Набережная Ржавки
Сначала пост назывался Набережная Борзовки, как река обозначена на карте. Но в комментариях настойчиво поправили, что это Ржавка. Поспрашивал у аборигенов, те подтвердили, что всю жизнь называют ее Ржавкой. Так что пусть будет так. И, странно, куда делось из поста первое предложение о том, что про набережную - в самом конце поста?
Тут на днях или неделю назад заходила речь о Ленинском районе и трущобном стиле райончика. Тогда не нашлось под рукой фотографий, чтобы показать, что все течет, все меняется...
Сегодня был там, оказался с собой фотоаппарат. Чуток пофоткал
Начал с Ленина-Заречной. Вот, что осталось от прошлогодней аллейки бумажно-украшенных саженцев... Ты видишь суслика, вот и я нет. А он есть (с) по документам
Ну и хватит о грустном. Хотя тоже не всем весело от замотанного в стрейч-пленку макдональдса
Всё, дальше только веселое. Улицей Комарова долго мучать не буду. Всегда хотелось пофотографировать жд-ветку. Она превратилась в бооольшую площадку для собачников и их питомцев. Но красивые фотки можно поделать...
Вообще, Комарова - это такой архитектурно-строительный то ли чулан, то ли кунсткамера. Здесь собраны образцы домов самых разных эпох и стилей.
Там еще и панелки есть, и кирпичные брежневки... Забавный кадр получился с баней, из-за эффекта (забыл, как он называется)
Потом переход через Профинтерна с трамвайной линией вечного 3 маршрута, и 21, конечно. Вот она, еще одна аллея с рельсами, которую можно снимать и снимать. Но трамваи в этот вечер ходили редко, так что я не дождался.
Пожалуй, пропущу часть прогулки по месту бывшего хлебозавода №5 и главного входа в Парк Станкозавода. Сразу, - раз уж вы дочитали до сюда, - на набережную Ржавки. Кто здесь жил, тот знает, что это уже много лет большая помойка со сливом в виде ручья. Это заметно и сейчас, но и изменения не заметить невозможно.
Я тоже отчаянно пищу (как мне нравится, что ни одна автозамена не обращает внимание на щ вместо ш!) про то, что мне кажется ужасным, распилом или саботажем. Но если есть хоть какие-то изменения к лучшему, почему бы их не отметить, не рассказать всем и не пожелать дальнейшего движения в сторону нормального благоустройства.
Когда проходил под пешеходным мостом, внезапно прилетели утки и попозировали в стиле сборной России по синхронному плаванию...
Хз, что они там ловили, выживут ли после того, как сожрут что-то из Ржавки, надеюсь, следующим доведется поплавать в нормальной речке

Нижний Новгород и область
1.1K поста1K подписчика
Правила сообщества
Политические пропаганда и агитация, оскорбления и выяснения отношений, не касающиеся тематики сообщества, категорически не приветствуются. Насчет рекламы не знаю, упоминания нижегородских предприятий и организаций, наверное, неизбежны. Просто старайтесь быть объективными.
Уважаемые авторы, обратите внимание, что некоторые читатели очень просят проставлять тег Нижний Новгород! И желательно ставить его первым