Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

На Запорожской АЭС остановили последний работавший энергоблок

Остановлен последний работавший энергоблок Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС). Об этом «Интерфаксу» сообщил советник главы концерна «Росэнергоатом» Ренат Карчаа.

На Запорожской АЭС остановили последний работавший энергоблок Политика, Новости, США, Украина, СБУ, Запорожская АЭС, Обстрел, Зима, Магатэ, Назло, Негатив, Текст

«Блок остановлен, в настоящее время осуществляется его переход в холодное состояние», — заявил Карчаа. Он подчеркнул, что отключение было проведено в мягком, безопасном режиме около 4:00 по московскому времени.


Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов подтвердил РИА Новости, что шестой энергоблок ЗАЭС остановлен.


Ранее стало известно о приостановлении работы пятого энергоблока атомной станции в результате повреждения линий электропередач (ЛЭП) после нанесения ударов со стороны украинских военных. Шестой энергоблок ЗАЭС работает не на всю мощность.


6 сентября МАГАТЭ подготовило отчет по итогам миссии на ЗАЭС. В нем говорится, что важно в срочном порядке прекратить обстрелы Запорожской АЭС. Агентство заявило и о необходимости создать безопасную зону, где должно быть запрещено вести боевые действия.


Источник


Тем временем:

На Украине предрекли тяжелую зиму из-за проблем с Запорожской АЭС


Секретарь совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в интервью lb.ua предрек стране тяжелую зиму в случае, если она перестанет получать электроэнергию с Запорожской АЭС.


«Если, не дай Бог, Запорожская атомная станция не будет производить для нашей страны энергетику в достаточном количестве, нам будет крайне трудно зимой», — заявил Данилов.


И при этом:


Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) не признает вину Киева в обстрелах Запорожской атомной электростанции (АЭС) из-за давления США даже после того, как их делегация на территории ядерного объекта оказалась под градом украинских снарядов, летящих с другого берега Днепра, на котором расположились Вооруженные силы Украины (ВСУ).


Соответствующее мнение выразил бывший аналитик Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Соединенных Штатов Рэй Макговерн в ходе дискуссии на площадке Института Шиллера.


Источник


Назло Путину отморожу уши собственным гражданам, получается?