку (12)
0
Это всё понятия "ну такие"

Что в них не так?

Мой интерес в ответственности. Она сильно обременительна для "успешных животных"

В чем конкретно этот интерес?

И скорее у тебя есть видение правильного и гармоничного поведения, а когда они в него не укладываются - они не гармоничны и никогда не станут. И если судить с точки зрения твоего видения гармонии - вероятно. Просто по моему ты идеализируешь людей, забывая о самой сути того, почему они и стали королями пищевой цепи - они самые лучшие убийцы и хищники, это в нас есть, как ни крути.

раскрыть ветку (11)
Успешный - это вообще как определить? Человек нашедший фруктовое дерево или муравей с сиропом. Человек приручивший корову или муравей с тлёй?
Венец творения это предел. Слово стоп. Не думаю, что развитие остановилось.
Лучшие убийцы - рак, СПИД...
А интерес мой - моё общество. Его развитие. Его процветание.
раскрыть ветку (10)
0
Венец творения это предел. Слово стоп. Не думаю, что развитие остановилось.

Если по твоему оно не остановилось, то почему "не будет гармонии никогда". Развитие же идет?

Успешный - это вообще как определить?

Это твои слова - "мы на вершине пищевой цепочки и короли мира". Вполне успешно, нет?

Я думал, что раз ты сам такое пишешь, что слова про самых успешных животных тебя не озадачат. А внезапно это "ну такие понятия".

Лучшие убийцы - рак, СПИД...

Я про животных, "вершина пищевой цепи" и т.д., ты ж сам это писал.

А интерес мой - моё общество. Его развитие. Его процветание.

Это ясно, ты не понял видимо, я спросил - в чем эта "ответственность" как твой интерес проявляется?

раскрыть ветку (9)
0

Вы про эволюцию слышали? Знаете об ошибках копирования?

раскрыть ветку (3)
Если вам не сильно лень, раскройте тему.
раскрыть ветку (2)
0

Созидательное начала человека абсолютно не делает из человека безошибочную машину улучшения жизни. Более того человек самостоятельно создаёт новые формы жизни завязанные на собственное существование. Культура, где дети полезны и великое благо получают большее распространение, потому что у неё тупо больше новых адептов даже при единичных мутациях стремящихся к уничтожению себе подобных. Слова, книги религии и прочие "мемы" распространяются и меняются просто за счёт собственной способности вызывать некоторый положительный отзыв в мозгу восприимчивых существ. Проще говоря ошибки не всегда плохо, главное - это последствия. А в целом "Слепой часовщик" вам в помощь. Книга старая, но как научпоп ни разу не потеряла актуальности.

раскрыть ветку (1)
Да, ошибки не беда. Беда другое. И это я буду поднимать в следующих постах.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку