На заметку для тех, кого мучает хронический кашель

Прошлой осенью простыл, поболел и вроде бы выздоровел. Но ...До вчерашнего дня, всё это время, меня терзал хронический кашель. Перепил кучу лекарств: аскорил, амбробене, геломиртол, антибиотики, бронхо-мунал, ставил горчичники, делал ингаляции, мазал мази, пил грудные сборы. Делал флюрографию - ничего.  Единственный эффект от лечения - кашель становился чуть влажнее. При том что я не курю. Работаю 20 лет на одном месте без особых изменений в обстановке.

В целом чувствовал себя хорошо, несмотря на эту хронь. Кашель проявлялся обычно вечером, или после еды, или после небольшого "стресса" ( типа чуть не опоздал на работу), а также при активном разговоре.

Погуглил основательно и решил прикупить то, что вы видите на картинке: "Цетрария" , Исландский мох. Около 100руб за флакон.

Прочитал на упаковке: "не является лекарством, биологически активная добавка к пище". и скептически подумал об этом, как о очередном фуфломицине, типа "бронхо-мунала"(отдельное спасибо нашим докторам)

Вчера вечером выпил одну ложку, и засыпАя понял, что я не кашляю! :) Сегодня утром проснулся и понял, что я не кашляю!!!

Вот так, копеечное средство... Вспоминая , сколько денег выброшено на бесполезный "бронхо-мунал" за эти месяцы...

Я не знаю будет ли цетрария так же эффективна при острой стадии, когда у вас температура или сопутствующие сопли и слабость. Но кому то наверное поможет при хроническом, как и мне. Удачи всем!

На заметку для тех, кого мучает хронический кашель

Фармация

82 поста803 подписчика

Правила сообщества

Мы против обмена/передачи лекарственных средств без участия в этом процессе специалистов. ( Врачей ,провизоров etc)

Мы против обсуждения лекарственных средств в этом паблике с позиции "это фуфломицин,вы все не правы"