48

На волне, так сказать

Так как в детстве жил в маленьком городе, эра компьютерных клубов у нас была в пике чуть позже чем в больших городах. Примерно в 2006м-2007м годах. В городе было в то время 2 клуба, LoMax (Мажорский, с новыми компами, перегородками, двумя плойками и ценой целых 5 гривен за час). Второй - недалеко от моего дома и школы - Matrix, культовое место своего времени. Находился в каком то здании от школы, которое брал владелец клуба в аренду. Представлял из себя двухкомнатное помещение, в прихожей стоял стол, за столом сидел Вова, 30-40 летний блондин с напрочь пропитым лицом (иногда заменяла его мама), вторая комната - метров 10х15 примерно по линейке стен стояли столы со старыми компами (белые пузатые мониторы, мышки на колесиках, все дела). Вова бухал 25/7, школота играла (стоило удовольствие 1 грн в час или за полчаса, точно не вспомню уже).
И было несколько компов на которых не работал таймер времени, а так как Вова постоянно бухал то мог спокойно забыть про комп и не прогнать вовремя юных геймеров. Оплатил перед игрой и сидишь.
Но не дай бог он спалит какого то халявщика. Нет, он не кричал, не ругался и не бил никого. У него всегда было два варианта наказания - или подметаешь пол и валишь или бери деньги и беги в магаз мне еще за пивом. Магазин находился в 20 метрах от клуба, продавцы хорошо знали кому школьники покупают пиво поэтому проблем не возникало. Как мне потом Вова рассказал, у него все было записано кто когда должен покинуть место, но ему тупо было лень подметать и бегать в магазин)

Несколько недель назад я был проездом  родном городе и гулял недалеко от клуба. Сейчас там какая то арт-выставка, здание обновили, ремонт, все дела. Эра компьютерных клубов прошла, Вова спился и умер, а этот клуб остался пожалуй самым хорошим воспоминанием о моем городе.
П.С. Если хотите немного поностальгировать - гуглите "Игрожур"

Дубликаты не найдены

+1
Вову жалко
+1
Вот прям ностальгией повеяло . Что то вспомнил , у нас в парке Горького стояло два вагончика с приставками плейстейшн первыми. Вот в одном вагончике были новые телевизоры голд стар , удобные кресла и дедок который гонял шпану . Но было одно но, таймеры на ТВ . Так что ни одной лишней минуты игры, а вот в другом стояли старые тв, некоторые уже почти не цветные и одна длинная скамейка на всех . Но там была забывчивая старушка которая могла уйти в себя и заплатив час можно было играть полтора а то и два .
Каждый раз мучался что выбрать комфорт или поиграть подольше .