411

Набор космонавта

Набор космонавта
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде одна и та же тушка. Зачем столько?

Можно было взять пару тушек и ещё несколько объективов.

Сколько там тысяч баксов стоит каждый килограмм груза, отправленного на орбиту?

раскрыть ветку (7)
2
Знаешь, лучше взять лишнюю тушку, чем по прилету на станцию окажется, что с фотоаппаратом что-то произошло в ходе транспортировки. Да и это наверняка местные обитатели "писюнами" меряются. С любой фотосходки народ делает подобное фото, вероятно и этот случай - не исключение. Либо же просто есть какой-то геморрой с тем, чтобы менять объективы в состоянии невесомости (хотя я таких сценариев, если честно, придумать так и не смог).
раскрыть ветку (3)
5

Ну какое писькомерие на космической станции. Это даже фотоаппараты не самих космонавтов, а, скажем так, собственность станции. И они там не только для развлекаловки, что б фотки в твиттер и инстаграм заливать, а прежде всего для работы. метеорологи, МЧСники и т.д. просят фото с орбиты и намного удобнее космонавта попросить сделать фото, чем заводить всякие спутники, которые будут сранительно редко использаваться. Разные фотоаппараты и разные объективы - что бы быстро сделать фото с разным фокусным расстоянием. Станция-то летит на огромной скорости и если профукал момент, то только через пару часов к той точке возвратишься

раскрыть ветку (2)
0
и намного удобнее космонавта попросить сделать фото, чем заводить всякие спутники

Проблема не в том, что их редко использовать будут. Спутники дистанционного зондирования Земли пролетают над одним участком планеты довольно редко. К примеру Landsat 8 один и тот же квадрат "щелкает" раз в 16 дней. Увеличивать количество спутников для увеличения частоты съемки слишком накладно. Если каждый последующий спутник уменьшает период вдвое, то сами можете посчитать, сколько нужно запустить аппаратов, чтобы добиться оперативности, требуемой, к примеру, при лесном пожаре.

0
Справедливо. А с учетом того, что на крайней тушке еще и экстендер, который в обычных то условиях на весу хрен наденешь, то накручивать его в состоянии невесомости - то еще удовольствие.
1

А смысл? если можно, то почему бы и нет? а-то переставлять, настройки менять))) Думаю, цена тушек в масштабе всей программы это просто копейки.

0
Сколько там тысяч баксов стоит каждый килограмм груза, отправленного на орбиту?
Может это пришельцы задарили.
0
DELETED

я думаю уж фотоаппараты то стоят того чтобы быть на мкс
https://www.flickr.com/photos/timpeake/

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку