2675

На волне постов про подарки3

Мне запомнился подарок на Новый Год. Были 90-е, денег не было от слова совсем. Отец работал в Институте Крылова, который медленно загибался, мама была преподавателем, мне же было тогда где-то 12-13 лет и от прошлого НГ у меня был кассетный плеер Panasonic

На волне постов про подарки Подарки, Родители, 90-е, Волна постов

который работал от двух пальчиковых батареек. И вот настал тот самый долгожданный момент вручения подарков и родители мне вручили, с виноватым видом и чуть ли не извиняясь, упаковку батареек maxvell. А мне почему-то на столько стыдно стало и так горько, что родителям неловко мне дарить такой скромный подарок, что эта упаковка батареек стала для меня самым желанным подарком! Помню, как я радовался (к слову, плеер уже больше месяца молчал), помню как обнимал родителей и благодарил их, а мама тихонько плакала и даже батя шмыгал нашим семейным "румпелем". А потом мы сидели за столом и ели то, что мама смогла приготовить из остатков на кухне и того, что удалось достать. И мне кажется, что впервые тогда я с удовольствием провёл время с родителями и впервые поговорил по душам. Конечно, начиная уже с середины этого же года дела в семье потихоньку наладились, но этот Новый Год я запомнил на всю жизнь, как самый лучший.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

И у меня был такой новый год 1990, подарили мне вот такой грузовичок, денег в семье тогда тоже не было, потом все наладилось потихоньку. Но среди всех подарков которые я когда либо получал, этот грузовичок был самым важным.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
14

Мне не грузовичёк, а вот такая штука досталась на НГ, а мне 12 лет (как бы уже не по возрасту, видимо подарили то, что удалось достать), до сих пор помню это неприятное чувство показушной радости. Мне сейчас 42, но эти штуки до сих пор где то на даче лежат, рука не поднимается "на костёр" их отнести.

раскрыть ветку (2)
10
А че, клевые штуки, выдай подбуханым дядькам и тёткам, увидишь как они обрадуются.
раскрыть ветку (1)
0

ровесникам, что ли?

4
DELETED
Нам прохожие машинки дарили в 3 классе на день рождения. Я был в классе самым младшим, мне исполнилось 9, и то мне было немного неприятно получить игрушку настолько детскую. У меня тогда ДР выпадал на зимние каникулы, поэтому подарок вручили во время новогодней сладкоежки. Я как раз в тот день увидел одноклассницу с распущенными волосами (а то всегда с косичками ходила) и влюбился.
Как я сказал, я был самым младшим, мне исполнилось 9. А многие получили её на 10...
раскрыть ветку (4)
4

И мне было 9, но никакого негатива я не испытывал, так как понимал в какой ситуации находится моя семья. Я радовался и до сих пор вспоминаю этот грузовичок с теплотой и любовью.

раскрыть ветку (2)
2
В 9 редко дети понимают положение. Думаю, Ваши родители были рады такой сознательности. Хотя, кто всю жизнь вокруг песок видел и камню будет рад... Сейчас у меня свои дети. Старшему 13 младшей 10. Стараюсь ни в чём не отказывать по мере возможностей, но иногда мне кажется, что это, может, и не правильно.
раскрыть ветку (1)
1

У меня сейчас сыну 7 своя детская, в стилистике эпохи великих географических открытий, лего магформерсы, настолки, поезда, строительная техника, конструкторы из дерева в виде пазлов и т.д.и т.п. все в полном бардаке дольше пары дней ничего особо не увлекает, кроме планшета. Я бы на его месте самым счастливым ребенком на земле был, но у них сейчас иная система ценностей, хорошо хоть на природе могу его увлечь руками что-то самому сделать, из арбалета пострелять, костер разжечь =)

1
Одноклассницу? :D
1

я помню дарили танк такой, он еще снарядами стрелял резиновыми)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку