На волне постов про потерянные телефоны)

Решил тоже поделиться историями про потерянные телефоны, которые произошли со мной)

1. Пошли с друзьями на концерт Rise Against в Москве, людей было очень много. Ну и как на любом рок-концерте - давка, толкучка, прыжки и тому подобное. Прыгаю я под одну из песен и понимаю,что приземляюсь на что-то маленькое и твердое. Поднимаю с пола и вижу,что это телефон. Сразу думаю - искать сейчас владельца просто не вариант, приду домой, позвоню по контактам и верну человеку.
Дома осматриваю телефон - средненький сенсорный телефон, не дорогой, но и не простой совсем, дисплей разбит напрочь. Что интересно, телефон даже включился, проиграл тему приветствия, но на нажатия по экрану (или, точнее, по тому,что от него осталось) не реагировал.

Решил достать симку и позвонить по самым популярным контактам (мама/папа/бабушка). Вставляю себе в телефон симку, смотрю контакты. Моему удивлению не было предела. Я пытался найти хоть какой-нибудь вменяемый контакт, но у всех там были чисто имена с прозвищами - Саня Лом, Сеня Лохматый и т.п. Никаких мама или папа там и в помине не было. Был еще контакт с простым названием - Барыга. Единственный адекватный контакт был Аня Староста, ей и решил  позвонить. В итоге договорились с владельцем телефона встретиться в метро, где я передам ему аппарат. Когда я рассказал про состояние телефона, он сказал - не беда, мне самое главное это симка))
Встретились в метро, мужик был на вид 23-24, с бородой, высокий, под 1.95м, с девушкой. Мне на то время было всего 16. Предложил сходить по пивку, но я отказался,т.к. не пью и торопился. Дома мама сказала, что он пытался так меня отблагодарить, а я,отказавшись, поступил некрасиво. Потом меня еще немного мучила совесть, что я не принял его предложение)
2. Гуляю с собакой, мой маршрут проходит мимо забора, ограждающего школу. Замечаю в земле розовый айфон 4s. Тогда только недавно вышел 6-й. Беру в руки аппарат, хочу также позвонить родителям. Вижу графический ключ и практически нулевой заряд батареи. Ключ я так и не подобрал, как мне удалось кому-то позвонить я до сих пор не понимаю (у самого никогда не было айфона). Видимо осуществился набор последнего контакта, это была Тётя. Позвонил, объяснил, что нашел у школы телефон, хочу вернуть, позвоните по такому-то номеру. Тётя передала номер маме девочки, которая со мной и связалась.
Встретилась со мной днем следующего дня, оказалось, что её дочка учится в третьем классе и это был ей подарок на день рождения. Женщина хотела меня как-то отблагодарить, но я наотрез отказывался. Не хочу я вознаграждения за дела, которые, как я считаю, должны выполняться каждым человеком просто так, чтобы мир был добрее))
В итоге вечером этого дня мне приходит смс о пополнении баланса на 500р и еще смс от мамы девочки - спасибо!

Такие вот дела, истории случились со мной, тэг моё) Все делятся своими питомцами, мне тоже захотелось) Грей,11 лет)

На волне постов про потерянные телефоны) Потеря, Телефон, Концерт, Находка, Благодарность, Собака