268
Шузпросвет

Набойки на сапогах: до какой степени можно извратить обычную деталь - набойку?

Здравствуйте, друзья!

Сапоги Tamaris. Добротные. Хорошие. Удобные.

Набойки на сапогах: до какой степени можно извратить обычную деталь - набойку? Ремонт обуви, Обувь, Мат, Длиннопост

И сточились у них набойки. Сточились не совсем, ещё можно носить до самого каблука.

Набойки на сапогах: до какой степени можно извратить обычную деталь - набойку? Ремонт обуви, Обувь, Мат, Длиннопост

Но они очень жёсткие. Стучат по твёрдым поверхностям и скользят. Действительно, можно было для сапог сделать более выраженный рисунок. Короче, надо менять!

Срезаем. Обращаем внимание на конструкцию набойки. Один слой набойки имеет полые штифты, в которые вставляются штифты второго слоя, на всё это надевается фтулка, а потом всё это скрепляется расплавлением вставляемых штифтов! Для того чтобы укрепить это в каблуке понадобилось предусмотреть в нём дупла увеличенного диаметра. Что имеем в итоге? Отдельные процессы и технологические карты на набойку с тремя видами материалов; изменение стандартной пресс-формы для каблука. За чей счёт банкет? Вопрос риторический: за ваш, дорогие покупатели!

Подбираем набойки.

Они более гибкие и упругие. Вот, вполне себе изгибаются двумя пальцами.

В то время как фабричные таких вольностей не позволяют. Поэтому, собственно, и хуй на них!

Зачищаем каблуки и набойки. Набойки проходим царапалкой. Можно заметить разницу: набойка справа уже обработана.

Промазываем полиуретановым клеем. Набойки мажем двумя слоями, потому что первый впитывается почти полностью. Вот, на правой второго слоя ещё нет.

И ещё одна милая особенность. Металлические молнии несут исключительно декоративную функцию. Поэтому их стянули стежками. Чтобы не дёргали, ага. О молниях для обуви можно почитать здесь.

Набойки приклеили, обрезали, обработали. Прибиваем. Обязательно применяем дотюкиватель.

Смысл дотюкивания - утопить шляпку крепителя в материал. Это сильно увеличивает качество крепления и снижает вероятность отрывания. Кстати - кто знает почему?

Один мы специально не утопили, чтобы показать без дотюкивания. Видите? Выступает.

Ну вот, собственно, и всё. В Добрый Путь! Ура.

Всем спасибо! Идеологически выверенные материалы, без тупых каментов, которые не стыдно показать родным: https://dzen.ru/shuzprosvet . Видео: https://www.youtube.com/@shuzprosvet . Есть также Инста. Группа для позадавать вопросы, и ваопсче на обувную и околообувную тематику: https://t.me/shuzprosvet .

Pikabu Copy Protect: ХУЙ!

ps Боянометор показывает весёлые пёзды. Кто ещё не дрочил сегодня - может посмотреть.

Шузпросвет

378 постов789 подписчиков

Правила сообщества

Выдержка из чана для превентивного макания:

"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."

Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.