На волне драк из детства
Так уж получилось, что я в школе был значительно младше сверстников, в 6 лет я учился в четвертом классе. Однажды толпа малолетней шпаны со двора решили навалять мне и моему младшему брату (ему было 5), человек 8-10, все старше нас. Решение было тактическим - забравшись на крышу трансформаторной будки, мы легко могли не пускать наверх никого (там была не маленькая такая будка, а нормальное одноэтажное строение высотой метра два с половиной. Забраться можно было только так - сначала на крышу ржавого запорожца, затем хватаясь и наступая на выступающие петли двери, которую, видимо, никто не открывал, на крышу.
Когда враги осознали, что залезть наверх не удастся, в нас начали кидать палки и камни, но детские ручонки не очень сильные, потому долетев, снаряды теряли убойную силу, а мы, в свою очередь, легко собирали их и возвращали обратно, в чем помогала бессердечная сука - гравитация.
Ситуация приобрела характер патовой - нам слезть, конечно, невозможно. Но и навредить нам никто не может. Нужно отметить, что дело было во дворе жилого дома, и вокруг будки стояли припаркованые машины.
Вновь кинутый чьей-то более сильной рукой камень перелетел через наши головы и приземлился аккурат в чью-то девяточку, которая сразу же залилась сигнализацией.
И тут вступила в бой третья сила - водитель с куском арматуры, выбежавший в шортах и майке из подъезда. Нам оставалось только залечь на крыше так, чтобы нас не было видно, и подождать пока разъяренный мужчина разгонит наших противников.
Так бесславно провалилась осада трансформаторной будки.