На волне про цыган...

Случилось это примерно в начале 2000х...

Как рассказывал раннее, я часто жил в деревне у дедушки с бабушкой. Особенно в период каникул.

История началась с того, что дед-Борец, о котором я рассказывал тут: http://pikabu.ru/story/osennee_obostrenie_quotbelochkaquot_u..., помер и оставил за собой свою жил площадь, на которую никто не претендовал. Однако свято место, пусто не бывает. Облюбовали его дом цыгане.

Сразу после появления ромавов, у нас на улице - стали происходить всевозможные мелкие кражи. То курицу сопрут, то еще чего. В общем, в силу бурлящей крови - тащили, что плохо лежит.

На секундочку - у этих цыган, были лошади. Как бы это комично не звучало.

Мой дед, работал на местной ферме, сторожем. И этих "соседей" знал в лицо, как постоянно попадающихся на попытках совершить кражу имущества фермы.

Главу того семейства завали, как сейчас помню - Васька Цыган. Мало хорошего о нем говорил люд, оно и понятно.

В один прекрасный день, у моего друга - соседа, был нагло спиз#ен велосипед. Вернее, мы сначала не поняли, что велик - увели, пока случайно не обнаружили его во дворе бывшего дома Борца.

Долго не думали - зашли забрали, только не без проблем. Нас окладывали матом и пиздюлями, пока мы вызволяли железного друга. Благо сильно не пострадали.

Мой дед, увидев нас, слегка потрепанных, резонно поинтересовался - что стряслось? Ну мы и посетовали ему на сложившуюся ситуацию.

Прошло время, и как то утром, я проснувшись вышел во двор, а там... На меня ошалело смотрела ЛОШАДЬ.

В голове мысли летели молниеносно, от непонимания ситуации. Главные вопросы были, откуда? как? и зачем? При этом, дедушка, сидел у летней кухни, курил свою фирменную махру, и с прищуром смотрел на меня. На мой вопросительный взгляд, он лишь ответил - Ее зовут Зорька.

Позже я узнал, что цыгане, как то по утру, не досчитались кобылы. А дедушка увел ее на ферму, где содержал и был горд.

Морали тут нет, есть только вопрос... Я что теперь тоже цыган?